Газпром
Фиксируем Газпром и ждём коррекцию
читать дальше на смартлабе
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 967,8 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Что значит «двузначные» дивиденды? В общем и целом, это нам ни о чем не говорит кроме того, что менеджмент рассматривает возможность отказа от заморозки размера выплат в благоприятных условиях. Такой подход естественно позитивно воспринимается участниками рынка. Тем не менее, никакой конкретики по поводу потенциальной величины дивидендов, которую можно было заложить в модель оценки бумаг, еще нет. Двузначная цифра – это и 10 руб., и 25 руб. Сейчас появился лишь возможный минимум, то есть дивдоходность по текущим котировкам при выплате 10 руб. составляет около 6%.
Посмотрел отчет Газпром за третий квартал, они имеют возможность выплатить дивиденды процентов 15%. Почему ни кто не обратил внимание на их отчетность 14.11.2018?
В нефтегазовом секторе российского рынка сегодня есть две темы, которые заслуживают внимание. Это отчет «ЛУКОЙЛа» и новости по дивидендам «Газпрома».
«ЛУКОЙЛ» сегодня отчитался немного лучше ожиданий. Выручка выросла на 55.4% до 2.3 трлн р (консенсус был 2.2 трлн). В 3 квартале средняя рублевая стоимость 1 барреля нефти сорта Brent была около 4900 р против 3100 в 3 квартале 17 года. Сейчас она снизилась до 4000 после падения нефти с 86$ до 60$ и не последовавшего за этим падения рубля.
У «ЛУКОЙЛа» будет отрицательный чистый долг в следующем году, а также я вижу, что несмотря на снижение рублевой стоимости нефти на 30% с пика и снижения выручки, за счет более слабого рубля его рублевая EBITDA может остаться на уровне этого года или даже превысить его.
«ЛУКОЙЛ» – это первоклассный эмитент для любого инвестиционного портфеля, который к тому же стоит очень дешево. По мультипликатору стоимость компании к EBITDA торгуется на уровне 3.3 и обеспечит акционерам возврат денег через дивиденды и выкуп акций на уровне 9% в год.
Также хотел бы отметить сегодняшние новости по «Газпрому»
Та просто думаю завтра утром немного внизу уйдёт бумага а потом уже второй заход.