В самый пик паники и короновирусной истерии ниже 165 упасть не дали… сейчас под зиму и падавно ниже мартовского плинтуса не упадёт.
BarS_666, А почему бы не сходить на уровни зим 18/19 или 17/18?
Yury Platonov, Идеальный момент для падения был в марте (минимальные цены на газ + низкие продажи на фоне тёплой зимы + общий провал биржи на фоне эпидемии). В зимы 18/19 или 17/18 были совсем другие объёмы продаж и меньший процент прибыли на дивиденды (плюс в зиму 2016 опять же провальные цены на газ)…
Потому, повторюсь, вряд ли сейчас возможен ощутимо больший спад (но это лично моё мнение… а стопроцентных гарантий никто никогда не даст)
BarS_666, санкции на СП-2, победа Байдена с падением мировой фонды, плавно перетекающая в обсуждение демократами санкций из адЪа, вишенкой после НГ бомбанет Приднестровье — и по 100 увидим
any_to_real, Байден же вроде может продлить СНВ-3, кто там будет нападать на 3 российских батальона в Приднестровье — непонятно. По фонде амерской падение может быть, но небольшое — 2,4 трлн. помощи, думаю, примут на фоне вируса. СП-2 санкции — так Байден за ВИЭ. 100 по Газику -«Не верю!»©
khornickjaadle, ну я больше к тому, что неразумно рассматривать чисто экономические факторы, а на не экономических может быть и 2 и 3 дно, собственно если бы не коррекция Амеров и тандем Алешки с вечно нищим, но рассказывающим какая у нас крутая кубышка, Правительством РФ, Газик сейчас 200 был бы, думаю.
any_to_real, 100, конечно, это мрак, со 169 падение. Здесь только стопы спасти могут.
khornickjaadle, я мыслю проще — если Газик действительно пойдет ниже 100, то тут уже ничего не спасет, не важно вышел ты в кэш или не вышел
any_to_real, Ну и зря, по 80-90 редкая удача будет купить ГП.
khornickjaadle, это если к тому моменту:
а) останутся деньги;
б) останется разум;
в) останется мир
any_to_real, Если не останутся деньги, то это не трейдер. В 2013 году Газ ходил на 106, а рынок был выше (индекс так не падал). Диверсификация в помощь. Мир останется — вероятность столкновения с астероидом мала. Ядерное столкновение маловероятно.
khornickjaadle, у меня на данный момент не столь оптимистичный взгляд на мир, и там диверсификация может и не спасти.