Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 728,3 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,3 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,4 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
«Попытки разрушить спотовый рынок газа в Европе» судя по заголовкам таблоидов. ой накажут наших чует одно место
BergHaus, Что то я не пойму в чем ты там плаваешь..?
Путин поручил «Газпрому» разрушить спотовый рынок газа в Европе? Гугл в помо=щь
«Попытки разрушить спотовый рынок газа в Европе» судя по заголовкам таблоидов. ой накажут наших чует одно место
Путин поручил «Газпрому» разрушить спотовый рынок газа в Европе? Гугл в помо=щь
Рынки газа продолжают оставаться в напряжении. Основными вопросами остаются, увеличит ли Россия экспорт, на сколько и, какой будет зима в России, Европе, Азии и США. Все же мы ожидаем роста цен в краткосрочной перспективе.
Рынки газа значительно изменились на прошлой неделе в силу высказывания Путина о том, что Россия готова прокачивать больше газа и, если темпы поставок газа в первые девять месяцев сохранятся в течение всего года, российский экспорт в Европу будет близок к рекордному (около 200 млрд куб. м) по сравнению с официальным целевым показателем «Газпрома» в 183 млрд куб. м.
Стремительный рост цен на природный газ и уголь вынуждает энергогенерирующие компании и производителей переходить на использование нефти, что может увеличить мировой спрос на полмиллиона баррелей в день, сообщило в четверг Международное энергетическое агентство.
В своем ежемесячном отчете о рынке МЭА повысило свои прогнозы мирового спроса на нефть на этот и следующий годы на 170 000 и 210 000 баррелей в день соответственно, но добавило, что совокупный эффект энергетического кризиса может достигать 500 000 баррелей в день с сентября по первый квартал следующего года.
Это увеличение означает, что МЭА, которое выступает в качестве энергетического сторожевого пса для богатых стран Организации экономического сотрудничества и развития, ожидает, что мировая потребность в сырой нефти в следующем году превысит уровни, существовавшие до пандемии.
Цены на нефть прибавили к раннему росту в четверг после публикации отчета МЭА: нефть марки Brent выросла на 1,2% до 84,16 доллара за баррель в начале торгов. Фьючерсы на нефть в США выросли на 1,1% до 81,35 доллара за баррель, закрывшись на новых семилетних максимумах. Оба контрольных показателя выросли более чем на 60 % в этом году, ускорившись в последние месяцы отчасти из-за ограниченного предложения в других местах на энергетическом рынке.
К стати делал разбор этой компании. Считаю тренд не пробьет, будем торговаться пока в боковике. Цена слишком сильно перегрета. В перспективе можем сходить и на 280. Подробно разбор тут делал t.me/investgrooop
Артем Рябой, Ничего себе в преспективе на 280!)) Это что должно случиться такого чтоб туда сходить?))
К стати делал разбор этой компании. Считаю тренд не пробьет, будем торговаться пока в боковике. Цена слишком сильно перегрета. В перспективе можем сходить и на 280. Подробно разбор тут делал t.me/investgrooop
Артем Рябой, Ничего себе в преспективе на 280!)) Это что должно случиться такого чтоб туда сходить?))
А вот интересно куда пойдем, если северный поток вдруг запустят ну к примеру завтра ?
По идее газок в ЕС сразу подешевеет. И вполне возможно, что поедем не по потоку а вслед за газом — вниз.