Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 1 551,3 млрд
Выручка 1 166,2 млрд
EBITDA 481,8 млрд
Прибыль 122,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 12,7
P/S 1,3
P/BV 2,3
EV/EBITDA 4,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
21/07 Итоги производственной деятельности за 1П 2025 г.
04/08 Публикация МСФО отчетности за 1П 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

101.48  -2.82%
Облигации ГМК
  1. Аватар Марэк
    Поэтому иностранцы накуй и не хотят на рашен бирже торговать.
    Голубые фишки гоняют, как акцию из глубокого третьего эшелона )))

Марэк, Боенг (BA) это глубокий третий эшелон американского рынка?

Алексей,

У Боинга слишком много причин для падения и не одна, и сам знаешь какие.
    Но на 21% в день он не падал. На моей памяти -16% помню, но не больше.
  2. Аватар E C
    Какая то большая контора типа JP morgan за этим стоит стопудово.
  3. Аватар товарищ масон
  4. Аватар Алексей

Марэк, Боенг (BA) это глубокий третий эшелон американского рынка?
  5. Аватар VpnS
    Порядок проведения торгов в форме дискретного аукциона
    Порядок проведения торгов в форме дискретного аукциона и приостановок торгов соответствует требованиям «Положения о деятельности по проведению организованных торгов», утвержденного Банком России 17.10.2014 № 437-П, и определяет случаи приостановки торгов ценными бумагами и случаи проведения торгов ценными бумагами в форме дискретного аукциона (далее также — ДА) при наступлении ситуаций ценовой нестабильности на фондовом рынке Московской Биржи.

При изменении цены отдельной ценной бумаги* (не позднее 16:40)
    Биржа проводит торги в режиме торгов «Режим основных торгов Т+» отдельной ценной бумагой, включенной в базу расчета Индекса МосБиржи, только в форме дискретного аукциона (далее – ДА) в течение 30 минут при превышении или снижении на 20% в течение десяти минут подряд текущих цен данной ценной бумаги, рассчитанных в течение торговой сессии с 10:00 до 16:40. В течение одного торгового дня возможно проведение не более двух ДА по отдельной ценной бумаге. При этом первый ДА проводится в случае отклонения текущей цены от цены закрытия данной ценной бумаги предыдущего торгового дня, а повторный ДА – в случае отклонения текущей цены от текущей цены на момент начала предыдущего ДА. Во время проведения торгов в форме ДА, торги в иных режимах торгов проводятся в соответствии с установленным регламентом (не приостанавливаются).
  6. Аватар Марэк
    По обыкновенным акциям ПАО «ГМК „Норильский никель“ проводится дискретный аукцион

24.03.2020 14:15
    В соответствии с Положением Банка России от 17.10.2014 № 437-П „О деятельности по проведению организованных торгов“, в связи с превышением текущей цены обыкновенных акций ПАО „ГМК “Норильский никель» (государственный регистрационный номер 1-01-40155-F, торговый код – GMKN), включенных в базу расчета Индекса МосБиржи, допущенных к торгам на фондовом рынке ПАО Московская Биржа, более чем на 20% в течение десяти минут подряд в ходе торговой сессии от цены закрытия предыдущего торгового дня, торги указанными ценными бумагами на фондовом рынке ПАО Московская Биржа 24 марта 2020 г. c 14:08 мск в Режиме основных торгов Т+ проводятся в виде дискретного аукциона. В остальных режимах торгов Секции фондового рынка торги проводятся согласно установленному регламенту.
    www.moex.com/n27726/?nt=0
  7. Аватар Марэк
  8. Аватар Александр
    Биржа останавливалась??

Георгий Солопов, Интересно когда возобновятся торги?

Валерий, Я думал завтра, но почему-то здесь график двигается, у меня в квике все стоит...

Георгий Солопов,
    как вы вообще на биржу то попали www.moex.com/a775
  9. Аватар SmartDuck
    Как бывший акционер ГМК, требую выдать мне мои акции, которые я случайно продал утром по 17500))

SmartDuck,

Дадут тебе еще и по 17500 руб и даже по 15000 руб.
    Самое главное не торопись и не дергайся.

Марэк, понял-принял
  10. Аватар Марэк
    Биржа останавливалась??

Валерий,

ща лошарикоффф на планке соберут и им вольют по самое не балуй.
  11. Аватар George
    Биржа останавливалась??

Валерий, Я думал завтра, но почему-то здесь график двигается, у меня в квике все стоит...
  12. Аватар Валерий
    Биржа останавливалась??

13. Аватар George
    Биржа останавливалась??
  14. Аватар Марэк
    Если честно, то смешно и плакать хочется.

Из акции ГМК сделали обыкновенный шлак, который на планки закидывают, как какой-нибудь лохотронный нелеквид )))
  15. Аватар Долгосрочный инвестор
    в шорт захожу, нет сил терпеть, расскажу об ощущениях позже
  16. Аватар AND
  17. Аватар Gorik
    Кто нибудь подскажет, в окне появляется: «превышен общий лимит кредитования», что это?
  18. Аватар Марэк
    Как бывший акционер ГМК, требую выдать мне мои акции, которые я случайно продал утром по 17500))

SmartDuck,

Дадут тебе еще и по 17500 руб и даже по 15000 руб.
    Самое главное не торопись и не дергайся.
  19. Аватар VpnS
    побаловались и буде
    несите новых мишек
  20. Аватар Марэк
    Даже не так, я бы сам себя поправлю, не $10-$20 млн, а по $50-$100 млн в карманах завалялось )
  21. Аватар any_to_real
    ММ для хотели бы сорвать стопы на 20000, но, похоже, денег не хватило.

AntiTrader, планка
  22. Аватар VpnS
    какой-то аукцион в стакане намутили
  23. Аватар SmartDuck
  24. Аватар Марэк
    На чем рост такой дикий??

Rodan1,

Просто так.
    Дергают же лохотронные бумаги нелеквидные местные куклята с 10-20 млн в кармане. Берут фишку и ее разгоняют.

Тоже самое происходит и в ГМК. Тут только куклы уже серьезные, у них в карманах не 10-20 млн руб, а $10-$20 млн ))
  25. Аватар Корона-кризис

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: