Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 980,1 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
24/02 СД обсудит перспективы развития экспорта газа в страны АТР
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

125.88  +0.14%
Облигации Газпром
  1. Аватар pupanoid
    Уважаемые акционеры Газпрома, вам не кажется что нас всех как то мягко говоря на*бывают? Даже ссаный Яндекс уже платит дивы а газпром нет, э...

Bablos, хорошая попытка, но сливать мы не будем. Многим бы вскукарекам хотелось бы, чтобы те кто зашёл в лонг и докупают по этим ценам стали бы сливать. Но это так не работает.
  2. Аватар ProstoVladimir
    Уважаемые акционеры Газпрома, вам не кажется что нас всех как то мягко говоря на*бывают? Даже ссаный Яндекс уже платит дивы а газпром нет, э...

Bablos, Продай и купи ОФЗ
  3. Аватар Bablos
    Уважаемые акционеры Газпрома, вам не кажется что нас всех как то мягко говоря на*бывают? Даже ссаный Яндекс уже платит дивы а газпром нет, это ведь фиаско братухи, едрёный батон
  4. Аватар Bablos
    Дмитрий, ладно. Вы убедили меня что в ядерном ударе устрашения страшного ничего нет. Только вот начинать с Хельсинки, как считает Максим, не...

Д. Майк, думаю можно просто Орешник снарядить не ядерным зарядом, ведь там вместо боеголовки были железяки, а надо было хоть бомбу какую приматать к нему.
  5. Аватар SITY_Investora
    🛢️Газовый сектор 2026: Газпром — время надежд или затянувшаяся стройка?

Ситуация вокруг Газпрома и газового рынка в феврале 2026 года остается одной из самых обсуждаемых. Гигант проходит через масштабную трансформацию, переориентируясь с Запада на Восток и внутренний рынок.

Ключевые факторы для инвестора:
    1. Разворот на Восток: Поставки по «Силе Сибири» выходят на проектную мощность, а переговоры по «Силе Сибири – 2» и поставкам через Казахстан и Узбекистан создают фундамент для роста выручки в будущем. Азия становится главным покупателем нашего газа.

🌪 Кубышка | Сделки

👆ЗАБИРАЙ идею которая даст 50% прибыли, выложили тут! Не упусти свой шанс — t.me/+qsgdCoPMeSgxYWEy

2. Внутренняя газификация: Масштабная программа газификации регионов РФ — это огромные капитальные затраты (CAPEX), но в то же время и гарантия стабильного спроса на десятилетия вперед. Газпром становится социально значимым фундаментом экономики.
    3. Дивидендная интрига: Главный вопрос — вернется ли компания к выплате 50% от прибыли по МСФО? Учитывая долговую нагрузку и инвестиционную программу, менеджмент ведет осторожный диалог с государством. Инвесторы надеются хотя бы на минимальные выплаты, которые подтвердят статус компании.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Игнатий
    Д. Майк, можно поинтересоваться, как именно можно было вернуть Крым в состав России иным способом?

Хоха51, Стать как США, чтобы другие сами просились взять их к себе. Но вначале научиться работать и перестать воровать
  7. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, можно поинтересоваться, как именно можно было вернуть Крым в состав России иным способом?

Хоха51, действительно интересно, или поспорить хочется?
  8. Аватар Хоха51
    Коммунизму быть!, не помогал и не буду помогать. Считал и буду считать, что Крым можно было вернуть в Россию без «зеленых человечков». Счита...

9. Аватар Хоха51
    Хоха51, не сы хохол, деньги доходят куда надо

Коммунизму быть!, да у меня-то все норм. Возможно, ссут в уши именно тебе. ТЫ как проверял, что твои деньги дошли по адресу?
  10. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, не помогал и не буду помогать. Считал и буду считать, что Крым можно было вернуть в Россию без «зеленых человечков». Счита...

Д. Майк, дай Бог тебе ума, ну а нет так нет
  11. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, ты точно фронту помогаешь? или какому-нибудь быстросборщику-«военкору» типа Алехина? ты там наведи справки, уточни

Хоха51, не сы хохол, деньги доходят куда надо
  12. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, откуда тебе знать кто стоит на контракт кто нет? Ты умника из себе то не строй. Я помогаю деньгами фронту а вот ты чем помог нашей ...

Коммунизму быть!, не помогал и не буду помогать. Считал и буду считать, что Крым можно было вернуть в Россию без «зеленых человечков». Считал и буду считать вторжение в Донбасс в 14 году авантюрой. Считал и буду считать, что «маленькая победоносная война» в 22г привела к неоправданным жертвам российских солдат. Считал и считаю политику РФ после 2012 года провальной. Я своих взглядов не скрываю, и могу за них ответить. Мне с детства коммунистической пропагандой не смогли мозги за… ть. А нынешним пропагандонам и пытаться не стоит.
  13. Аватар Хоха51
    Д. Майк, откуда тебе знать кто стоит на контракт кто нет? Ты умника из себе то не строй. Я помогаю деньгами фронту а вот ты чем помог нашей ...

Коммунизму быть!, ты точно фронту помогаешь? или какому-нибудь быстросборщику-«военкору» типа Алехина? ты там наведи справки, уточни
  14. Аватар Илья
    Россия и Сербия достигли предварительной договоренности по новому газовому контракту сроком на шесть месяцев — Ъ

Россия и Сербия достигли предварительной договоренности по новому газовому контракту сроком на шесть месяцев. Об этом рассказал директор сербской госкомпании «Сербиягаз» Душан Баятович. Подписание нового соглашения ожидается не позднее 20 марта.

«Предварительно договорились, что новый газовый контракт будет подписан на шесть месяцев по условиям действующего контракта, — рассказал господин Баятович. — Это по гибкости поставок сейчас очень важно». Он также заявил, что стоимость и объемы поставок «отвечают экономическим интересам Республики Сербия».

www.kommersant.ru/doc/8459618

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Коммунизму быть!
    Александр Ядрихинский, повторю вопрос. Почему молодые люди познавшие главную истину, готовые изничтожить врагов под корень, мечтающие жахнут...

Д. Майк, откуда тебе знать кто стоит на контракт кто нет? Ты умника из себе то не строй. Я помогаю деньгами фронту а вот ты чем помог нашей армии? Ответь, если есть что ответить
  16. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, они уяснили главную истину: если не ты, то тебя рано или поздно.

Александр Ядрихинский, повторю вопрос. Почему молодые люди познавшие главную истину, готовые изничтожить врагов под корень, мечтающие жахнуть по Европе ядреной бонбой, сидят на Смартлабе, а не стоят в очереди на контракт?
  17. Аватар Хоха51
    Д. Майк, в ЕС дураков нет, мы защищаем себя и свой народ, ЕС нечего делать в Киеве, а ЕС в очередной раз пытаются нас ограбить. Неужели Вы р...

Максим, кто такие «мы»? и где ты кого защищаешь? укреп на диване устроил?
  18. Аватар Хоха51
    Александр Ядрихинский, Естественно. Причина онкологии — это мутации и повреждение генома. Ионизирующая радиация просто хромосомы режет

Попов Андрей, еще один Иксперд-АНАЛитик. У вас тут Секта безопасного ядерного оружия?
    «Ионизирующая радиация повреждает живые ткани, вызывая ионизацию атомов в клетках, что ведет к образованию свободных радикалов, разрушению ДНК, белков и ферментов. Последствия варьируются от лучевых ожогов и острой лучевой болезни (при высоких дозах >1 Зв) до рака, генетических мутаций и бесплодия. Вероятность негативных эффектов пропорциональна дозе, но безопасного уровня не существует.
    Основные механизмы и последствия:
    Прямое и косвенное воздействие: Радиация разрушает молекулярные структуры напрямую или через радиолиз воды, создавая активные радикалы.
    Чувствительность тканей: Наиболее уязвимы кроветворные органы, лимфоидная ткань, эпителий и делящиеся клетки.
    Острые эффекты (высокие дозы): Тошнота, рвота, ожоги, выпадение волос, острая лучевая болезнь (ОЛБ), смерть. При дозе 4–6 Гр — тяжелая форма лучевой болезни с 50% смертностью.
    Отдаленные последствия: Радиоканцерогенез (рак), лейкемия (через 3-7 лет), лучевая катаракта, сокращение продолжительности жизни.
    Влияние на потомство: Повреждение ДНК половых клеток может привести к наследственным изменениям.
    Факторы риска:
    Дети и подростки более чувствительны к радиации. Внутреннее облучение (вдыхание/проглатывание) опаснее внешнего из-за прямого воздействия на внутренние органы.»
  19. Аватар Хоха51
    Дмитрий, Совершенно правы. Даже первые ядерные бомбы сброшенные на Хиросиму и Нагасаки не привели к необходимости отселять людей как в Черно...

Максим, ну да, а смерти от лучевой болезни в последующие десятки лет — это сказки рептилоидов. Откуда вы такие беретесь?
  20. Аватар Александр Ядрихинский
    Вася Баффет, вот то-то и изумляет. Вы же видите, здесь на каждой ветке 9 из 10 готовы воевать до последнего солдата(к каковым себя не причис...

Д. Майк, они уяснили главную истину: если не ты, то тебя рано или поздно.
  21. Аватар Хоха51
    Согласен в той части, что при обмене ударами ЯО военные пострадают меньше всего.

Я такого не писал. Ядерное оружие именно для военных и стр...

Дмитрий, а можно пруфы по поводу согласия на атомную бомбардировку СССР и Китая? только не надо отделываться фразой «в гугле забанили?»
  22. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, а сейчас чем моложе мужики, тем они серьёзнее. По понятным причинам. Вам то хорошо веселиться и сарказмировать, вам по возрасту не ...

Вася Баффет, вот то-то и изумляет. Вы же видите, здесь на каждой ветке 9 из 10 готовы воевать до последнего солдата(к каковым себя не причисляют).
    Ладно я пень старый. Меня в школе учили, что мы в борьбе за мир во всем мире от этого мира камня на камне не оставим. А затем мы наш мы новый мир построим.
    Но у молодых откуда такая кровожадность?
  23. Аватар Вася Баффет
    Дмитрий, ладно. Вы убедили меня что в ядерном ударе устрашения страшного ничего нет. Только вот начинать с Хельсинки, как считает Максим, не...

Д. Майк, а сейчас чем моложе мужики, тем они серьёзнее. По понятным причинам. Вам то хорошо веселиться и сарказмировать, вам по возрасту не светит. А кому светит — они сейчас не хорохорятся.
  24. Аватар Alex666
    ВТБ ожидает постепенную стабилизацию большинства секторов экономики на фоне смягчения денежно-кредитной политики в 2026 году. Руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей ВТБ Средин в рамках инвестиционного форума ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ! Санкт-Петербург» выделил бенефициаров среди отраслей. По его мнению, это энергетика, газохимия и полимеры, минеральные удобрения, инфраструктурное строительство и логистика.

Акции Газпрома недавно были включены аналитиками ВТБ в топ-10 самых перспективных акций на российском фондовом рынке.
  25. Аватар Д. Майк
    Согласен в той части, что при обмене ударами ЯО военные пострадают меньше всего.

Я такого не писал. Ядерное оружие именно для военных и стр...

Дмитрий, ладно. Вы убедили меня что в ядерном ударе устрашения страшного ничего нет. Только вот начинать с Хельсинки, как считает Максим, не надо. Вдруг мы пульнем, а оно не хлопнет. Опозоримся на весь мир. Лучше начать с Воронежа. Заручиться согласием США и Китая, направить в город наблюдателей со всего мира(разумеется из апологетов «Акта устрашения»). Во главе наблюдателей можно поставить С. Караганова. Он наверняка будет рад. И жахнуть. Все враги со всего мира от страха об… ся! Решат: если они с Воронежем так, то что же с нами сделают?
    Кстати, Дмитрий, Вы бы согласились присоединиться к таким наблюдателям? Так сказать, самому убедиться в том, что радиация не превысит 60 мкР/час, пятиэтажки отделаются копотью, а воздух будет благоухать озоном?
    P.S. Это все сарказм, если кто не понял. А то настолько серьезный народ здесь собрался, аж жуть берет.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560