Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 206,0 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -5,1
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

135.43  +2.66%
Облигации Газпром
  1. Аватар Alex666
    Новый день, новая неделя...
    Газпром как обычно падает, ничего не меняется...
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    САДОВЫЙ УЧАСТОК В МО с КУРЯТНИКОМ И НЕФТЯНОЙ ВЫШКОЙ СПАСУТ ОТ БЕД

Ку, офигеть — даже до Сани дошло...

А народ, что на glav.su и позже на aftershock тусил в курсе этого плана еще с 2007 года…
  3. Аватар Тимур
    Smart Investors, расклад по бумагам в отдельности понятен — очень круто. А как насчёт доходности по всем эмитентам в портфеле накопленным ит...

khornickjaadle, Вы зашли в рынок после СВО и соответственно на лоях, у людей кто до СВО имеет портфель совсем другой расклад
  4. Аватар Вася Баффет
    Газпром в 2023г. может лказаться убыточным.#ГАЗПРОМ

В 2023г.может оказаться убыточным.

МИНФИН НЕ ОБСУЖДАЕТ ПЕРЕСМОТР НДПИ ДЛЯ «ГАЗПРОМА» В...

Олег Дубинский, любимое всеми аналитиками и прочими слово «может». Универсальное, с помощью которого можно писать всё что угодно, любую чушь.
  5. Аватар khornickjaadle
    Elmarit, так диверсификация. Сбер взяла кусок 40%. Я вижу рост, но не знаю, когда. Каждая бумага стреляет по очереди.

Smart Investors, расклад по бумагам в отдельности понятен — очень круто. А как насчёт доходности по всем эмитентам в портфеле накопленным итогом? У меня по портфелю «Начинающий инвестор» с осени прошлого года в районе плюс 40% доходность, АФК Система отдельно чуть больше 50% плюсует.
  6. Аватар khornickjaadle
    Олег Дубинский, ну наверно там не полные идиоты — если не собираются отменять добавочный НДПИ значит убыточный он ни как не может быть.
    Диви...

Тимур, Если будет прибыль, то будут и дивы — 50% от ЧП по МСФО.
  7. Аватар Тимур
    Газпром в 2023г. может лказаться убыточным.#ГАЗПРОМ

МИНФИН НЕ ОБСУЖДАЕТ ПЕРЕСМОТР НДПИ ДЛЯ «ГАЗПРОМА» В...

Олег Дубинский, ну наверно там не полные идиоты — если не собираются отменять добавочный НДПИ значит убыточный он ни как не может быть.
    Дивидендов нам может в ближайший год и не перепадет, но о каких убытках может быть речь…
  8. Аватар khornickjaadle
    Взял газика ещё — пусть до 320 растёт.
  9. Аватар Олег Дубинский
    Газпром в 2023г. может лказаться убыточным.
    #ГАЗПРОМ

МИНФИН НЕ ОБСУЖДАЕТ ПЕРЕСМОТР НДПИ ДЛЯ «ГАЗПРОМА» В СТОРОНУ СНИЖЕНИЯ НА ФОНЕ ПАДЕНИЯ ЕГО ПРИБЫЛИ — ЗАММИНИСТРА

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар khornickjaadle
    Объем поставок Газпрома по новому контракту Узбекистану может составить 6 млрд куб м газа в год — КоммерсантОбъем поставок Газпрома по новом...

Nordstream, ну вот, «пристроили» газпромовцы ещё 6 млрд. кубов в Узбекистан.
  11. Аватар Корзин Помойкович
    Smart Investors, по одной акции?..) это будет долгий путь..)

Роман Лисин,(Советский Союз), Особенно до той цели, которую она однажды обозначила)
  12. Аватар Smart Investors
    Smart Investors, а какая была бы прибыль если бы вместо ГП вы купили бы сбер или флот, или на прошлой неделе магнит? Страшно подумать, сколь...

Elmarit, так диверсификация. Сбер взяла кусок 40%. Я вижу рост, но не знаю, когда. Каждая бумага стреляет по очереди.

13. Аватар Nordstream
    Объем поставок Газпрома по новому контракту Узбекистану может составить 6 млрд куб м газа в год - Коммерсант
    Объем поставок Газпрома по новому контракту Узбекистану может составить 6 млрд куб м в год. Поставки планируется начать в 4-м квартале текущего годатранзитом через Казахстан по трубопроводу «Средняя Азия — Центр». Таким образом Газпром пытается перенаправить экспортные потоки в страны Средней Азии.

Текущей зимой Узбекистан столкнулся с энергокризисом по причине аномальных морозов и приостановкой поставок газа из Туркмении. Собственная добыча Узбекистана снижается из-за истощения запасов.

Источник: www.kommersant.ru/doc/6053346?from=main

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Conquistador
  15. Аватар Сиделец
    Цивилизованная рыночная политика для Газпрома:
    1 ) Прекратить поставки газа в Беларусь, на Украину, в Грузию пока они не выплатят долги.
    2 )...

Conquistador, третий пункт изумительный. Зачем?
    (ну и первый тоже — Украина не покупает ведь у нас газ напрямую, а откачивает (виртуальный реверс Ж-) ) из того что покупают европейцы?)
  16. Аватар Elmarit
    Так набирала газпром :) сейчас средняя 158.5, прибыль 7,2%

Smart Investors, а какая была бы прибыль если бы вместо ГП вы купили бы сбер или флот, или на прошлой неделе магнит? Страшно подумать, сколько можно было заработать на других акциях вместо того, чтобы сидеть в этом счастье.
  17. Аватар drmfd
    Едем вниз. Предпосылок для роста нет.

Qwert Asdfg, а ты едешь в ЧС, клоунито
  18. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, а когда продашь, то заместо акций будут не деньги, а фантики!

Народное золото, совершенно верно
  19. Аватар khornickjaadle

Народное золото, Так смотря где продать, по 320 — норм. Я от таких фантиков не отказался бы.
  20. Аватар khornickjaadle

Smart Investors, 7,2% мало. По сравнению со Сбером — там 40% было, если мне не изменяет память. По газику до 320 руб. можно побороться, у меня средняя 164 с копейками — решил держать, но немного в портфеле газового гиганта.
  21. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Smart Investors, когда продашь тогда и будет прибыль, а пока это просто циферки ну типа акций МММ в грубом приближении

22. Аватар Коммунизму быть!

Smart Investors, когда продашь тогда и будет прибыль, а пока это просто циферки ну типа акций МММ в грубом приближении
  23. Аватар Smart Investors
  24. Аватар Smart Investors
    Smart Investors, осталось еще чуть чуть до 400 ?)

Где-то Над-облаками, ну я жду) увеличила позицию в два раза с прибыли от других сделок))

До конца июля еще есть время.

Правда курс по трейдингу делать желание пропало — очень сложно это.
  25. Аватар Где-то Над-облаками
    Где-то Над-облаками, я жду 390 до июля 2023))) Мне тогда надо будет курс по трейдингу делать))

Smart Investors, осталось еще чуть чуть до 400 ?)

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560