Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 027,9 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.9  -1.12%
Облигации Газпром
  1. Аватар Егор Кожемякин
    Генсек ООН предрек «финансовый коллапс» организации
    Надо бы нам добавить финансирования Гутеришу, такой хороший дядька, русских говном объявил.
  2. Аватар Егор Кожемякин
    «Депутаты Государственной Думы настаивают на применении более мощного оружия — «оружия возмездия». И достижении целей специальной военной оп...

Слава Платиновый, Нет других вариантов. Можно ТЦК в России организовать и еще миллион-другой отправить в окопы, а можно закончить войну завтра. Дрявая мразота, типа Макронов, Мерцев, Стармеров прибежит подписывать любые договора на наших условиях после одного ядерного удара.
  3. Аватар Руслан Шингирей
    «Депутаты Государственной Думы настаивают на применении более мощного оружия — «оружия возмездия». И достижении целей специальной военной оп...

Слава Платиновый, Vergeltungswaffe видимо.
  4. Аватар Денис

Слава Платиновый, вся госдура сборище бесполезных клоунов, какая разница что один из них имел в виду.
  5. Аватар Слава Платиновый
    «Депутаты Государственной Думы настаивают на применении более мощного оружия — «оружия возмездия». И достижении целей специальной военной операции», — заключил Председатель ГД.

Это что за оружие возмездия такое если не ядерное? В уличные туалеты Киева геранями ночью пульнуть чтоли?
  6. Аватар Александр
    Александр, Извините, если зашел за красные линии, эмоции захлестывают. И конечно не на Вас лично.

Егор Кожемякин, Без проблем.
  7. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, «Ты за себя думай»
    Вообщем я с вами (перешедшем по какой то причине на «ты») закончил разговор. У вас фиксированная точка зр...

Александр, Извините, если зашел за красные линии, эмоции захлестывают. И конечно не на Вас лично.
  8. Аватар Александр
    Александр, Ты за себя думай. Если твоего друга втаптывают в грязь, это тебя втаптывают. Вспоминаю русских в армии в 85-ом году- его земляка ...

Егор Кожемякин, «Ты за себя думай»
    Вообщем я с вами (перешедшем по какой то причине на «ты») закончил разговор. У вас фиксированная точка зрения и собеседник вам не нужен. Вам нужно чтобы приняли вашу точку зрения на 100%. Сами вы при этом не готовы расстаться со своими взглядами или как то их изменить. Плюс вы пытаетесь на эмоции вывести, что как бы намекает на попытки манипуляции с вашей стороны. Короче бессмысленное взаимодействие на которое жалко времени.
  9. Аватар Александр
    Александр, Я про Россию. Тебя знать не знаю, может ты Зеленский.

Егор Кожемякин, Ну так пишите правильно. Вы как пишите, я так и отвечаю. Вы свой текст не воспринимаете правильно?
  10. Аватар Александр
    Александр, Пытаюсь закончить войну за 3 дня, вернув правый берег Днепра, Киев и Одессу. 100% уверен, что Европа и США отменят все санкции по...

Егор Кожемякин, вы лично пытаетесь закончить войну? Как? Посредство сообщений на около рыночном экономическом форуме?
  11. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, Да фиг его знает что будет. Знаю только что США даже в Северную Корею не пытаются сунуться. Это о чём то, да говорит. Правда...

Александр, Ты за себя думай. Если твоего друга втаптывают в грязь, это тебя втаптывают. Вспоминаю русских в армии в 85-ом году- его земляка с одной деревни азеры втаптывают, а он за какие то понятия размышляет. Тоже и здесь. Вчера Венесуэла, Иран, Куба друзья, а сегодня мы не замечаем как их уничтожают.
  12. Аватар Егор Кожемякин
    Во Франции и Германии запасы газа в ПХГ находятся на самых низких уровнях для 28 января — ГазпромПо данным Gas Infrastructure Europe, на 28 ...

Nordstream, О, наконец то, замерзла Европа и господа разрешат холопам поставлять им газ.
  13. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, «Так на кой ты платишь взносы Гутеришу, если он признает тебя говном собачьим?»
    Ммм… что? Я ему ничего не плачу. Вы в адеква...

Александр, Я про Россию. Тебя знать не знаю, может ты Зеленский.
  14. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, «Стыдно быть терпилой»
    Я бы понял если бы вы заявили что нам невыгодно быть в этой позиции. Но вы оперируете какими то эмоци...

Александр, Пытаюсь закончить войну за 3 дня, вернув правый берег Днепра, Киев и Одессу. 100% уверен, что Европа и США отменят все санкции после ядерного удара по Львову
  15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, а чего не на 2000 лет?

Максим Викторов, да, можно и на 2000 лет) — то есть пожизненный срок
  16. Аватар Александр
    Александр, Да, Европа уверенна, что трусливые русские никогда не применят ЯО и их можно победить самолетами и ракетами. Да мы и сами клянемс...

Егор Кожемякин, «Стыдно быть терпилой»
    Я бы понял если бы вы заявили что нам невыгодно быть в этой позиции. Но вы оперируете какими то эмоциональными посылами и комплексами «терпила», «позор», «неуважение». Вы манипулировать пытаетесь что-ли?))
  17. Аватар Nordstream
    Во Франции и Германии запасы газа в ПХГ находятся на самых низких уровнях для 28 января — Газпром

По данным Gas Infrastructure Europe, на 28 января уровень заполненности ПХГ Нидерландов – 27,8% – минимальный на эту дату за всю историю наблюдений.

Во Франции и Германии запасы также находятся на самых низких уровнях для 28 января.

Европа продолжает активно расходовать газ из хранилищ. Отобрано уже более 81% от объема, закачанного при подготовке к отопительному сезону.

Напомним, что технологически сокращение запасов газа в ПХГ снижает их производительность.

t.me/gazprom

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Александр
    Александр, Так на кой ты платишь взносы Гутеришу, если он признает тебя говном собачьим? Трамп и Израиль болт на него положили, а Россия исп...

Егор Кожемякин, «Так на кой ты платишь взносы Гутеришу, если он признает тебя говном собачьим?»
    Ммм… что? Я ему ничего не плачу. Вы в адеквате?
  19. Аватар Александр
    Александр, Да, Европа уверенна, что трусливые русские никогда не применят ЯО и их можно победить самолетами и ракетами. Да мы и сами клянемс...

Егор Кожемякин, Да фиг его знает что будет. Знаю только что США даже в Северную Корею не пытаются сунуться. Это о чём то, да говорит. Правда Северная Корея не Иран и у неё на Израиля зуба нет. А США походу крышуют Израиль. Может быть вообще это всё действия Израиля руками США.
  20. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, Гутеришь американский челик. Где нужно видит, где нужно не видит. Гренландия с его слов (ну и наверное Хорватия при развале ...

Александр, Так на кой ты платишь взносы Гутеришу, если он признает тебя говном собачьим? Трамп и Израиль болт на него положили, а Россия исполняет его приказы, как и ЕСПЧ и прочей хрени, типа МУС, ВОЗ, МОК. Погано на душе от такого авторитета
  21. Аватар Александр
    Александр, Да, мне важно, что бы Гутериш хоть немного считал за людей русских, что бы русских признали людьми на спортивных соревнованиях, ч...

Егор Кожемякин, Думаю если бы мы сами себя вести начали иначе, то и уважения которого вы так жаждите было бы больше. А у нас что? СМИ, экономические новости и бытовой уровень — масса заимствований. Вайбы, бранчи, кэшбэки. Всем своим видом показываем, что для нас запад и его образ жизни ориентир. В противном случае непонятно, почему родные слова или заимствованные пару сотен лет назад заменяются теми же англицизмами.
  22. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, ну положим благодарят либо те, у кого американский невидимый орган рынка во рту, либо вовсе предатели, либо хитрят. Не может...

Александр, Да, Европа уверенна, что трусливые русские никогда не применят ЯО и их можно победить самолетами и ракетами. Да мы и сами клянемся что так и будет. Ведь мы применим яо только послт того как нас атакуют всеми ядерными силами Нато.
    А как думаешь- если Иран даст отпор Израилю и США, те постесняются сжечь его ядеркой? Стыдно быть терпилой
  23. Аватар Александр
    Александр, Да, мне важно, что бы Гутериш хоть немного считал за людей русских, что бы русских признали людьми на спортивных соревнованиях, ч...

Егор Кожемякин, Гутеришь американский челик. Где нужно видит, где нужно не видит. Гренландия с его слов (ну и наверное Хорватия при развале Югославии) имеет право на самоопределение, жители Крыма и ЛДНР — не имеют. Всё с ним очевидно.

«А тебе нравится нынешнее положение? Выступление спортсменов в костюмах типа гандон?»
    Нет конечно. Но я и олимпиаду уже не смотрю, потому как в отношении наших спортсменов ритиорика была одна, санкции и всё прочее (спорт вне политики, ага), а в отношении тех же израильских спортсменов — другая риторика (вернее её отсутствие). Так что олимпиада для меня мертва. Вообще не интересно кто туда из наш сограждан-спортсменов поехал и в чём он там выступал.
  24. Аватар Александр
    Александр, Я предлагаю объявить миру, что мы решили решить все наши конфликты ядерным оружием. Кто против, того сожгем к ипеням. Японцы благ...

Егор Кожемякин, ну положим благодарят либо те, у кого американский невидимый орган рынка во рту, либо вовсе предатели, либо хитрят. Не может по моему мнению гражданин страны атакованной ЯО быть за это благодарным. Но в чём я соглашусь с вами отчасти, так это с тем что нужно заявить решимость применения ЯО. Можно даже испытания сделать. Плевать на экологов проплаченных. А то они там похоже серьёзно думают что наше ЯО у нас для картинки и мы его не применим. Хуже того, они свою общественность в это убеждают. А это как не парадоксально было, может привести к третьей мировой.
  25. Аватар Александр
    Александр, Да лучше в Иране зарубиться с амерами, чем в Украине русских уничтожать.

Егор Кожемякин, ну это да.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560