Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 823,6 млрд
Выручка 9 771,0 млрд
EBITDA 2 918,0 млрд
Прибыль 1 100,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,6
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

119.27  -3.33%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, на отмене дивов давят в пол

Gotamcity77,
    Так их давно нет. Я понял бы Лукойл так опускали.
  2. Аватар Gotamcity77
    Уже ниже 120. Интересно даже. По идее, на теме переговоров в Китае, скорее вверх должна лезть.

Павел Пономарев, на отмене дивов давят в пол
  3. Аватар Павел Пономарев
    Уже ниже 120. Интересно даже. По идее, на теме переговоров в Китае, скорее вверх должна лезть.
  4. Аватар Константин
    Elmarit, на смартлабе надо срочно вводить реакцию клоуна. ± явно не хватает

HVNTXDDXWN, я бы кроме клоунов вообще бы ничего не писал. Эта реакция может описать любую ситуацию на мосбирже! Любую!
  5. Аватар Илья
    Россия и Китай договорились ускорить строительство газопровода «Сила Сибири — 2» — Новак

Россия и Китай ускорят реализацию проекта газопровода «Сила Сибири 2» через Монголию, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак после переговоров в Пекине.

ria.ru/20260520/ekonomika-2093627298.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар HVNTXDDXWN
    Витя, витя рассмешил, Витя присутствовал на Совете Безопасности.

Elmarit, на смартлабе надо срочно вводить реакцию клоуна. ± явно не хватает
  7. Аватар Денис
    до пиз-ца в армузе торги шли 125-130р после роста нефти в 2 раза торгуемся 120 и ниже… сраный рашен рынок

Efan, оставь надежду всяк сюда входящий
  8. Аватар Elmarit
    Толстый Джек, да. решение принято. стереть на страны Балтии. не от нечего делать проводятся ядерные учения в Белоруссии. пока брыкаются двое...

Витя, витя рассмешил, Витя присутствовал на Совете Безопасности.
  9. Аватар Витя
    Что-то намечается

Центробанк просит немедленно взыскать 200 миллиардов евро по иску к Euroclear, сообщили в пресс-службе арбитражного суда ...

Толстый Джек, да. решение принято. стереть на страны Балтии. не от нечего делать проводятся ядерные учения в Белоруссии. пока брыкаются двое из Совета Безопасности Р.Ф. не ставят подписи
  10. Аватар Efan
    до пиз-ца в армузе торги шли 125-130р после роста нефти в 2 раза торгуемся 120 и ниже… сраный рашен рынок
  11. Аватар YouScriptor.com (вайб-хайринг)
    YouScriptor.com (вайб-хайринг), а мне наоборот кажется, что идея с невыплатой див рассматривают как очевидную процентов 80% на бирже. И мног...

Константин, да по логике вы вроде как и правы но в 24 году обвал был именно на отказе от дивов, хотя по идее было очевидно что их не будет и казалось что ценник 160 держит идею отказа от дивов уже в цене

Но в принципе не исключаю и шортокрыл когда объявят отказ от дивов кинуться закрывать шорты и на этом может быть взлет. Но это в теории…
  12. Аватар bobef
    Смотрю на это непотребство и убеждаюсь, что продать акции Газпрома месяц назад — это прямо поступок года)))
  13. Аватар RADvam
    Что-то намечается

Центробанк просит немедленно взыскать 200 миллиардов евро по иску к Euroclear, сообщили в пресс-службе арбитражного суда ...

Толстый Джек, похоже, та Туск раскукарекался, говорит очень хочу очередного раздела Польши, и подсвинки из Прибалтийских Вымиратов, тоже, намедни на Калининград нападать собирались.
    Ущербныя…
  14. Аватар Толстый Джек
    Что-то намечается

Центробанк просит немедленно взыскать 200 миллиардов евро по иску к Euroclear, сообщили в пресс-службе арбитражного суда — ПРАЙМ

Путин как перед началом СВО съездил к Си, ЦБ резко забирает все активы евроклир в России.
    Неужели по Балтики фигачить начнем🤔
  15. Аватар Константин
    я думаю наоборот не падает из за таких объемов потому что рынок таких ждет дивов а их не будет
    завтра рухнем в ад

YouScriptor.com (вайб-хайринг), а мне наоборот кажется, что идея с невыплатой див рассматривают как очевидную процентов 80% на бирже. И многие шортят. Вроде же халявные бабки? Или нет?
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    инсайдера было бы видно по покупкам, их нет
    Наоборот слив на объемах
    кроме того купить можно было за 2 года по 120 или да...

YouScriptor.com (вайб-хайринг), так это надо морозить деньги на пару лет… А тут купил сегодня, продал через пару дней дороже… Быстрые деньги…
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Наоборот слив на объемах
    кроме того купить можно было за 2 года по 120 или да...

YouScriptor.com (вайб-хайринг), не факт, если с умом...

А особенно не напрямую а через брокеров посредников…
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, зря

Денис, сомневаться самое полезное — вреда никакого, особенно для депозита...

А вот истово верящие его обычно сливают быстро!
  19. Аватар Денис
    Есть уровень 127, его уже размыли считай и цена закрепилась ниже, теперь цель сотка, ну а там если сотка не выдержит(а скорее всего не выдержит потому что это не уровень а просто ровная цифра под которой будет стоять куча стопов), то там на стопах рыхло так поедет покорять новые глубины.
  20. Аватар Денис
    Денис, сомневаюсь…

Сергей Хорошавин, зря
  21. Аватар Бекас
    Это жесть народ, все крупные НПЗ остановили работу из-за атак врага 🤬

НПЗ в Капотне остановил производство топлива после атаки БПЛА 17 мая...

Толстый Джек, источники вам ещё не такого напишут/сообщат.
    Есть ещё мощности по переработке нефти в Западной Сибири, а вот тут полная информация по обьёмам и факту переработки!
    — Нафта — «отдельная свадьба*» с обьёмами!

22. Аватар YouScriptor.com (вайб-хайринг)
    я думаю наоборот не падает из за таких объемов потому что рынок таких ждет дивов а их не будет
    завтра рухнем в ад
  23. Аватар YouScriptor.com (вайб-хайринг)
    YouScriptor.com (вайб-хайринг), вот именно — какой смысл тянуть с озвичиванием того что бивов не будет, кроме как мотать нервы акционерам? Д...

Сергей Хорошавин,
    Наоборот слив на объемах
    кроме того купить можно было за 2 года по 120 или даже ниже много раз
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я одних из тех.

закрывал шорт по 100 (терминал висел ппц… профукал лишние 500к)

но боялся купить…

Константин, а я купил по 99,95 как раз 24 февраля… Причем обычку… Она тогда дешевле префов была…
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, не улавливаю тут никакой логике

думаете цель ГП просто тупо действовать на нервы без причины?

YouScriptor.com (вайб-хайринг), вот именно — какой смысл тянуть с озвичиванием того что бивов не будет, кроме как мотать нервы акционерам? Да врооде никакой...

Это если дивы рекомендовали, смысл есть — дать нужным людям прикупить подешевле пока никто не знает…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560