GloraX, ну что говнище, довольны своим мошенническим IPO? 🤬
Я из-за вас огромный убыток получил
Синайский полуостров, а ты реально поучаствовать решил? чем они тебя привлекли
| ГЛОРАКС | Glorax Календарь Акционеров | |
| 29/04 Истечение локап-периода после IPO Glorax | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

GloraX, ну что говнище, довольны своим мошенническим IPO? 🤬
Я из-за вас огромный убыток получил

Со старта торгов на пике актив терял около 3%.
🗣Преследуя опыт прошлых IPO я бы сюда не совался, думаю, это будет очередная бумага, которую «сдуют» и начнут устраивать локальные пампы, в традициях последних листингов.
Застройщики сегодня достаточно мутная история, сами понимаете
Я бы рассматривал это как перспективное направление, ну для этого нужна хоть какая-то история, чтобы принимать решения.
Кто-то участвовал в данном IPO, коллеги?
t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где торговые идеи появляются быстрее, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!
Шортить не дают. А кто продает тогда?
GloraX, что за бред с вашими акциями?
Где стабилизационный пакет, почему так валятся? Ни один физик не продал т.к у всех цена 64, кто тогда...
🏗 Выручка растет огромными темпами по +200%, тогда как чистая прибыль нет. Типично для застройщиков.
🏗 Все съедают проценты по кредиту. Чистый долг с учетом эскроу удвоился за два года, а процентные платежи увеличились в 5 раз. Классика, кормления банкиров… Привлекли 2 млрд рублей, что мне кажется особо не улучшит положение...

🔥 GloraX привлек 2,1 млрд рублей в ходе IPOGlorax провел первичное публичное размещение акций, став первопроходцем на Московской бирже в эт...
Ну что, первое нормальное IPO в этом году состоялось.
Мелочь конечно, 2 ярда всего, но начало положено.
По этому случаю я внес обновления в две статьи фин словаря смартлаба:
smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-2025
smart-lab.ru/finansoviy-slovar/ipo-glorax
Торги смотрю начались с небольшой скидкой к цене IPO😁👍
Примерно -1% от цены ipo щас

🕓Начало в ~15.10мск
📈Цена ₽64, капитализация ₽18,1 млрд. Компания привлекала ₽2,1 млрд
Free-float 11,6%
Частичная аллокация: заявки до 5 тыс. удовлетворялись в полном объеме, остальным досталось 35-60%. Почти весь объем выкуплен частными инвесторами, внимание институциональных инвесторов небольшое

📘Почитать:
👉Обзор компании
👉Анализ IPO последних лет
👉Самые долгожданные IPO
Голосуем за итог торгов первого дня
--
Спасибо, что читаете нас❤
👉Витрина ссылок. Читайте нас там, где Вам удобно!
Событие, которого российский фондовый рынок ждал с начала года состоялось. Первое IPO на Московской бирже, оно же второе в целом в России с начала года, состоялось 31 октября и оказалось вполне успешным. Были размещены акции крупного девелопера ПАО «Глоракс», работающего под брендом Glorax, на сумму 2,1 млрд руб.
Для сравнения: объем IPO краудфандинговой компании JetLend, прошедшего на СПБ Бирже в начале года, составил лишь 500 млн руб. Рыночная капитализация Глоракс оценена в 18 млрд руб. при стоимости акции 64 руб. Их количество в обращении составит 11,6%, такой free float для российских эмитентов, выходящих на биржу, вполне нормален.
Эмитент оставляет для инвесторов возможность через год предъявить бумаги к обратному выкупу, если в течение пяти основных торговых сессий по истечении года после размещения бумаг средневзвешенная рыночная цена хотя бы за одну торговую сессию упадет ниже цены IPO.
Некоторые эмитенты, например Группа Астра или Софтлайн, проводили обратный выкуп акций уже через год после IPO, но гарантированной возможности buy back не предоставляли. С 2027 года Глоракс планирует направлять на дивиденды не менее 30% своей чистой прибыли. Вложения в его бумаги могут быть перспективными, так как политика распределения прибыли должна обеспечить инвесторам стабильный доход.
Glorax провел первичное публичное размещение акций, став первопроходцем на Московской бирже в этом году. Книга была значительно переподписана, что отражает высокий интерес со стороны инвесторов. Акции GloraX вскоре начнут торги под тикером GLRX 🎉
Ключевые параметры сделки:
✅ Цена размещения: 64 рубля за акцию.
✅ Итоговый объем размещения: 2,1 млрд руб.
✅ Рыночная капитализация с учетом привлеченных средств составила 18,1 млрд рублей.
✅ Free-float: по итогам размещения доля акций в свободном обращении составила 11,6% без учета итогов стабилизации.
✅ Акции GloraX включены во второй котировальный список на Московской Бирже.
🛡️Защита и гарантии для инвесторов:
Приглашаем вас на церемонию запуска торгов ценными бумагами компании.
🫨 GloraX — один из самых быстрорастущих девелоперов России. Специализируется на строительстве жилой недвижимости. Деятельность уже охватывает 31 проект в 11 перспективных регионах.
Продажи и выручка компании выросли в 3 и 6 раз соответственно с 2022 года, а чистая прибыль демонстрирует стремительный рост даже на фоне снижения по рынку — в 3,7 раза за первое полугодие 2025 года. Устойчивую финансовую модель подтверждает одна из самых высоких в отрасли рентабельностей: по EBITDA — более 30%, по валовой прибыли — более 40%.
🙂 Акции будут включены во второй уровень листинга Московской биржи. Торговый код — GLRX.
Присоединяйтесь к трансляции сегодня в 14:45 МСК в нашем канале t.me/s/MoscowExchangeOfficial
t.me/MoscowExchangeOfficial
Санкт-Петербург, 31 октября 2025 года – ПАО «Глоракс» (далее – «GloraX», «Компания» или «Группа»), один из лидеров российского рынка девелопмента жилой недвижимости по темпам региональной экспансии, мастер-девелопменту и комплексному развитию территорий, объявляет об успешном завершении первичного публичного размещения (далее – «IPO» или «Размещение») обыкновенных акций (далее – «Акции») и о начале торгов Акциями на Московской бирже.
Результаты IPO: