Пора на 110 это говно.
Денис, давай пиши сразу на 180. Чё по десятке мелочишься всё время.
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 417,1 млрд |
| Выручка | 10 083,0 млрд |
| EBITDA | 3 348,7 млрд |
| Прибыль | 1 446,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 1,7 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 0,1 |
| EV/EBITDA | 2,5 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Вчера акции «Газпрома» внезапно ожили: прибавили больше 3% и впервые с начала июля поднялись выше 100 ₽.
Причина почти романтическая: инвесторы снова поверили, что российский газ однажды вернётся в Германию.
Но есть маленькая деталь.
Обсуждаемая встреча с немецкими политиками может состояться только в 2027 году. До реального восстановления поставок ещё дальше. А последних дивидендов акционеры «Газпрома» дождались за первое полугодие 2022 года.
Получается удивительная инвестиционная модель:
дивидендов нет, поставок в Германию нет, но надежда уже подорожала на 3%.
Именно поэтому покупать «Газпром» сейчас, только потому что он снова пробил красивую цифру 100 ₽, я не буду.
Если акция уже занимает слишком большую долю портфеля, нынешний подъём — нормальный повод немного сократить позицию. Для нового входа мне нужен не слух о возможной встрече через год, а хотя бы один материальный аргумент:
По состоянию на 21 сентября европейские ПХГ были заполнены на 70,14% — это на 15,61 п.п. ниже среднего уровня за последние пять лет и минимальное значение для этой даты с начала наблюдений в 2011 году. В хранилищах находится около 76,8 млрд куб. м газа, на 13,4 млрд куб. м меньше, чем годом ранее.
В сентябре страны ЕС резко ускорили закачку: ее средние темпы стали самыми высокими за четыре года. Однако Европа вынуждена пополнять запасы уже при максимально высоких с конца 2022 года ценах на газ, поскольку наиболее благоприятный летний период для накопления топлива был частично упущен.
Если нынешняя динамика сохранится, отопительный сезон Европа может начать с заполненностью ПХГ лишь на уровне 70–75%. Это повысит чувствительность рынка к холодной зиме, перебоям поставок и дальнейшему росту цен.
Источник: tass.ru/ekonomika/28141897

Константин, Я что-то пропустил? Очередной peacedeal?

Нусс, господа любители Газпорна, как вам карусельный цирк на кухне? Значит все «дураки» по 80 всё продавали, продавали, а «умные» у них все ...
Пора на 110 это говно.
На рынке есть разные слухи, и что часть дефицита бюджета могут закрыть дивами от Газпрома...
Лукойл при всех больших потерях в бизнесе от прилетов, тоже отчитался о росте чистой прибыли и вроде как многие ждут дивы, но суть больше в том что весь нефтегаз чувствую себя хорошо при высоких ценах на сырье, что логично конечно же...
Роснефть тоже запустили Восток Ойл что безусловно добавит денег в компанию...
Сбер (в лице Грефа) сегодня рапортовал Путину, что будут будет новый рекорд по прибыли и дивидендам...
У многих банков все ок с прибылью, о чем рапортует ЦБ и пересматривает прогноз по чистой прибыли банков — ЦБ повысил прогноз по чистой прибыли российских банков в 2026 году до 3,9-4,4 трлн руб с 3,2-3,4 трлн руб
P.S.
Конечно дефицит бюджета будут и ОФЗшками латать, нельзя же они так проседают, ну а дальше могут и еще налогов некоторым отраслям подкрутить или дивами стрясти
Трамп заявил, что ему предстоит решить, стоит ли Иран стереть с лица земли
Иранские ракеты могут достать до любой цели, заявил Галибаф
Алекс Лазо, Газпром не будет прямым поставщиком. Контракты заключат с Europe Gaz American Company.