Vic, ставки по депозитам не дотягивают до реального уровня удорожания жизни процентов 5, вот в этих примерно 5% и консолидирован множественн...
Sloikin,
Сейчас просто вариантов лучше особо и нет. Насчёт того какая реальная инфляция мне сложно понять т.к. рост цен крайне неравномерен, а иногда есть и дефляция. Впрочем я не считаю инфляцию Росстата реальной как и не считаю, что она 25% составляет. Видимая инфляция населением примерно 13% думаю примерно столько. Главное не вестись на провокации людей кричащих, что акции дешёвые, иксы неизбежны. Тут уже открыто говорят:
«С текущей ставкой компаниям выгоднее остановить развитие, даже сократить масштаб бизнеса и положить средства на депозит, чем вести бизнес и нести риски, с этим связанные. В конечном счете ставка сама становится фактором инфляции. Эти процессы имеют серьезную инерцию, что может привести к торможению экономики. Уровень инфляции в 8–9% не несет в себе таких уж серьезных последствий, а ставка ЦБ на текущих уровнях, и уж тем более ее дальнейший рост, тормозит любое развитие», — заявил Мордашов.