Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 054,4 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

129.02  +1.49%
Облигации Газпром
  1. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Alexander, логика должна быть, а у вас её нет. Человек, купив сегодня в последнюю минуту по 195, получит 44,37 рубля. И готов продать в перв...

shouch, отскок всегда бывает в первые час-два. причем профит чистыми после вычета всей шелухи под названием нологи в районе 1-1.5%, это максимум для жирнозадых бумаг, а далее падение больше чем дивиденд, в пропасть.
    Посмотри десяток жирнозадыхбумаг, что было на дивгепах. ВСЕ отскакивали, главное не жадничать (1%-1.5%) и не зевать (до 11 утра)
    Щас куклераст прочитает и немного поменяет что-нить, но 1% ОДНОЗНАЧНО будет, на нем(вокруг этого отскока в 1%) там держится весь профит куклераста на первый день...
    Что такое жирнозадые бумаги? тут все просто. Смотри фотки императоров по каждой бумаге, если есть минимальная степень ожирения, перед тобой жирнозадая бумага.
  2. Аватар Зураб Иванович
    Зураб Иванович, почему вы за вычетом НДФЛ берете? газпром платит 51 рубль. т.е. сразу будет 144 максимум

Alexander, Газпром платит 51,03 руб, но клиенты брокеров получат дивиденды за вычетом НДФЛ (13%) и дивгэп в большинстве случаев тоже учитывает этот нюанс.
    Ещё важный нюанс: 45 рублей дивов — это 23% от текущей цены акций Газпрома, т.е. по сути в понедельник открытие торгов должно начаться с планки.
  3. Аватар shouch
    shouch, через 2 нед 44р дивов придет полковникам Дмитриям Захарченкам.

Фонд, не настолько умён чтобы понять ваш намёк.
  4. Аватар shouch
    Зураб Иванович, почему вы за вычетом НДФЛ берете? газпром платит 51 рубль. т.е. сразу будет 144 максимум

Alexander, логика должна быть, а у вас её нет. Человек, купив сегодня в последнюю минуту по 195, получит 44,37 рубля. И готов продать в первую минуту по 195-44,37+ какой-нибудь профит для него и не ниже. То есть выше 150,63. Иначе смысла нет. А вот будет крупный игрок давить дальше? Но в чём вопрос, кто купил под дивы, будет ждать для продажи выше 150,63 (и это если он купил по 195) рублей так на 10-15. А чтобы его задавить, нужно опустить рублей на 10-15. То есть кукл должен скинуть за свои бабки на 140-135, там недели 2 подождать пока наберут лонгов с плечами, а потом ещё на 10-15, то есть 120 и ниже. Последняя история не помнит чтобы газ валялся неделями в районе 100-120 рублей. А если 1 днём в пустом стакане сходить, это ничего не даст.
    Вот другой вариант. В понедельник все спекулянты начинают шортить, а он растёт. Дальше опят шортят, а он растёт. Ничего не напоминает? А потом оп и 300 на маржин колах.
    Точно также как сегодня все уверены, что на следующей неделе он будет 100-120, также все кричали что с такими дивами 300 это подарок, хватайте быстрее.
    Такое ощущение что данный сайт специально создан для развода лохов.
  5. Аватар Мультихрюковый
    Купил еще Газпрома...
    Не вынесла душа падения… Купил до этого по 215… сейчас смотрю 197 был, правда как я понял падал даже до 193х… Прикупил вообщем еще, пусть будет, получу дивиденды, чет все его сливают, наверно с прицелом откупить по ниже, но без налогов, в ПН могут начать драться за него не на жизнь! Многие наверно не хотят, точнее не могут уходить с плечами на гэп… В целом у меня был до этого газпром по 370 и разбавил его по 150, продал по 265 что то такое и забыл о нем на время, потом чет еще раз торганул на +5р с 300 до 305 кажется и больше не покупал, а тут на днях уж решил раз такое веселье по 215 и никому не нужен, куплю ка немного… Сейчас средняя 206.55, если когда то упадет до 100-120 докуплю еще там, а так пусть пока лежит, на дивы что нить прикуплю… Не хочется пропускать такую див доходность, хотя бы из за такой цифры стоит купить, хотя под этой эгидой купил башнефть и тоже посути в огромные минуса с ней улетел, но 12 там кажется процентов див дохи получил, тут получу 25) А там дальше буду разбираться.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Мираж

Alexander, кто шортил по 275, т.е выше, чем вы — они могут начать раньше нас с вами откупать шорты, у них за вычетом див, от 224 профит идёт…
  7. Аватар Heinrich von Baur

Alexander, там по разному бывает.
  8. Аватар Alexander
    Alexander, закрылись на 195. Дивы за вычетом ндфл 45 рублей. Открытие в понедельник будет в районе 150 рублей и (если чуда не случится), то ...

9. Аватар Зураб Иванович
    Интересно — в понедельник 140 или сразу 120?

Alexander, закрылись на 195. Дивы за вычетом ндфл 45 рублей. Открытие в понедельник будет в районе 150 рублей и (если чуда не случится), то Газпром продолжит падать ещё на 10-20 рублей.
  10. Аватар Максим Воскобойников
    Даже остаток не ливанули в последнюю минуту-а его и не было остатка.Робот сделал клоуз 195 и задача выполнена.

Весь расчет строится на гепе но что там можно придумать непонятно-кто взял будет держать, лишка там не думаю что много, а ниже 150 точно будут покупатели пусть и не стеной.
    Но у продавца есть план-это не стихия
  11. Аватар Мираж
    Фонд, таких мне как раз и не жаль, они как жили не в чём себе не отказывая, так и будут жить дальше. Мне работяг жалко, тех кто своими рукам...

Андрей, таких теперь тут давно нет, не волнуйтесь за них — они на дачах соленьями занимаются, мастерят коптильни и вам продают рыбку-бекон к пивку, сейчас здесь одни те, у кого напиливается на внебирже в месяц по 5-500 депозитов.
  12. Аватар Мираж
    поздравляю всех мишек и бычков с профитом будущим.
    новых арм. жен с миллиардами напила — увы тоже.
  13. Аватар Андрей
    Андрей, я рассказывал на примере ноющего знакомого — им когда ниже и ниже — это самый кайф — Баффеты современные.
    и продать на росте +100% х...

Фонд, таких мне как раз и не жаль, они как жили не в чём себе не отказывая, так и будут жить дальше. Мне работяг жалко, тех кто своими руками зарабатывал и по копеечке откладывал.
  14. Аватар Максим Воскобойников
    Видал многое-но такое впервые.В стакане робот И ОН ЗАРЯЖЕН ТУПО ДАВИТЬ ЦЕНУ, тут даже нет ордера на определенный обьем-задача робота сделать цену к определенной отсечке по времени.
    Как обычно происходит если кто-то хочет продать до отсечки-он тупо льет весь обьем по стакану и уходит, какая там будет цена-его мало волнует.
    Тут задача была именно сбить цену к 195…
  15. Аватар Мираж
    представляю какой стресс испытывают и несут убытки, недавно начавшие инвестировать люди, очень жаль их.

Андрей, я рассказывал на примере ноющего знакомого — им когда ниже и ниже — это самый кайф — Баффеты современные.
    и продать на росте +100% хрен уговоришь таких — им важен пакет — дивами им отмывать надо напиленное — кое как человека я уговорил год назад продать по 390, корчат из себя олигархов, типа доходы безразмерные, как у Дерипаски и Абрамовича, такие — полковники Дмитрии Захарченки с миллиардами долларов, которые квартиры покупают — чтобы набивать их ящиками денег.
  16. Аватар Андрей
    представляю какой стресс испытывают и несут убытки, недавно начавшие инвестировать люди, искренне жаль их.
  17. Аватар Alexander
    Интересно — в понедельник 140 или сразу 120?
  18. Аватар Мираж
    195
    Бедные люди, кто это по 250 брал

malicesgossips, видно же было — они усреднялись и выходили на отскоках, по мартингейлу — мишкам возвращали не желая удорожать, хотя могли хоть на 500, но пересилило желание брать дешевле после отсечки … а остальные отстопились и не лезут, они как правило хотелки пишут.
  19. Аватар malicesgossips
    195
    Бедные люди, кто это по 250 брал
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Как же он удовлетворительно падает…
  21. Аватар Мираж
    Купил-2Купились акции Газпрома, по 201. Я надеялся что будет много халявщиков, застрявших с плечами. И что в последний день, перед отсечкой,...

TRAKTOR, уверен — они вчера по 216 все скинули. и ранее по 220. и ещё ранее по 238.
    сейчас просто брокерские управляющие подшортили — им можно.
    потому что у них шорты были с августа по 196 — а может они дивы хотят? мы же не можем знать…
  22. Аватар Мираж
    на половину див упали за 3 дня, и на 1,5 размера див упали с 31 авг.
    вторая половина должна быть заработана скорее всего в 3 кв. и на счетах, приятно тем, кто в шортах от 275-255, завтра и месяц-два подбирать — шортокрылить.
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, чё?

Heinrich Baur, через плечо
  24. Аватар Мираж
    Накупил Газпрома по самые некуда (блог 252, 12+)1. Да, пацаны, да.  
      Накупил Газпрома по самые некуда.   Вот скрин, где сегодня добавлял...

Silent Hamster, не смог удержаться чтобы всем — кому фиолетово — доложить про 139 лотов? )))
    у государства половина Газпрома — что то они не напоминают.
    у Миллера явно должно быть. 0,00095828% Газпрома было у него.
    может стало в 3-30 раз больше, не известно.
  25. Аватар Heinrich von Baur
    Хорошо, вот в Газпроме заплатят дивы 51 рубль. Поэтому будет дивгэп или, как говорят некоторые, он типа уже идёт. При чём тут я? Я в Сургуте...

Дмитрий Первый, чё?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560