Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 182,8 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -5,1
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

134.45  +4.41%
Облигации Газпром
  1. Аватар Gazprom_Official
    «Газпром» в октябре установил новый абсолютный рекорд поставок газа из ЕСГ России
    «Газпром» в октябре установил новый абсолютный рекорд поставок газа для этого месяца из Единой системы газоснабжения (ЕСГ) России.

По оперативным данным, объем поставок составил 32,6 млрд куб. м газа. Предыдущий максимум был достигнут в 2023 году (32,1 млрд куб. м).

При этом 11 суток в октябре поставки из ЕСГ шли на максимальных для этих дней уровнях.

«Газпром» в октябре установил новый абсолютный рекорд поставок газа из ЕСГ России

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Дмитрий C основной
    Дмитрий C основной, Трамп не актер! это в хохоляндии актер.

Jun, этот актер уже не смеется давно, столько крови на руках (в истории о нем напишут кровавый президент), а трамп теперь актер который улыбается и смеется и будет ч… покать демократов за то что они с ним сделали
  3. Аватар master1
    Трамп противник российского газа в мире
    Поэтому непонятно, с чего вырос Газпром.

Северные потоки восстановят?

На этот блог лучше подписаться.

4. Аватар Ал
    Jun, наоборот, залижут. И Первый лизать будет Зеля.

Elmarit, уже:
    www.rbc.ru/politics/06/11/2024/672b28239a794762f0cda19f?from=newsfeed
  5. Аватар Вася Баффет
    Ух ты, ни фига себе!
  6. Аватар Алексей Бицев
    Теперь весь мир заживёт Трамп всем народам улучшит жизнь. Ещё говорят он воду в вино умеет превращать
  7. Аватар SOrRos
    SOrRos, Сам же в прошлом, когда цена 110-120 была на форуме писал, что это разворот.

Кто бы что ни говорил, но очень похоже, что 120-125 эт...

Gotamcity77, задал мне задачу. Я уж действительно подумал, что так написал, хотя и не помнил, у меня другая идея. Я написал тебе в ответ следующее.

Gotamcity77, если я прав, то цена после нынешней коррекции скоро пробьет Лой или будет такая же цена, что одно и тоже. Если не дойдет и развернется значит это разворот. Потенциальные уровни я нарисовал раньше. Следующий, если будет продление 106. Смотрим на попытку пробить второй раз Лой. Пока все."

Это означало, что по моему мнению точка разворота еще не создалась и будет тест 110. Пока я ничего что сказал не зачеркиваю. Пробить 110 очень сложно и поэтому нужен откуп, что мы сейчас и видим. Во время откупа кто скальпирует может хорошо навариться. Я думаю что должно быть еще одно движение вниз с тестом 110. Все радуются Трампу. Но я бы не радовался.
  8. Аватар Гоша Фомич
    Немного шутки в шубке
  9. Аватар Jun
    Дмитрий, история учит оглядываться назад. но с другой стороны он актер, может и не быть таким как в прошлый раз и потом говорить вот видите ...

Дмитрий C основной, Трамп не актер! это в хохоляндии актер.
  10. Аватар Дмитрий C основной
    Тимур,
    Трамп это актёр и бизнесмен.
    Что бы в США не случилась ВОГВ и отвлечь мир новостным контентом, он даст оружия Европе /и Украине ещё б...

Дмитрий, история учит оглядываться назад. но с другой стороны он актер, может и не быть таким как в прошлый раз и потом говорить вот видите я все разрулил в лучшую сторону и стал мир везде
  11. Аватар Golden Platinum
    Ещё несколько дней назад об этом всё я записал видео
  12. Аватар Ретроспективный детерминизм
    купи офз получай доход зачем акции нужны

Антон Михеев, только акции на длительном промежутке времени обгоняют инфляцию!!! Вы разве не знали!?
  13. Аватар Gotamcity77
    А что так все раздухарились? Ничего не произошло. Не смотрите вы на графики меньше Week в этой ситуации. Тренд как был нисходящим так и оста...

SOrRos, Сам же в прошлом, когда цена 110-120 была на форуме писал, что это разворот.

Кто бы что ни говорил, но очень похоже, что 120-125 это действительно точка минимумов
  14. Аватар Дмитрий C основной
    все забыли про высокие ставки и инфляцию в стране
  15. Аватар Elmarit
    щас нам украинцы и приравненные будут рассказывать, какой трамп плохой ))

Jun, наоборот, залижут. И Первый лизать будет Зеля.
  16. Аватар Jun
    щас нам украинцы и приравненные будут рассказывать, какой трамп плохой ))
  17. Аватар Алексей Бицев
    Гоша Фомич, Трамп всегда воевал, в Сирии уничтожил нашу группировку когда наши Игил выбили, в Иране завалил Сулимани, против Китая экономиче...

ИМ, Люди просто как рыбки забыли его 4 года срок прошлый. В начале тоже шампанское пили за его победу и видосы записывали, а потом даже Дерипаска плакал
  18. Аватар ИМ
    Скоро мир -нужно тарить-

Гоша Фомич, Трамп всегда воевал, в Сирии уничтожил нашу группировку когда наши Игил выбили, в Иране завалил Сулимани, против Китая экономическую войну развязал, сейчас будет помогать Израилю и Украине
  19. Аватар Все Верно
    Отбор газа из ПХГ Европы в восемь раз превышает закачку

Октябрьский отбор газа Европой вырос в 2,5 раза и стал 4-м максимальным показателем в истории для этого месяца, а закачка — минимальной с 2012 года и на 38% ниже по сравнению с 2023 годом.

Газ на бирже в Европе торгуется по цене около $443 за 1 тыс. куб. м.

Закачка газа в ПХГ стран ЕС 4 ноября, согласно данным Gas Infrastructure Europe, составила 27,8 млн куб. м. В то же время отбор оказался равным 238,8 млн куб. м. Сейчас ПХГ Европы заполнены на 95,01% (на 2,3 п.п. выше, чем в среднем на эту дату за последние пять лет), в них находится 105,5 млрд куб. м газа.

Доля ветрогенерации в выработке электроэнергии ЕС в октябре подросла до 17,9%, с начала ноября в среднем составляет 14,4%.

Суммарные поступления сжиженного природного газа с терминалов в газотранспортную систему Европы в августе стали минимальными с октября 2021 года, но осенью начали расти и в октябре составили 8,77 млрд куб. м, оказавшись на 11% выше, чем в сентябре. Вместе с тем этот показатель стал минимальным для этого месяца с 2021 года. Сейчас мощности регазификации сжиженного газа и дальнейшей его закачки в трубопроводы Европы загружены на 45% от максимума.

20. Аватар Гоша Фомич
    Скоро мир -нужно тарить-
  21. Аватар Антон Михеев
    купи офз получай доход зачем акции нужны
  22. Аватар Nordstream
    Газпром получил разрешение госэкспертизы на полное развитие линейных и компрессорных мощностей магистрального газопровода Сила Сибири — Интерфакс
     «Газпром» получил разрешение государственной экспертизы на полное развитие линейных и компрессорных мощностей магистрального газопровода в Китай «Сила Сибири».

Магистраль проходит через Якутию (Ленский, Олекминский, Алданский, Нерюнгринский районы); Амурскую область (Тындинский, Сковородинский, Магдагачинский, Шимановский, Свободненский район). Протяженность магистрали — более 3 тыс. км. 

С декабря текущего года (досрочно) магистраль должна выйти на полную экспортную производительность — 38 млрд куб. м газа в год (на данный момент 30 млрд кубов).

www.interfax.ru/business/990281

23. Аватар ИМ
    в шорт встал
  24. Аватар Слава Платиновый
    уверенное поползновение вверх
  25. Аватар Алексей Бицев
    А в чем рост в Газпроме? Или теперь при Трампе идея у людей что разрешат газ туда продавать. Как ставили при нём тогда палки в Газпром так и будут

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560