Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 054,4 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

129.02  +1.49%
Облигации Газпром
  1. Аватар ИМ
    Теперь вообще не понятно когда падение прекратится, на такой рынок большие деньги никто не понесет, рынок убили полностью
  2. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Alex666, знаешь, вот надо ценить эти отскоки, они ведь как исчезающий вид

командор, какие там отскоки!? На 1-2%?)
  3. Аватар командор
    командор, ха-ха. Где ракета? Пока отскок дохлой кошки...
    Ракета, это если хотя бы на 125 вынос парой свечек. Но в любом случае о смене тренд...

Alex666, знаешь, вот надо ценить эти отскоки, они ведь как исчезающий вид
  4. Аватар командор
    Ракета, это если хотя бы на 125 вынос парой свечек. Но в любом случае о смене тренд...

Alex666, та я уже тренд поменял свой, в лонг перевернулся ж
  5. Аватар Alex666
    на чем ракета с термовыхлестом?

Ракета, это если хотя бы на 125 вынос парой свечек. Но в любом случае о смене тренда можно говорить только после закрытия дня выше этих уровней.
  6. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, если сравнить по темпам строительства с СС-1, то 10 лет — 5 лет строили и 5 лет заполняли газом до проектной мощности. 10 ле...

khornickjaadle, если смотреть на долгосрок, то да, но ведь знаешь, что они себя запачкали, а это не так легко забыть, придётся поступками доказывать свою надёжность.
  7. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, ну все как обычно будут рассчитывать на 2030, но в итоге выйдет 2035, это ж Россия, здесь по срокам всегда не укладываются, ...

Ольга Тимченко, если сравнить по темпам строительства с СС-1, то 10 лет — 5 лет строили и 5 лет заполняли газом до проектной мощности. 10 лет для Газпрома — не срок.
  8. Аватар Андрей
    Андрей, мне не понятно только одно. Зачем Вы пытаетесь этой женщине (если это женщина) что-то доказать. Там же нет ничего. Пусто.

Ретроспективный детерминизм, ну надоели эти уже пульсята со своим бредом просто, вываливают все подряд из головы
  9. Аватар Тимур
    Тимур, ну бкс все же не рисуют) Аналитики же высчитывают эти цифры по куче параметров и критерий

Bezyabez, хотелось бы верить, но не получается....
    Часто такии конторы как БКС топят за ту позиция которая выгодна их ставке по эмитенту…
  10. Аватар Bezyabez
    Booppa, да я уже собрался на 41 усреднятся, но то как резво за короткое время она пришла к нарисовоной БКС цене 41 — стал сомневаться, подож...

Тимур, ну бкс все же не рисуют) Аналитики же высчитывают эти цифры по куче параметров и критерий
  11. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ольга Тимченко, я верю не Миллеру а открытым источникам и что трубы не строятся по щелчку пальцев мгновенно после подписания соглашения. Это...

Андрей, мне не понятно только одно. Зачем Вы пытаетесь этой женщине (если это женщина) что-то доказать. Там же нет ничего. Пусто.
  12. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, скорее прогноз.

khornickjaadle, ну все как обычно будут рассчитывать на 2030, но в итоге выйдет 2035, это ж Россия, здесь по срокам всегда не укладываются, даже в фильмах это подмечено, ещё в советское время.
  13. Аватар командор
    на чем ракета с термовыхлестом?
  14. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, вот это правда.

Ольга Тимченко, скорее прогноз.
  15. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, значит ещё 10 лет дивов не будет и роста котировок акций?

Alex666, дивы могут быть. Строительство растянется на годы. Как захотят: захотят — будут платить, захотят — не будут.
  16. Аватар Витя
    точно такая же цена была в августе 2017 г. и чем это закончилось через 4 года всем известно
  17. Аватар sniper
    пора и про 120 мечтануть =)
  18. Аватар Андрей
    Андрей, Вы верите Миллеру!😂😂😂

Ольга Тимченко, я верю не Миллеру а открытым источникам и что трубы не строятся по щелчку пальцев мгновенно после подписания соглашения. Это не Лего а работа на годы
  19. Аватар Alex666
    К 2035 году должны построить СС-2.

khornickjaadle, значит ещё 10 лет дивов не будет и роста котировок акций?
  20. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, а спорить не надо. прав просто гугл: интерфакс 07:53, 2 сентября 2025
    Миллер сообщил о подписании обязывающего меморандума о...

Андрей, Вы верите Миллеру!😂😂😂
  21. Аватар Ольга Тимченко

khornickjaadle, вот это правда.
  22. Аватар khornickjaadle
  23. Аватар Андрей
    Андрей, даже спорить не буду, посмотрим кто прав)

Ольга Тимченко, а спорить не надо. прав просто гугл: интерфакс 07:53, 2 сентября 2025
    Миллер сообщил о подписании обязывающего меморандума о строительстве «Силы Сибири 2» www.interfax.ru/business/1045247
  24. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, если ты бы жила в России, то знала б что есть сила сибири, которая давно работает, а силу сибири 2 еще не начинали строить. ...

Коммунизму быть!, ой, всё с тобой ясно!
  25. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, и сколько же лет? Не в этом ли году подписали соглашение с Китаем?

Андрей, даже спорить не буду, посмотрим кто прав)

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560