Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 018,7 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.51  -0.77%
Облигации Газпром
  1. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, «акционеры получат дивы и пойдут их тратить...», разгоняя инфляцию (предвижу слёзы Набиуллиной и высокую ключевую), а если...

Ygrek, Инфляция — это излишне напечатанные деньги и не более. Для экономики абсолютно неважно куда пошло бабло если оно осталось внутри страны.
  2. Аватар Ygrek
    Cap info, акционеры получат дивы и пойдут их тратить, кто на туалетную бумагу а кто квартирку прикупит а ктото в производство. Какое отношен...

Коммунизму быть!, «акционеры получат дивы и пойдут их тратить...», разгоняя инфляцию (предвижу слёзы Набиуллиной и высокую ключевую), а если прибыль изъять в бюджет — можно дотировать депрессивные отрасли (борьба с рецессией).
    Не забываем и про возможный откат за дотации.
  3. Аватар Коммунизму быть!
    Или тебе нравится быть все время снизу под кем то?
  4. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, я внимательно слежу за выступлениями президента (рынок сейчас очень зависит от политики), помню и его высказывание от дека...

Ygrek, а кому без войны не скучно Мне тоже нужна движуха и передел мира. Это нормально.
  5. Аватар Ygrek
    Ygrek, я про сбер, газпром нет. Вы что не слушаете Путина? Он говорил про нефтянников и газовиков. Чтоб они гасили долги перед банками а не ...

Коммунизму быть!, я внимательно слежу за выступлениями президента (рынок сейчас очень зависит от политики), помню и его высказывание от декабря 2024-го, что «без войны ему скучно», что ему «движуха нужна», и многое другое.
    Но у меня другое мнение о его выступлениях, нежели у тебя.
    Что касается Сбера, то у меня сейчас его акций или фьючей нет (бета низкая).
    А вот депозиты есть.
    По депозитам Сбер платит исправно.
  6. Аватар Коммунизму быть!
    А дефицит бюджета решается элементарно. Сколько у нас там денег в стране. Была цифра 200трл. А дифицит какой? 3трл? так это 1,5 процентов всего то. Напечатать и никто не заметит. Не вижу проблемы вобще
  7. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, СВО, дефицит бюджета, рецессия и т.п.

Cap info, акционеры получат дивы и пойдут их тратить, кто на туалетную бумагу а кто квартирку прикупит а ктото в производство. Какое отношение это имеет к рецессии?
  8. Аватар Cap info
    Cap info, а что за ситуация такая?

Коммунизму быть!, СВО, дефицит бюджета, рецессия и т.п.
  9. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Государство своё заберет через налог на суперприбыль или что-то подобное придумает. Зачем государству в текущей ситуации д...

Cap info, а что за ситуация такая?
  10. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, кто заплатит? ГП?
    Как говорил Станиславский — не верю!

Ygrek, я про сбер, газпром нет. Вы что не слушаете Путина? Он говорил про нефтянников и газовиков. Чтоб они гасили долги перед банками а не проедали. У сбера нет долгов да и не нефтянник он ни разу
  11. Аватар Ygrek
    Ygrek, посмотрим, не долго ждать осталось, думаю что заплатят

Коммунизму быть!, кто заплатит? ГП?
    Как говорил Станиславский — не верю!
  12. Аватар Cap info
    Ygrek, отбирать прибыль у акционеров и передавать ее кому то другому — так себе идея, не на пользу государству, мое мнение

Коммунизму быть!, Государство своё заберет через налог на суперприбыль или что-то подобное придумает. Зачем государству в текущей ситуации делится прибылью с акционерами?
  13. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, а кого в элитах волнует польза государству?
    Наивные мечты с планеты Розовых Пони. Моё мнение.

Ygrek, посмотрим, не долго ждать осталось, думаю что заплатят
  14. Аватар Ygrek
    Ygrek, отбирать прибыль у акционеров и передавать ее кому то другому — так себе идея, не на пользу государству, мое мнение

Коммунизму быть!, а кого в элитах волнует польза государству?
    Наивные мечты с планеты Розовых Пони. Моё мнение.
  15. Аватар Витя
    Alex666, я ничего не пропустил. Хорошо.

Греф не согласовал с Путиным, а только доложил ему о планах дивидендов. И было это 17-го марта.
    А ...

Ygrek, шансы у тебя нулевые. могу с уверенностью сказать, что не только в этом году, но и все следующие годы.
  16. Аватар Коммунизму быть!

Греф не согласовал с Путиным, а только доложил ему о планах дивидендов. И было это 17-го марта.
    А ...

17. Аватар Ygrek
    Ygrek, нет никаких сомнений, что выплатят дивиденды. Греф уже рекомендовал и с Путиным на встрече согласовал.
    smart-lab.ru/mobile/topic/1279...

А 9 дней спустя Путин выступил на панели РСПП, где предостерег от «проедания» прибыли через дивиденды.
    Жду, что скажет СД Сбера.
  18. Аватар Alex666
    Alex666, а какие дивиденды Сбер утвердил (или хотя бы СД рекомендовал) к выплате на 2026-й?
    Я что-то пропустил?
    Буду признателен за информа...

Ygrek, нет никаких сомнений, что выплатят дивиденды. Греф уже рекомендовал, и с Путиным на встрече согласовал.
    smart-lab.ru/mobile/topic/1279275
  19. Аватар Ygrek
    Ygrek, а Сбер зачем так злит президента, рекордные дивы выплачивает?
    Вообще-то там основная часть этих выплат и идёт в бюджет. Напрямую и че...

Alex666, а какие дивиденды Сбер утвердил (или хотя бы СД рекомендовал) к выплате на 2026-й?
    Я что-то пропустил?
    Буду признателен за информацию.
  20. Аватар Егор Кожемякин
    Ygrek, а Сбер зачем так злит президента, рекордные дивы выплачивает? Почему не ввели ему налог на сверхприбыль?
    Вообще-то основная часть эти...

Alex666, Банки разорим и кабзда стране
  21. Аватар Alex666
    KatieArya, по указу президента налог на «сверхприбыль» компаний за 25-й год могут установить по ставке 20%.
    Для ГП вообще выгодно не показыв...

Ygrek, а Сбер зачем так злит президента, рекордные дивы выплачивает? Почему не ввели ему налог на сверхприбыль?
    Вообще-то основная часть этих выплат и так идёт в бюджет. Напрямую и через налоги с остальных дивов.
  22. Аватар Ygrek
    Ygrek, это вброс

KatieArya, по указу президента налог на «сверхприбыль» компаний за 25-й год могут установить по ставке 20%.
    Для ГП вообще выгодно не показывать прибыль, а распилить её внутри компании. И уж тем более не злить президента выплатой дивов миноритариям.
  23. Аватар MGM
    Добой ГАЗПРОМ до 126,15 и отскок вверх будет сигналом к покупкам по РФ
    Даже не желаю удачи! Она тут не при чём.

Добой ГАЗПРОМ до 126,15 и отскок вверх будет сигналом к покупкам по РФ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Константин
    Константин, скучный сегодня денек оказался. Я вчера думал будет веселее.
    В ретесте встряли

Дмитрий, не огорчайтесь, возможно, скоро будет ускорение.

Вот там будет весело
  25. Аватар Дмитрий
    IliaM, на самом деле по та не очень. вчера дали какой-то отскок от дневки. сегодня ее потестили снизу хорошо, а теперь прошили и пытаются за...

Константин, скучный сегодня денек оказался. Я вчера думал будет веселее.
    В ретесте встряли

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560