Норильск и его Никель Часть 2
Продолжаю
Акции от приватизации Норникеля
Родители получили по пакету акций Норникеля, в те времена мало кто осозновал, про эти бумажки и что с ними вообще делать потом. Дивидендов не было, да и будущее смотрелось совсем с другим горизонтом. В тяжелый период середины 90-х на Норникеле не выплачивали зарплату по 2-3 месяца, по правде мы не голодали отец был заядлый рыбак и охотник, оленины и рыбы было море, съесть было невозможно. Кормили и остальных родственников, друзей, соседей помнится даже в детский сад рыбу носили воспитателям. Но в какой-то момент всё равно понадобились деньги, на что точно не помню, толи одежда или домой что-то, отец плюнул на все, махнух рукой на эти бумажки бестолковые и пошел сдал свой пакет акции примерно за месячную зарплату ( «офисы» были прям на заводе). Мне ввиду моего возраста тот момент запомнился только одним днем, у нас дома появились яблоки и апельсины. Время было дикое совсем, сейчас никто не поверит, что тогда 300 акций Норникеля менялись на норковую шапку, а то и «бутылку водки». Пакет акций мамы дожил аж до 2007 года и был продан в районе 6500 р деньги были вложены в недвижимость в СПб.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
ZooN, так с приватизацией кидняк был в масштабах всей страны. Причем были и совсем криминальные способы — погуглите историю Юкоса с убийством мэра Нефтеюганска… Ладно, вернемся к рынку. Налили еще 10 штучек в тазик на 18816.
Пилат, Про приватизацию все прекрасно знаю. Про Юкос поверьте знаю не меньше чем про Нориникель. Родственники живут недалеко от Нижневартовска раньше в Юкосе работали сейчас в Роснефти. Но с жизнью Норильска это не сравнится, совсем другой климат, экология транспортная доступность это два разных мира.

Финаме
БКС Мир Инвестиций