Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 1 551,3 млрд
Выручка 1 166,2 млрд
EBITDA 481,8 млрд
Прибыль 122,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 12,7
P/S 1,3
P/BV 2,3
EV/EBITDA 4,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
21/07 Итоги производственной деятельности за 1П 2025 г.
04/08 Публикация МСФО отчетности за 1П 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

101.4  -2.89%
Облигации ГМК
  1. Аватар Dur
    Прикупил маленько. Думаю довести до 3% от депозита, возможно до 5%. Незнакомая мне бумага, дорого стоит.
    НО ведь растет!!!

Dur, гмк смело можно загружать на 50-100% от депозита.

Maxone, после почти что двух лет торговли на бирже, я стал достаточно консервативен.
  2. Аватар Maxone
    под дивы задерг конкретный будет — 1000 руб. влегкую.

Maxone, на 19.40 было минус 0,33%.
    но после 19.45 уже +0,03%.
    шортисты держатся из последних сил, скоро перестанут справляться. а объёмы торгов инструмента продолжают расти.
    16 тысяч лотов утром пролили, а вечером откупили, заработав около нуля -

Дмитрий, как говорят аналитики — «восходящий тренд в силе».
  3. Аватар Maxone
    Я сейчас во фьючах, если в акции перевести то 50% будет. Завтра посмотрю куда пойдем.
  4. Аватар Maxone
    Прикупил маленько. Думаю довести до 3% от депозита, возможно до 5%. Незнакомая мне бумага, дорого стоит.
    НО ведь растет!!!

Dur, гмк смело можно загружать на 50-100% от депозита.
  5. Аватар Dur
    НО ведь растет!!!
  6. Аватар товарищ масон

Maxone, на 19.40 было минус 0,33%.
    но после 19.45 уже +0,03%.
    шортисты держатся из последних сил, скоро перестанут справляться. а объёмы торгов инструмента продолжают расти.
    16 тысяч лотов утром пролили, а вечером откупили, заработав около нуля -

7. Аватар Maxone
  8. Аватар Maxone
    пока слишком хорошо отбивается, но дальнейшее снижение не исключено. добираю не спеша.
  9. Аватар Агафон
  10. Аватар Maxone
    с нетерпением жду коррекцию в рамках мирового финансового кризиса. потом заряжаю все свободное бабло на покупку гмк.
  11. Аватар Maxone
    чем мне нравится норникель: его по любой цене можно брать)
  12. Аватар Maxone
    кто слился? я сег добрал позиции. теперь поход на 17000-17700.
  13. Аватар Константин
    Citi поднял оценку ADR Норникеля на 16%, подтвердив рекомендацию «держать»
    www.finmarket.ru/shares/analytics/5073033

Константин, поздно.
    уже все слились кроме меня.

Дмитрий, ааа, так это у Вас вторая половинка фрифлоата,, я тоже держу.
  14. Аватар товарищ масон

Константин, поздно.
    уже все слились кроме меня.
  15. Аватар Константин
  16. Аватар ZaPutinNet
    09 сентября 2019 года 13:27
    Продажи авто в Китае упали в августе на 10%
    [Комментариев] 0
    9 сентября. FINMARKET.RU — В августе продажи автомобилей в Китае снизились на 9,9%, продемонстрировав падение по итогам 14-го месяца из последних 15, согласно данным Китайской ассоциации пассажирских автомобилей (China Passenger Car Association, CPCA).

Как говорится в сообщении CPCA, розничные продажи машин в прошлом месяце сократились на 9,9% относительно того же периода предыдущего года — до 1,59 млн единиц. По сравнению с июлем продажи выросли на 5,4%.

Данные организации учитывают продажи легковых автомобилей, многофункциональных транспортных средств (MPV), внедорожников и минивэнов.

Негативными факторами для китайского авторынка остаются замедление темпов экономического роста в Китае и торговый конфликт с США.
  17. Аватар Девушка Виталика Бутерина
    держитесь, ребята..) на 15 мы-народ, дружно ударим прутиком по стакану на покупку..)

Роман Лисин,(Советский Союз), но это будет уже после дивов))
  18. Аватар Ivan  Purikov
    Валерий, до конца 20… максимум середина 21го.Причем мой предыдущий прогноз сбылся. Цель была 15500.можно спокойно на комфортно уровне брать по немного без фанатизма… Доха див 11% чего ещё делать?
  19. Аватар Агафон
    На зеркальном шаре видит
  20. Аватар Валерий
    Я вижу 25

avanes5555, А когда вы видите 25 будет?
  21. Аватар Ivan  Purikov
  22. Аватар товарищ масон
    К закрытиям дивов уж 16500 то будет цена, тогда и скинешь их, тут кто то и по 17000 и по 20000 не ссался брать

Агафон,
    что-то цифры «20 000» я на графике не вижу.

да, день для меня не очень.
    сказалось общее снижение торгов на бирже, перебегание толпы лонгистов в тантал, шортистов — в телеграф и сюда тоже-

23. Аватар Агафон
    К закрытиям дивов уж 16500 то будет цена, тогда и скинешь их, тут кто то и по 17000 и по 20000 не ссался брать
  24. Аватар товарищ масон
    ЗЫ,
    норка выпускает не только никель, но и всю палладиевую группу.
    а рост курса золота Вы,Auximen, знаете лучше меня.
  25. Аватар товарищ масон
    Если индекс ММВБ начнёт делать С с целью ниже 2615, то такие акции, как ГМК, Лукойл будут снижаться. Потенциал снижения есть, минимум это 15820, а в идеале 14500, там стоят стопы — invst.ly/c612h Среднесрочная коррекция в бумаге нужна к 13500 — invst.ly/c6159

Auximen,
    3 октября вечером я увижу кто ошибся -
    я со своим «график_стакан_новости» или вы со своей системой расчётов по ТА и пр.
    скрин сохранил. 3 числа повторю.

Дмитрий, понимаете, моё сообщение не означает, что 3 октября акция в моменте не будет стоить 16500, а через год 18 000, но зачем вы купили про 16400, когда фьючерс на никель нарисовал пинцет и следом падающую звезду, а ГМК явно отбился от верха долгосрочного канала? Ради, условно, 100 рублей потенциала роста, затем дивгеп на 884 рубля, дивиденды 884 рубля минус 13%, наверняка после дивгепа продавят ещё на 500-800 рублей, затем устроят запил и когда нервы сдадут у самых стойких — пойдут на перехай. Соотношение риск/прибыль не в пользу покупки по 16400. Вы, наверное, смотрите на дивиденд 10%, так в НЛМК дивиденд 14%+ и это нисколько не помешало слить бумагу с 185 на 138. 10% — это дивиденд ниже среднего в российском металлургическом секторе.

Auximen, возможно, я ошибся с прогнозами, но предполагал следующее — выдавливание нетерпеливых, перелив и рывок вверх в день отсечки. а уж затем — сползание.
    через 3 недели увидим.

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: