Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 709,6 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,4
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

156.7  -3.18%
Облигации Газпром
  1. Аватар Алексей Бергман
    broker25, да уже или вниз или вверх. Маринование достало просто). Как говорится да да нет нет.

Народное золото, сижу на заборе. Курю, кассирую.
  2. Аватар Bablos
    Ну что, сколько дивов будет, как думаете? Может 25, чтоб как у Сбера? :)
  3. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, это вы рано сдаетесь. Я не против, если бумажку будут пиарить до 26 мая

broker25, да уже или вниз или вверх. Маринование достало просто). Как говорится да да нет нет.
  4. Аватар broker25
    Болт короче будет судя по всему!

Народное золото, это вы рано сдаетесь. Я не против, если бумажку будут пиарить до 26 мая
  5. Аватар Александр Ерохин
    Александр Ерохин, Спасибо, добрый человек! Вы не представляете, как сейчас обрадовали меня и моих родных.

Журавлева Елена, это ещё Вы не представляете как нас тогда Газпром обрадовал) Тут все обнимались, целовались, говорили, что вот мы теперь богаты наконец-то)
  6. Аватар Журавлева Елена
    Журавлева Елена, потом решение поменяли. Если память не изменяет 50 руб. на акцию заплатили.

Александр Ерохин, Спасибо, добрый человек! Вы не представляете, как сейчас обрадовали меня и моих родных.

7. Аватар Александр Ерохин
    А из-за чего сыр-бор? Есть же РСБУ за 2022г. Там ЧП в 4 раза свернулась.
  8. Аватар Александр Ерохин
    111, Я прошу прощения, Вы написали, что в 22 году Газпром выплатил дивиденды или я неправильно поняла? Просто в прошлом году, если мне не из...

Журавлева Елена, потом решение поменяли. Если память не изменяет 50 руб. на акцию заплатили.
  9. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Не хотят расстраивать гимнасточку🤭
  10. Аватар Алексей
    И похоже что Аля Чубайс с алекперовым случится
  11. Аватар Алексей
    Там народ пишет про 14300, но 11 +- правдоподобней
  12. Аватар Алексей
    Алексей, надежда только на то, что государство стрясёт.

Народное золото, через налог
  13. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, не судя по всему, а по математике!

Алексей, надежда только на то, что государство стрясёт.
  14. Аватар Алексей
    Болт короче будет судя по всему!

Народное золото, не судя по всему, а по математике!
  15. Аватар Журавлева Елена
    Тимур, в 22м у Газпрома не было жесточайших условий, главная поблема была — куда бабло распихать: и дивы выплатили, и ндпи, и гимнастке гост...

111, Я прошу прощения, Вы написали, что в 22 году Газпром выплатил дивиденды или я неправильно поняла? Просто в прошлом году, если мне не изменяет память, 30 июня Газпром объявил\. что не будет выплачивать за 21 год. Что-то изменилось?
  16. Аватар Ретроспективный детерминизм
  17. Аватар Dimkins
    Тимур, возможно, что на дивы будет выделено 60% и более
    Допускаю, что осенью 2022 года выплата дивидендов производилась из прибыли 2021 год...

Ольга Литвинова, вопрос только в том, что там по мсфо. 60% от 0 — вряд ли порадует. Даже 146% не помогут )
  18. Аватар Ольга Литвинова
    Коротко исходя из отчётности на сайте газпрома — чистая прибыль гораздо меньше 2021 года, но в разы больше 2020 года — на уровне 2017-2019.
    ...

Тимур, возможно, что на дивы будет выделено 60% и более
    Допускаю, что осенью 2022 года выплата дивидендов производилась из прибыли 2021 года
  19. Аватар China Global
    Отчёт МСФО если и будет, то во вторник

Виталий Трифонов, нет сегодня должен быть
  20. Аватар Square

Виталий Трифонов, грустно раз так. Мы тут набрали его, а он вот так вот с нами.
  21. Аватар Игорь Воробьев
    Игорь Воробьев, рубль вроде как укрепился на 2% поэтому и РТС из-за снижения доллара должен был сильнее упасть? Или я не так рассуждаю?

Народное золото, наоборот! Рубль укрепился, РТС вырос если ммвб на месте!
  22. Аватар Виталий Трифонов

23. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    111, где Вы увидели рекордные показатели 2022 — рекордные они были в 2021.
    А зачем самим, достаточно не помешать чужим.

Тимур, это менеджмент увидел. Тут вопрос философский. В чем бизнес компании и куда направляются инвестиции? Добыча, транспортировка, хранение, переработка, сбыт или немешание другим.
  24. Аватар Maxumys
    Игорь Воробьев, рубль вроде как укрепился на 2% поэтому и РТС из-за снижения доллара должен был сильнее упасть? Или я не так рассуждаю?

Народное золото, наоборот, это как цена золота в баксах, бакс дешевле значит нужно больше баксов чтобы купить унцию золота
  25. Аватар Редактор Боб
    "Сахалинская энергия" в июле начнет ремонт на СПГ-заводе и газовых объектах

ООО «Сахалинская энергия» (оператор СРП-проекта «Сахалин-2») в июле начинает ремонтные работы на производственных объектах всей газовой цепи проекта, сообщил директор по производству компании Александр Сингуров корпоративной газете «Вести».

«В первый день июля мы приступим к работам одновременно на всех производственных объектах интегрированной газовой цепи: производственном комплексе „Пригородное“, насосно-компрессорной станции №2, объединенном береговом технологическом комплексе (ОБТК), дожимной компрессорной станции ОБТК и платформе ЛУН-А. Драйвером традиционно выступит ПК „Пригородное“, где нам предстоит впервые выполнить своими силами капитальный ремонт турбин без участия иностранных подрядчиков», — сказал он.

www.interfax.ru/business/898324

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560