Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 022,0 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.65  +0.42%
Облигации Газпром
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Алексей aka Markitant, Хотелось бы докупал сегодня на падении. Правда ставки 206-204р почему то не сработали при котировках 200.1 в стакане…

РоманП., вы по тейк-профиту закупаетесь, что ли?
  2. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, расскажите про позитивный вариант для рынка. мне правда интересно.

Константин, оба нереальные.
    Но они в теории есть
  3. Аватар Константин
    Константин, как минимум 2 сценария его потенциального выступления могут привести к буму на ФР РФ

Дюша Метелкин, расскажите про позитивный вариант для рынка. мне правда интересно.
  4. Аватар РоманП.
    RUNNER070, именно поэтому их утвердят. Собственно сразу заявили, что выплата дивов — это решение правительства…

Алексей aka Markitant, Хотелось бы докупал сегодня на падении. Правда ставки 206-204р почему то не сработали при котировках 200.1 в стакане…
  5. Аватар privolga
    privolga, а вы подумайте, на сколько велик шанс, что его слова воспримут с позитивом для рынка?

Константин, ну так-то да, новости последнего времени только красным отдают...
    да уж, вчера жалел, что рано VK скинул, а оно вона как…
  6. Аватар Дюша Метелкин
    privolga, а вы подумайте, на сколько велик шанс, что его слова воспримут с позитивом для рынка?

Константин, как минимум 2 сценария его потенциального выступления могут привести к буму на ФР РФ
  7. Аватар Константин
    самаглавная интрига:
    если будет говорить сегодня (или завтра) держать, или скинуть (перевернуться)?
    вот это дилемма...

8. Аватар privolga
    самаглавная интрига:
    если будет говорить сегодня (или завтра) держать, или скинуть (перевернуться)?
    вот это дилемма...
  9. Аватар Silent Hamster
    Better late than never.... (блог 231, 12+)
    1. Да, пацаны, да!  Лучше поздно чем никогда.  Я смотрел на этот Газпром с утра и плакал. Плакал и смотрел. Потом опомнился и часть продал, см. скрин, потом через три минуты откупил. Смотрим скрин:
    Better late than never.... (блог 231, 12+)

Чистыми, на руки я получил 4119,45 рублей. Или в сах. песке это 63 кг. ( сейчас варю грушевое варение, ушло уже 2 кг. ) Это хорошая добавка к пенсии пенсионеру.  Понимаю, что мало!  Но кто знал сразу о таком падении?!
    Это падение нашего рынка связывают с проведением референдумов на Донбассе. Вот что пишут:

Ситуация в Украине выходит на очень опасную развилку.
    1. Либо после референдумов она сваливается в полномасштабную войну со всеми вытекающими последствиями для обеих сторон.
    2. Либо после референдумов Кремль заявит о том, что все цели СВО достигнуты.

На второй вариант не согласится Киев и он автоматически переформатируется в первый.

Можно поверить, что именно эти запросы к Путину о референдуме вызвали падение нашего рынка на 10 %.  То есть референдумы будут проходить с 23 по 27 сентября. Похоже, мы можем ожидать повышенную волатильность рынка и его отрицательный рост.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Коммунизму не быть!
  11. Аватар Auximen
    Цена закрытия Газпром завтра, 21.09.2022
    Как говорил Виктор Степанович — никогда такого не было и вот опять, Газпром сходил на 200.01 и был эпично выкуплен. После таких движений обычно аппетиты продавцов удовлетворены полностью, я предполагаю закрытие ГП завтра выше 250. А как вы думаете?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин,

Sergei,
    Взойдет любви заря и засмеются все,
    Нельзя же, чтобы зря шла Саша по шоссе…
  13. Аватар Надежда Д
    Надежда Д, он из будущего, не только лишь все могут

Дюша Метелкин, да хоть из будущего, хоть из настоящего. лишь бы денег дали, а мы порадуемся. ))))
  14. Аватар Olegarn
    Olegarn, 200+15%=230 ?

privolga, 179+51=230))
  15. Аватар privolga
    Дивы утвердили, выдыхайте

Olegarn, 200+15%=230 ?
  16. Аватар Sergei
    а у нас в (квартире гас) за сегодня всего лишь -1% от депо витоге и что-то я этому несказанно рад! а у вас?)
  17. Аватар Sergei
    Sergei, и Саша дойдет?

Дюша Метелкин,
  18. Аватар privolga
    Olegarn, а можно ссылочку на инфу?

Надежда Д, скорее всего имелось ввиду от сегодняшнего лоя если плясать
  19. Аватар Дюша Метелкин

Надежда Д, он из будущего, не только лишь все могут
  20. Аватар Дюша Метелкин
    Константин, вот сегодня может народу земли и денег дать. имхо. чуется мне что в плюс будет говорить.

Sergei, и Саша дойдет?
  21. Аватар Sergei
    и да я пока опять в шортах на ожидании, если Вова будет болтать.

Константин, вот сегодня может народу земли и денег дать. имхо. чуется мне что в плюс будет говорить.
  22. Аватар Надежда Д

23. Аватар (Конрад Карлович )
    завтра заседание ФРС вечером. по ходу уже известно 100 п повысят, если 50 п, там рост однозначно все выкупят
  24. Аватар Olegarn
  25. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, вдруг ахахахах

Константин, жду гипотезы, что это вы своими действиями (шутка ли, продать столько Газпрома, да ещё дополнительно продать вкороткую, (тоже, наверное, на десятки миллионов?) и обвалили сегодня ММВБ…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560