Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 016,3 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.41  -2.22%
Облигации Газпром
  1. Аватар Александр Ядрихинский
    Синайский полуостров, ни фига не закончилась. На месяц вся эта канитель анонсировалась. Ещё недели 3 подливать будут.

Alex666, особенно учитывая, что вчера снижались только на новости. В стакан ещё ничего не попало. Да и месяц-это период расконвертации. Лить можно дольше.
  2. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, ни фига не закончилась. На месяц вся эта канитель анонсировалась. Ещё недели 3 подливать будут.

Alex666, да какой месяц, уже всё сделали. Единственное, америкосы падают, наш маркетос за ними в такие моменты водит🤭
  3. Аватар Alex666
    рынок нащупал дно

autotrade, ща опять выстрелит?.. И дно прострелит...
  4. Аватар Alex666
    Стартуем ребятки, закончилась макулатура у расписочников

5. Аватар Школа Свободных Наук
    Школа Свободных Наук, тут проблема не в силе сибири2, а в том что китай не копейки не инвестирует в неё+ а наоборот инвестируют в свою гидро...

Антон Михеев, посмотрите на импорт газа китаем и его рост.
  6. Аватар Школа Свободных Наук
    Ну вот, сегодня опять сработало. Продажа по 124, уже дешевле 123. Осталось только выбрать момент для откупа

IliaM, 1 % мало. Я скину по 130 только то, что набрал по 123)
  7. Аватар IliaM
    Ну вот, сегодня опять сработало. Продажа по 124, уже дешевле 123. Осталось только выбрать момент для откупа
  8. Аватар autotrade
  9. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, наоборот сразу силу сибири 2 одобрят)))

Школа Свободных Наук, тут проблема не в силе сибири2, а в том что китай не копейки не инвестирует в неё+ а наоборот инвестируют в свою гидро энергетику-счас это тибет+ разрабатывает новую ядерную энергетику по типу ториевых реакторов.
  10. Аватар Школа Свободных Наук
    мой прогноз если китай присоединит в этом году тайвань, то газпрому хана.

Антон Михеев, наоборот сразу силу сибири 2 одобрят)))
  11. Аватар Синайский полуостров
    Стартуем ребятки, закончилась макулатура у расписочников
  12. Аватар Антон Михеев
    В 2024 году промышленность Германии потеряла более 100 тысяч рабочих мест, а к концу 2025 лишиться работы могут ещё 70 тысяч человек. Такой ...

Михаил, это связано наверное с конкуренцией со стороны китая и индии?

п.с. у них переизбыток энергии за счет перехода на возобновляемые источники+ им сша сжижу поставляет+ газ к ним и из других источников посутпает через 3 страны, так что не сильно им и хуже стало.
  13. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, я беру по той цене, которая меня устраивает. 123 меня полностью устраивает. Беру без плечей и не на всю желаемую долю, если бу...

Школа Свободных Наук, а на какой срок и какая цена продажи планируется
  14. Аватар Михаил
    В 2024 году промышленность Германии потеряла более 100 тысяч рабочих мест, а к концу 2025 лишиться работы могут ещё 70 тысяч человек. Такой прогноз опубликовала международная аудит-компания Ernst&Young. Есть здесь связь со взрырывами Северных потоков или это предательство влвстей Германии?
  15. Аватар Школа Свободных Наук
    Школа Свободных Наук, чел дк уже раз 3-4 за последние пол года цен была по 110 какие проблемы то

Антон Михеев, я беру по той цене, которая меня устраивает. 123 меня полностью устраивает. Беру без плечей и не на всю желаемую долю, если будет ниже, то с удовольствием еще доберу. После повышения цен на газ и электроэнергию жду сильные отчёты за 3 и 4 квартал, + хорошая ставка на понижение ключа и ослабление валюты. А так, с вами не поспоришь, может и ниже оказаться, а может и не оказаться. Я считаю, что вряд ли ниже 120 отдадут, хотя продавец последний месяц очень сильный тут.
  16. Аватар Антон Михеев
    Тимур, это тяжелые препараты, видимо

Слава Платиновый, а вы почем покупаете-продаете газпром?
  17. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, какая связь???

Тимур, конфронтация с сша
  18. Аватар Слава Платиновый

Тимур, это тяжелые препараты, видимо
  19. Аватар Тимур

20. Аватар Антон Михеев
  21. Аватар ИМ
    ИМ, мечтать не вредно)

Школа Свободных Наук, 123 это очень дорого, почти как тесла
  22. Аватар Антон Михеев
    вопрос будет ли хуже чем в 2022-2023 если нет то и боятся нечего

п.с. если будет то рынок заморозят
  23. Аватар Vladimir Nikitin
    Украина продолжает закачку газа в ПХГ несмотря на дефицит бюджета
    Украина продолжает закачку газа в ПХГ несмотря на дефицит бюджета
    На утро 8го июня в ПХГ страны находилось 2.3 миллиарда кубометров активного газа.

Данный объём находится на минимальном за всю историю уровне, что обусловлено общим снижением потребления газа в стране, отсутствием денег на его покупку в Европе и низким интересом европейских стран в хранении своего газа в ПХГ Украины в режиме таможенного склада.

На данный момент бюджета на закупку всего запланированного на лето объёма газа нет. Газ импортируется за счёт европейских грантов и кредитов, которых хватит приблизительно на 2 миллиарда кубометров газа.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Антон Михеев
    ИМ, мечтать не вредно)

Школа Свободных Наук, чел дк уже раз 3-4 за последние пол года цен была по 110 какие проблемы то
  25. Аватар Максим Пелихов
    ИМ, мечтать не вредно)

Школа Свободных Наук, продавцы слабые на самом деле. Скорее всего подержат цену на раздаче пару дней ещё если импульса не будет сегодня или завтра вряд ли куда-то ниже уползёт.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560