Вася Баффет, и я. Все в плюсе, а Газпром, красавчик, не дорожает. Соблазнил таки.
Ольга Ли, а у меня просто деньги лишние появились, ну и проинвестировал. Уже на автомате этот процесс.
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 059,9 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Вася Баффет, и я. Все в плюсе, а Газпром, красавчик, не дорожает. Соблазнил таки.
Европа наращивает импорт морского СПГ — газа, транспортируемого в жидком виде при температуре минус 160 градусов по Цельсию (минус 256 градусов по Фаренгейту) — на фоне сокращения поставок трубопроводного газа из России из-за глубокого политического кризиса вокруг Украины.
Экспорт российского газа в Европу по трубопроводам упал до постсоветского минимума в 2022 году, поскольку его крупнейший потребитель сократил импорт из-за конфликта на Украине, а крупный морской трубопровод был поврежден взрывами, которые в России назвали терактами.
В то же время Россия увеличила общий объем экспорта СПГ в 2022 году на 8,6% до примерно 33 млн тонн (около 45 млрд кубометров), из которых более половины было отправлено в Европу, показали данные Refinitiv Eikon.
Крупнейший в России производитель СПГ Новатэк обеспечил основную часть поставок, отгрузив 20,8 млн тонн с проекта «Ямал СПГ» в Арктике и 700 000 тонн с Криогаз-Высоцк на Балтийском море, по данным Refinitiv Eikon.
Возглавляемый «Газпромом» проект «Сахалин-2» в тихоокеанской части России увеличил поставки СПГ на 11% до 11,2 млн тонн в 2022 году.
www.naturalgasworld.com/russia-increases-lng-exports-to-europe-by-20-in-2022-refinitiv-103450

Могучий хлеб, посмотрите на обьем у них безрезультативный 26 января...) и вы ждать его начнете...)
Краткая выжимка по газу от NGI, отрицательные цены на хабе WahaВсем привет, в последнее время много постов о цене на газ на Американской тов...
_LeoNard_, все как всегда шипа ждут...?)
Да похоже мамонт опять в спячку впал
Возникающие узкие места в трубопроводах США бросают тень на позитивные долгосрочные перспективы для природного газа.
В то время как Соединенные Штаты стремятся расширить свой доступ к мировому рынку природного газа за счет экспорта, ключевые внутренние рынки могут столкнуться с проблемами в 2023 году, поскольку из-за узких мест в средней части газопровода газ будет простаивать в добывающих бассейнах.
Разработчики СПГ на побережье Мексиканского залива участвуют в гонке по увеличению экспорта сжиженного природного газа, чтобы воспользоваться растущим спросом в Европе и Азии. Некоторые проекты находятся в стадии строительства и могут начать работу в 2024 году. Еще несколько проектов могут быть санкционированы в этом году.

Пришёл к поддержке, на которой торгуется последние 3 месяца.
👉Фундаментальный анализ Газпрома, который я делал в октябре, актуален: smart-lab.ru/blog/863874.php
Из-за санкций со стороны Европы бизнес потерял всего 30% выручки, часть которой компенсируется за счёт поставок в другие страны. Так что хоронить Газпром, как это делают многие, не стоит.
Не вижу никаких причин для пробития этой поддержки. Негативных событий, которые ещё не заложены в цену, нет.
Купил по 158,22₽ на 7% от среднесрочного портфеля с целью 4-5%.
Ставьте реакции 👍. Также, жду ваши мысли по этой компании в комментариях.
Потоки газа в Европу по трубопроводам из России упали до исторического минимума после введения санкция простив России вслед заа началом СВО в Украине в прошлом году. Чтобы компенсировать дефицит, поставки СПГ со всего мира резко выросли, в том числе из России, и не подлежат никаким санкциям ЕС. Только Великобритания и несколько небольших стран официально запретили импорт сверхохлажденного топлива из России, при этом многие из этих грузов направляются в другие порты.