Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 242,7 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,8
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

136.98  +1.64%
Облигации Газпром
  1. Аватар Тимур
    игорь баженов, ты в магазин вообще ходишь или мамка все покупает?
    Каждую неделю цены на продукты растут, то на одни, то на другие, мясо говя...

Дмитрий Аз, это где у вас такии цены на говядину???
  2. Аватар Nordstream
    Болгария планирует расширить пропускную способность "Вертикального коридора" для увеличения транзита СПГ — Bloomberg
    Болгария планирует расширить пропускную способность "Вертикального коридора" для увеличения транзита СПГ — Bloomberg

Министр энергетики Болгарии заявил, что в ближайшие несколько недель балканская страна начнёт строительство газовой сети в рамках региональных усилий по увеличению мощностей после того, как Украина прекратила транзит российского газа.

Министр энергетики Жечо Станков сослался на растущий спрос на природный газ, поскольку Болгария стремится заключить соглашения с операторами сетей для так называемого «Вертикального газового коридора».Этот маршрут расширяет транзитные возможности для сжиженного природного газа, проходящего через терминалы в Греции на север, в Украину и Молдову, а также удовлетворяющего спрос в Венгрии и Словакии.

Болгария стала единственным действующим маршрутом для поставок российского трубопроводного газа в Европу после того, как пострадавшая от войны Украина расторгла долгосрочный контракт с российским ПАО «Газпром» на транзит до 40 миллиардов кубометров газа в год. Маршрут через Болгарию является продолжением «Турецкого потока» — черноморского газопровода, построенного в обход Украины незадолго до вторжения России.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Alex666
    За три дня от максимальной цены до текущих минимумов:~
    Новатэк -6,4%
    Сургутнефтегаз -7,2%
    Газпром (наше всё) -12,3%

Голубую фишку видно из...

Николай К., Сбер всего -3% по-моему)
  4. Аватар Alex666
    Alex666, буду рад если у вас получиться заработать. У меня не вышло.

Konstantin, в Газпроме очень непросто заработать. Но у некоторых конечно получается.
  5. Аватар Дмитрий Аз
    Все уже забыли про ставку .., а её уже скоро будут снижать и рынок закусив удила помчится вверх т.к. падать особо не на чем и начнётся перем...

игорь баженов, ты в магазин вообще ходишь или мамка все покупает?
    Каждую неделю цены на продукты растут, то на одни, то на другие, мясо говядина закончилась месяц назад брал по 600-650, сегодня смотрю 950-1000. рост почти в 2 раза.
    Какой идиот при такой инфляции будет ставку снижать? Чтобы гиперинфляцию вызвать?
    Забудь до конца года.
    Как бы не повысили.
  6. Аватар Дмитрий C основной
    Где этот «умник» который минусовал мои посты о падении Газпрома, и пророчил Лонг до 400 руб… Отзовись хочу на тебя посмотреть мангуста!!!
  7. Аватар Nordstream
    Вучич: США отложили на 30 дней санкции против NIS — Интерфакс

Власти США отсрочили на 30 дней введение санкций против сербской энергетической компании NIS, заявил в пятницу сербский президент Александр Вучич.

«Мы получили отсрочку в 30 дней в том, что касается санкций в отношении NIS», — написал Вучич в соцсети.

Вучич отметил, что это решение позволит обеспечить стабильность для Сербии.

www.interfax.ru/business/

8. Аватар Дмитрий Аз
    МухоморМухомор, ну и плюс еще долги никуда не делись (.
    По факту он банкрот, но его за уши тянут, не хотят банкротить.

вася пашин, какой банкрот, что ты несешь… Кто его в здравом уме будет банкротить, кроме украинских ципсят на разных форумах.
    Года через три с началом поставок в ЕС это будут золотые бумаги.
    Вопрос только в том, что за эти 3 года его дешевлеможно будет взять чем сейчас.
  9. Аватар Егор Кожемякин
    Andrey Muhin, а что случиться с тем кто купил на свои и может выдерживать просадку? это шортист продает чужие и может быть выбит по маржинко...

greedy_gnom, Спросите его — когда Кемерово газифицируют? Мы будем платить не хуже немцев и китайцев
  10. Аватар Мухомор
    Народ горячие угли хватает ,, до 110 р доедет скоро
  11. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, игра бывает разная, на бирже это игра с крапленными картами😁

Тимур, да норм тут всё)
  12. Аватар игорь баженов
    Все уже забыли про ставку .., а её уже скоро будут снижать и рынок закусив удила помчится вверх т.к. падать особо не на чем и начнётся перемирие, может на той стороне будут смирными и будет Ок..
  13. Аватар игорь баженов
    📉«Давно мне не было так больно», — инвестор о падении акций Газпрома на 5%📉«Давно мне не было так больно», — инвестор о падении акций Газп...

Nordstream, Последний раз так было после подрыва Сп 2...прикупил можно и расслабится..т.к. ждал такую цену, и вот повезло, авария у провайдера и два дня без инета… хе
  14. Аватар Andrey Muhin
    Andrey Muhin, живы, конечно… Мы и на 105+ тут были, и на 180+ сходили тут были, вот сейчас обратно погружаемся, тут мы… Мы ж не как вы — шор...

Слава Платиновый, да потрепало меня знатно… пришлось депоз пополнять, пока меня тут не было, смотрю ничего не поменялось…
  15. Аватар Слава Платиновый
    Andrey Muhin, живы, конечно… Мы и на 105+ тут были, и на 180+ сходили тут были, вот сейчас обратно погружаемся, тут мы… Мы ж не как вы — шортанули пару раз «удачно» и мотая сопли на кулак в бега сразу…
  16. Аватар drmfd
    Полили гавнище… Приятный вид)))

Робот Бендер, Теперь будешь кушать свое говнище у меня в ЧС ))
  17. Аватар greedy_gnom
    ну че как вы тут лонгусты? Живые есть?

Andrey Muhin, а что случиться с тем кто купил на свои и может выдерживать просадку? это шортист продает чужие и может быть выбит по маржинколу.

Меня вот больше интересует нынешняя экономика газпрома. Хорошо бы увидеть показатели компании без украинского транзита, но с внутренней экономией, ростом внутреннего рынка, внутренних цен, роста поставок в Китай и роста поставок в и через среднюю азию. Вот когда такие данные поступят будет что анализировать и о чем думать. Также хотелось бы посмотреть на динамику долга компании. А пока никто ничего не знает, поэтому улыбаемся и машем))))
  18. Аватар Konstantin
    Konstantin, о, раз пошли срабатывать такие дальние стоп лоссы, значит разворот где-то рядом.)

Alex666, буду рад если у вас получиться заработать. У меня не вышло.
  19. Аватар Andrey Muhin
    ну че как вы тут лонгусты? Живые есть?
  20. Аватар Николай К.
    За три дня от максимальной цены до текущих минимумов:~
    Новатэк -6,4%
    Сургутнефтегаз -7,2%
    Газпром (наше всё) -12,3%

Голубую фишку видно издалека...)
  21. Аватар командор
  22. Аватар Все Верно
    ЕК не подтвердила встречу с ФРГ о противодействии восстановлению Nord Stream 2

«Я ничего не знаю о том, чтобы такая встреча готовилась между господином Мерцем и председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Мы остаемся привержены нашим планам по отказу от ископаемого топлива из России», — сказала она.

Пиньо подчеркнула, что Еврокомиссия никогда не поддерживала «Северный поток-2» и сейчас «не участвует ни в каких дискуссиях о нем».

4 марта газета Bild со ссылкой на источники писала, что кабмин Германии изучает варианты предотвращения ввода в эксплуатацию «Северного потока — 2» в результате возможных договоренностей между РФ и США. Как указывала газета, секретные переговоры о том, что российский газ может вскоре снова поступить в Германию, уже на протяжении нескольких недель ведутся в Швейцарии. По информации издания, в центре внимания находится «Северный поток — 2». Как утверждала газета, посланник президента США по особым поручениям Ричард Гренелл несколько раз неофициально ездил для обсуждения сделки в Швейцарию, где в Штайнхаузене (кантон Цуг) находится штаб-квартира оператора «Северного потока — 2» — компании Nord Stream 2 AG. По версии Bild, речь идет о «газовой сделке» между США и РФ.

23. Аватар Робот Бендер
    Полили гавнище...Приятный вид)))
  24. Аватар вася пашин
    командор, он им и был… фундаментала нет… потеря Европейского рынка компенсировать невозможно

командор, он им и был… фундаментала н...

МухоморМухомор, ну и плюс еще долги никуда не делись (.
    По факту он банкрот, но его за уши тянут, не хотят банкротить.
  25. Аватар Nordstream
    📉"Давно мне не было так больно", - инвестор о падении акций Газпрома на 5%
    📉«Давно мне не было так больно», — инвестор о падении акций Газпрома на 5%. 

Ранее Минобороны сообщило, что ВСУ нанесли двойной удар по газоизмерительной станции «Суджа», объект фактически уничтожен 

📉"Давно мне не было так больно", - инвестор о падении акций Газпрома на 5%

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560