Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 818,2 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,5 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
ГАЗПРОМ ВЫРАСТЕТ в 2 РАЗА! Рекордные дивиденды ГАЗПРОМа в 2022 году. Неизбежный рост ГАЗПРОМа.
В данном видео ролике обсудим почему ГАЗПРОМ способен вырастит от текущих цен в 2 раза. Обсудим каков будет размер грядущих дивидендов ГАЗПРОМа в 2022 году. Проведем аналитику по акциям ГАЗПРОМа и ценам на газ в Европе. Проведем аналитику, стоит ли покупать акции ГАЗПРОМа сейчас и стоит ли держать их в долгосрочной перспективе?
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Европа импортировала рекордный объем СПГ
Европейские потребители скупили рекордный объем сжиженного газа в январе, пытаясь найти замену слишком дорогому газу из России.
По итогам января в ЕС может прийти 10,36 млрд кубометров регазифицированного СПГ против 9,9 млрд в ноябре 2019 года. Для сравнения, в декабре 2021 года поставки СПГ составили 7,3 млрд кубометров.
Пока нет причин, чтобы ситуация начала развиваться по сценарию 2019 года, когда поставщики СПГ и «Газпром» всерьез боролись друг с другом за рынок Европы, снижая цены.
В феврале повышенный спрос в Азии может увести обратно часть грузов СПГ, если только цены в Европе не увеличатся из-за холодной погоды или геополитического обострения.
Нехватка газа в ПХГ относительно среднего исторического уровня такова, что ее невозможно будет восстановить только за счет СПГ, если поставки российского газа не вырастут.
У «Газпрома» сжижается доля – Газета Коммерсантъ № 16 (7217) от 31.01.2022 (kommersant.ru)
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Европейские потребители скупили рекордный объем сжиженного газа в январе, пытаясь найти замену слишком дорогому газу из России.
По итогам января в ЕС может прийти 10,36 млрд кубометров регазифицированного СПГ против 9,9 млрд в ноябре 2019 года. Для сравнения, в декабре 2021 года поставки СПГ составили 7,3 млрд кубометров.
Пока нет причин, чтобы ситуация начала развиваться по сценарию 2019 года, когда поставщики СПГ и «Газпром» всерьез боролись друг с другом за рынок Европы, снижая цены.
В феврале повышенный спрос в Азии может увести обратно часть грузов СПГ, если только цены в Европе не увеличатся из-за холодной погоды или геополитического обострения.
Нехватка газа в ПХГ относительно среднего исторического уровня такова, что ее невозможно будет восстановить только за счет СПГ, если поставки российского газа не вырастут.
У «Газпрома» сжижается доля – Газета Коммерсантъ № 16 (7217) от 31.01.2022 (kommersant.ru)
Скучновато как то на форуме стало =).
Пока верх летел комменты прибавлялись в гигантских количествах, когда падал — в еще больших. А сейчас затишье.
Интересно можно ли из этого какой-то реально работающий индикатор собрать.
Evvibris,
Возможно потому, что цена закрытия пятницы — это средняя (EMA20/SMA20) по псих.лечебнице.
И куда все в понедельник поедет — просто фантазия заканчивается:)
иванов, Вниз будет. Гонят вниз, потом дают отрости.
Эдуард Лоскуто
вчера --
Патрушев заявил ( совбез России ): полная нелепость — это утверждение об угрозе Украине со стороны
России
на мой взгляд — даже добавить больше нечего
Пока верх летел комменты прибавлялись в гигантских количествах, когда падал — в еще больших. А сейчас затишье.
Evvibris,
Возможно потому, что цена закрытия пятницы — это средняя (EMA20/SMA20) по псих.лечебнице.
иванов, Вниз будет. Гонят вниз, потом дают отрости.
Необходимая для сертификации компания в соответствии с германским законодательством учреждена и внесена в торговый регистр. Но не хватает дальнейших шагов. Мы ожидаем, что Nord Stream 2 подаст все необходимые документы— глава Федерального сетевого агентства Йохен Хоман
Только когда они будут полностью предоставлены, мы сможем возобновить рассмотрение. Если обратить внимание на различные [предусмотренные для этого] сроки, которые затем начнут действовать, то быстро приходишь к выводу, что окончание [рассмотрения заявки] едва ли будет возможно в первом полугодии
Evvibris,
Кто укусил индекс Мосбиржи на 3200 п. остается загадкой. Однако этот уровень поддержки вытолкнул индекс наверх на 1,4% за неделю. По крайней мере так бы сказал технический аналитик. Мы же с вами видим снижение градуса геополитической напряженности, что заставляет рынки отскакивать.
Имейте в виду, риски пока ни куда не ушли, поэтому снижение может возобновиться. Не влетайте в маржу и точечно покупайте активы.
Также нашему рынку помогли цены на нефть, котировки которой уже торгуются на уровне 2014 года. Только 8 лет назад нефть стоила выше $90. Высокий спрос и окончание вливания в рынок нефти со стороны США добавляют апсайдов. И на фоне этого произошла коррекция в долларе. Лишь в моменте «зеленый» превысил 80 рублей, после чего вернулся под 78, давая шанс медведям утащить его еще ниже.
Золотодобытчики на этой неделе все улетели в красную зону. В авангарде Polymetal -14,7%. Полюс чуть лучше -4,6%. Причиной служит коррекция цен на золото. Но я думаю этим не обойдется. Жду отчеты МСФО, чтобы найти причину падения.
Evvibris, ага, есть такой. Называется календарь рабочих дней.
Достигнутый уровень запасов скорее соответствует отметке на конец сезона отбора, а не середины зимы.
За историю наблюдений Gas Infrastructure Europe (с 2011 года) средний уровень запасов на конец сезона отбора составляет 36% (максимум был в 2020 году — 53,96%, в 2018 году пока что зафиксирован исторический минимум в 18,56%, но в этом году этот рекорд будет обновлен).
Отбор продолжится в феврале и марте/
В ПХГ Европы остается еще порядка 43 млрд куб. м газа. Максимальная суточная производительность хранилищ снижается и не будет возможности оперативно вывести в систему максимальный объем газа.
Импорт СПГ в ЕС в январе 2022 года растет в 2,7 раза к прошлому году (до 10,3 млрд куб. м)
Запасы газа в ПХГ в Европе упали ниже 40% (interfax.ru)
Здравствуйте. Нагрубил людям не заслуженно, соврал, каюсь. На площадку сбера закрыли вход. Предназначалось вообще другому человеку, его вчера отправили на пожизненное. Ну да ладно. Есть мысль и что то подсказывает что акции пойдут вниз к пятничному закрытию и продолжат падение в понедельник. Ещё вчера переложил всё в кэш, буду ловить яму для очередного входа. Многие встали в шорт, фонды (держатели крупных пакетов) тоже в стороне не останутся, будут добирать на минимальных ценах, им тоже интересны дивиденды. Если маховик крутнут, инерция рынка вниз повторится.
Zamok, да ты ник смени для начала, я бы на месте админа тебя каждый день банил исключительно из-за ника)))
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, Мой армейский позывной, 395 мсп. 2 бат. с 85 по 87. пусть банят, не поменяю, картинку на амбарный замок могу. Вчера не сдержался когда Россию хаяли, со злости не тому человеку нагрубил.
Zamok, в смысле твой позывной? Или полковой позывной? Я — дивизия ТИХИЙ, полк ВНЕШНИЙ, 94-96г, 1-я чеч. )))
Здравствуйте. Нагрубил людям не заслуженно, соврал, каюсь. На площадку сбера закрыли вход. Предназначалось вообще другому человеку, его вчера отправили на пожизненное. Ну да ладно. Есть мысль и что то подсказывает что акции пойдут вниз к пятничному закрытию и продолжат падение в понедельник. Ещё вчера переложил всё в кэш, буду ловить яму для очередного входа. Многие встали в шорт, фонды (держатели крупных пакетов) тоже в стороне не останутся, будут добирать на минимальных ценах, им тоже интересны дивиденды. Если маховик крутнут, инерция рынка вниз повторится.
Zamok, да ты ник смени для начала, я бы на месте админа тебя каждый день банил исключительно из-за ника)))
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, Мой армейский позывной, 395 мсп. 2 бат. с 85 по 87. пусть банят, не поменяю, картинку на амбарный замок могу. Вчера не сдержался когда Россию хаяли, со злости не тому человеку нагрубил.
62.8321974,64.0132619 если вбить эти координаты в карту гугла или яндекса то можно посмотреть где сейчас работает мой напарник, газодобыча. Замена старого на новый трубопровод пока болота замёрзли.
Zamok,на спутниковых снимках многое видно, напарника не видно, ждём обновления карт