Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 2 102,2 млрд
Выручка 1 249,4 млрд
EBITDA 498,3 млрд
Прибыль 122,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 17,1
P/S 1,7
P/BV 2,8
EV/EBITDA 5,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

137.4  +0.37%
Облигации ГМК
  1. Аватар Satan
    Мне не удалось присоединиться к конференции ни по номеру конференции, ни по номеру моего брокерского счета, ни по цифрам на обратной стороне банковской карточки так что остаётся только ждать

Satan, а смысл. На официальном сайте есть английская презентация к конФференц-звонку www.nornickel.ru/upload/iblock/d9b/norilsk_nickel_hpp3_accident_update_as_of_june_9_final.pdf. Сам конференц-звонок тоже на английском языке.

Пилат, я хотел разрядить обстановку :) шутка
  2. Аватар Пилат
    Мне не удалось присоединиться к конференции ни по номеру конференции, ни по номеру моего брокерского счета, ни по цифрам на обратной стороне банковской карточки так что остаётся только ждать

Satan, а смысл. На официальном сайте есть английская презентация к конФференц-звонку www.nornickel.ru/upload/iblock/d9b/norilsk_nickel_hpp3_accident_update_as_of_june_9_final.pdf. Сам конференц-звонок тоже на английском языке.
  3. Аватар Роман Ранний
    ❗️#GMKN #форсмажор
    26 июня — Росприроднадзор рассчитает размер штрафа по итогам ЧП в Норильске
  4. Аватар Satan
  5. Аватар Eddie
    хм, логично. любят у нас гэпы устраивать с утра.
  6. Аватар Investor Zim
    В 18: 00 конференция. Запасаемся лонгами/шортами, попкорном и валерьянкой.

Deacon, есть новости?

Niha Chuha, гуглю, мониторю их сайт. Пока ничего. Котировки ни как не реагируют. Скорее всего, если будет бомба, объявят ее уже после закрытия
  7. Аватар Eddie
    В 18: 00 конференция. Запасаемся лонгами/шортами, попкорном и валерьянкой.

Deacon, есть новости?
  8. Аватар Auximen
    структуры потанина недавно получили более 2.5 млрд руб дивов
    куда он их вложит: в свои акции с высокой див дох или на депозит в банк
    кто как считает
    несколько меньше получили структуры РУСАЛА, куда они потратят деньги?

znak, судя по всему, вложат в очистку рек))
  9. Аватар znak
    правильно Потанина
  10. Аватар znak
    структуры потанина недавно получили более 2.5 млрд руб дивов
    куда он их вложит: в свои акции с высокой див дох или на депозит в банк
    кто как считает
    несколько меньше получили структуры РУСАЛА, куда они потратят деньги?
  11. Аватар iPatrick
    Подскажите плиз, как отключить отдельных личностей, чтоб на них не реагировали Push уведомления? (Черный список не помогает)
  12. Аватар Satan
    Покупаем, скоро 21000, потом выше

Марэк, ты такой же оптимист как я. Скоро наступает медленно
  13. Аватар Satan
    Если только ради госов. То конечно проблем нет.

Виктор Ч., Детям хочу что нибудь очень хорошее оставить, защитить их будусчее :)
  14. Аватар Виктор Ч.
    «Норникель»: Можно прекращать работы, дальше она не дойдет / Госсекретарь США предложил в твиттере помощь
    Эксперты:
    Методы, которые использовали коллеги … были предназначены для нефти, а у нас на сегодняшний день солярочка уже растворилась и ушла вниз по течению. Можно прекращать работы, а дальше она не дойдет". Дизтопливо, попавшее в реки и озеро Пясино, является растворимой фракцией. Часть ее действительно осядет на дно, а остальное задержится на протяжении 800 километров течения реки Пясина. «Не дойдут никогда эти 350 цистерн солярки до Карского моря … Но тем не менее, это 7 железнодорожных составов попало в эти 2 небольшие реки, а потом в озеро. „В реках вода в среднем в мире меняется раз в две недели. 800 километров от озера Пясино до Карского моря – ну не дойдет. Разбавится, произойдет гидравлическое самоочищение, не говоря уже о том, что рачки, водоросли… они просто-напросто съедят эту замечательную органику.
    • »С технологией отделения солярки от воды просто: центрифуги.
    • Очистить промплощадку от солярки понятно: как раз на деньги Сколково сделали опытно-промышленную установку.
    • Трудно доочистить воду до рыбохозяйственных нормативов (воды очень много, и она течет).
    • Пока неясно как извлечь солярку из торфяно-глеевой почвы. Торф хорошо впитал солярку и трудно будет отдавать. Там кустарниковая тундра, летом будет оттаивать. Задача извлечь солярку (30 кг на 1 кв.метр почвы), не разрушив всю растительность. Остатки солярки съедят микробы, отделять солярку надо на месте.
    • Вывезти 20 тыс. т солярки из тундры можно десантным кораблем на воздушной подушке проекта 12 322 «Зубр». Грузоподъемность корабля 150 тонн. Потребуется 150 рейсов. Около часа в один конец. Достаточно одного корабля. Погрузчик он может возить с собой».

Авто-репост. Читать в блоге >>>

nevil, А может и дойдет. Есть такая наука как гидрология. По верховодке — запросто.
  15. Аватар Виктор Ч.
    Если только ради госов. То конечно проблем нет.
  16. Аватар Satan
    Понял, друзья. Пробую тогда посмотреть вдаль :)
  17. Аватар Марэк
    Покупаем, скоро 21000, потом выше
  18. Аватар Maxone
    Просто если есть немалая вероятность опускания до 19-18-17 тыс, то проще к примеру всплакнуть, зафиксировать убыток, переложится к примеру в Лукойл, дивидендами отбить потерю. А потом на 17 тыс прикупить снова :) хоть длинного минуса не будет и цена может будет более конкурентная. Сижу который день и голову ломаю. Спасибо Виктор Ч.

Satan, лукойл мне каца не самая удачная затея. сейчас остаток 300 р дадут. в след году вообще непонятно, за целый год может наскребут 300 р. у ГМК с дивами гораздо все интереснее.

Maxone, спасибо. Не хотел у Потанина из под носа забирать часть фрифлоу, но возможно придётся стать долгосрочным инвестором

Satan, ГМК оч качественный актив, конечно из-за аварии риски возрастают, но будем надеяться что госы не полезут отжимать.
  19. Аватар Satan
    На взгляд дилетанта у большинства бумаг, что я смотрел — сбер, лук и ГМК див.доходность в среднем около 10-11.

Satan, А что бы не подумать о бумагах Полюс. Все скоро потянутся туда. Все бумаги зависят от многих факторов гусарственого плана, а полюс и золото это само госурство в государстве.

Виктор Ч., Я думал, спасибо. Главный вопрос пока остался нерешенным — пережидать ли в этих бумагах.
  20. Аватар nevil
    «Норникель»: Можно прекращать работы, дальше она не дойдет / Госсекретарь США предложил в твиттере помощь
    Эксперты:
    Методы, которые использовали коллеги … были предназначены для нефти, а у нас на сегодняшний день солярочка уже растворилась и ушла вниз по течению. Можно прекращать работы, а дальше она не дойдет". Дизтопливо, попавшее в реки и озеро Пясино, является растворимой фракцией. Часть ее действительно осядет на дно, а остальное задержится на протяжении 800 километров течения реки Пясина. «Не дойдут никогда эти 350 цистерн солярки до Карского моря … Но тем не менее, это 7 железнодорожных составов попало в эти 2 небольшие реки, а потом в озеро. „В реках вода в среднем в мире меняется раз в две недели. 800 километров от озера Пясино до Карского моря – ну не дойдет. Разбавится, произойдет гидравлическое самоочищение, не говоря уже о том, что рачки, водоросли… они просто-напросто съедят эту замечательную органику.
    • »С технологией отделения солярки от воды просто: центрифуги.
    • Очистить промплощадку от солярки понятно: как раз на деньги Сколково сделали опытно-промышленную установку.
    • Трудно доочистить воду до рыбохозяйственных нормативов (воды очень много, и она течет).
    • Пока неясно как извлечь солярку из торфяно-глеевой почвы. Торф хорошо впитал солярку и трудно будет отдавать. Там кустарниковая тундра, летом будет оттаивать. Задача извлечь солярку (30 кг на 1 кв.метр почвы), не разрушив всю растительность. Остатки солярки съедят микробы, отделять солярку надо на месте.
    • Вывезти 20 тыс. т солярки из тундры можно десантным кораблем на воздушной подушке проекта 12 322 «Зубр». Грузоподъемность корабля 150 тонн. Потребуется 150 рейсов. Около часа в один конец. Достаточно одного корабля. Погрузчик он может возить с собой».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Виктор Ч.
    На взгляд дилетанта у большинства бумаг, что я смотрел — сбер, лук и ГМК див.доходность в среднем около 10-11.

Satan, А что бы не подумать о бумагах Полюс. Все скоро потянутся туда. Все бумаги зависят от многих факторов гусарственого плана, а полюс и золото это само госурство в государстве.
  22. Аватар Satan
    Но также интересно увеличение стоимости самих вложений.
  23. Аватар Satan
  24. Аватар Satan
    Просто если есть немалая вероятность опускания до 19-18-17 тыс, то проще к примеру всплакнуть, зафиксировать убыток, переложится к примеру в Лукойл, дивидендами отбить потерю. А потом на 17 тыс прикупить снова :) хоть длинного минуса не будет и цена может будет более конкурентная. Сижу который день и голову ломаю. Спасибо Виктор Ч.

Satan, лукойл мне каца не самая удачная затея. сейчас остаток 300 р дадут. в след году вообще непонятно, за целый год может наскребут 300 р. у ГМК с дивами гораздо все интереснее.

Maxone, спасибо. Не хотел у Потанина из под носа забирать часть фрифлоу, но возможно придётся стать долгосрочным инвестором
  25. Аватар Maxone

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: