Газпром умеет удивлять! И теперь понятно, почему летом решили отказаться от дивидендных выплат
💰 Пока я отмечал сегодня вечером день рождения Александра Лукашенко, Уоррена Баффетта и Анны Козловой (это моя жена), новостной фон на российском фондовом рынке буквально взорвала новость о том, что Совет директоров Газпрома неожиданно для всех
рекомендовал промежуточные дивиденды по итогам 1 полугодия 2022 года в размере
51,03 руб. (примерно столько же, сколько компания не выплатила по итогам работы в 2021 году), что по текущим котировкам сулит фантастическую ДД=25,01%!!!
В этот момент я отставил бокал вина в сторону, перестал играть на гитаре гостям, снял линзы и надел очки, решив перепроверить эту информацию…и действительно – так и есть! Что это за праздник такой, скажите мне??
Сразу же вспомнилась сегодняшняя очень странная динамика торгов в акциях Газпрома (напомню, рост котировок во вторник составил +7,4%), и я вдруг задумался… а ведь кто-то ведь из приближённых к этой истории наверняка заработал на этом! Особенно на фоне того, что с 1 октября 2022 года Газпром запустит опционную программу для руководства (буквально сегодня утром
Авто-репост. Читать в блоге
>>>