Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 041,6 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.5  +2.54%
Облигации Газпром
  1. Аватар Курок Плотный
    Германия выдала ордер на Орест семи причастных к подрыву «Северного потока»
  2. Аватар Курок Плотный
  3. Аватар Владимир
    Писал про #GAZP, что у нас по нему?
    Писал про #GAZP, что у нас по нему?

У нас все идет достаточно запланировано, я писал о: 

1. Закрытии актива на максимумах по уровню 120,7 что реализовалось✅

2. Мы закрепились выше 120,7, да, в выходные, но тем не менее✅

Вот наш разбор, в котором упоминал фактор закрытия: smart-lab.ru/blog/tradesignals/1227205.php

Я держу актив без фиксаций со стопом в Б/У до первой цели в 125,5? около 6,8%, кто заходил со мной. Ранее закрываться пока не планирую, нет угроз, риски нулевые.

Сегодня идеальным вариантов будет закрепиться выше 122, что откроет дорогу дальше -к цели.

Работаем, кто со мной в активе?

t.me/+V2h-CSwLJ29kMTVk — присоединяйтесь, чтобы вместе расти и достигать успеха!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Павел
    Павел, ну то есть, резюмируем:
    -сервисы гуглы работают херово по вине гуглы.
    -сервисы меты работают херово по не понятной причине, которых в...

ИнвестПолтинник, думается, ты мог бы все рассказать, ибо твой пунш лучше приготовлен, возможно, злоупотребелнием тв
  5. Аватар Invest Era
    ☝️ Газпрому вернут часть НДПИ, но рано радоваться

☝️ Газпрому вернут часть НДПИ, но рано радоваться

Еще одна налоговая поблажка от Минфина — на этот раз точечная и для Газпрома.

💰 Предложение Минфина

Минфин предложил следующую схему:

▪️ Изъятие у независимых производителей газа (НОВАТЭК, Роснефть, ЯТЭК, ЛУКОЙЛ, Сургутнефтегаз) дополнительных доходов, возникающих в результате опережающей индексации регулируемых цен на газ, ежегодно на период 2026–2028 годов.

▪️ Предоставление Газпрому налогового вычета по НДПИ на величину изъятых доходов.

💵 Сколько кэша направят Газпрому

▪️ 64 млрд руб. с ноября 2026 по август 2028
    ▪️ С августа 2028 — ежемесячно по 5,5 млрд руб.

Рынок поначалу приободрился, но сумма в абсолюте небольшая. Отметим, что вместе с вычетом для всех газодобытчиков поднимется и НДПИ (через уточняющий коэффициент).

🤔 Что означает инициатива Минфина

▪️ Газпром готовится к строительству “Силы Сибири-2”. Государство ищет средства за счёт сверхмаржи других производителей, не нанося им серьёзного ущерба.

▪️ Маржа газодобычи нефтяников снизится — вдобавок к проблеме низких цен на нефть. Основной негатив — для ЯТЭК, завязанного исключительно на газе. Но компания и так переоценена и неинтересна для покупки.

6. Аватар Инвестор
    Грубо, Газпром под угрозой выпадения 200 млрд выручки от экспорта (при сегодняшних уровнях по нефти и рублю), никакие известные льготы и пов...

Руслан Шингирей, 200 млрд выручки Газпрома это примерно 2% от его выручки по мсфо. Индексация цен только на газ, продаваемый на внутреннем рынке, принесет примерно 200-250млрд в следующем году.
  7. Аватар ИнвестПолтинник
    Грубо, Газпром под угрозой выпадения 200 млрд выручки от экспорта (при сегодняшних уровнях по нефти и рублю), никакие известные льготы и пов...

Руслан Шингирей, вам в очередь. Вон в самый конец. Дада, за горизонтом. в очеред «окончательных хоронителей Газпрома».
  8. Аватар Руслан Шингирей
    Грубо, Газпром под угрозой выпадения 200 млрд выручки от экспорта (при сегодняшних уровнях по нефти и рублю), никакие известные льготы и повышения тарифов это не скомпенсируют, нужно будет принимать дополнительные меры по спасению компании.
    «Заканчивающиеся в конце текущего года контракты будут продлены, однако их условия по длительности, объемам и ценам, скорее всего, будут пересмотрены в сторону уменьшения», – допустила Белова. Цены при экспорте в Турцию могут быть ниже стоимости газа в ЕС, но выше цен при поставках в Китай, предположил Кауфман.
    Турция будет добиваться снижения контрактных цен, согласился и директор по исследованиям Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев

1prime.ru/20251108/turtsiya-864335835.html
  9. Аватар Bablos
  10. Аватар Booppa
    Чтоб начал расти, Сбер 300р должен ракетой пробить. Вот увидим палку на 315 и выше, можно говорить о развороте. Ну а газпром должен 135 как минимум пробиить. Все другие потуги это дают ребятам хорошие позы заходить в шорт
  11. Аватар Booppa
    Booppa, Сбер разгружают вагонами.

Arbitrator, это шортнабор
  12. Аватар ИМ
    Более пяти тысяч авиарейсов отменены или задержаны в крупнейших аэропортах США из-за шатдауна.Как ранее подтвердила помощник министра внутренней безопасности США Триша Маклафлин в интервью телеканалу Fox News, из-за шатдауна число задержек и отмена авиарейсов будет только расти.
  13. Аватар Михаил
    Биржа, деньги, хомяки,

Скоро конец года… «газпром растет последним..» — это та ситуация?

Борис Борисов, Газром и без Миллера проживет.
  14. Аватар Михаил
    Вольный город Нью-йорк. После избрания мэром города демократа-социалиста Зохрана Мамдани, власти Нью-Йорка опасаются, что Трамп пообещавший «разобраться» с Мамдани, может ввести в город части Национальной гвардии или ФБР.Там свое шоу.
  15. Аватар Борис Борисов
    Разбираем Газпром:
    Очень давно его не обсуждали, но тут прям есть что сказать — он мне нравится! Неожиданно ? Речь, конечно, при краткосрочн...

Биржа, деньги, хомяки,

Скоро конец года… «газпром растет последним..» — это та ситуация?
  16. Аватар Михаил
    Коммунизму быть!, по рождению коренными жителями Москвы лет через 30 буду представители средней Азии — то как они штампуют дитей и получают ...

Тимур, они переименуют в Москвабад. А столицу Шойгу в Сибири строить собрался. Бабла много понадобится.
  17. Аватар Эдуард Островский
    Почему стоит покупать Газпром
    Почему стоит покупать Газпром

Написано в 2018, но мне это показалось занятным и сегодня... Акции «Газпрома» подорожали на фоне сообщений о возможном buy-back

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/rbcfreenews/5a8c058c9a7947552b2287a8

Стоимость акций Мамонта — так спекулянты называли Газпром в первые годы начала века, когда я участвовал в этом походе на фондовый рынок как спекулянт в числе других сотен тысяч, таких же как я спекулянтов — снизилась от максимумов более чем на 100% — в 2005 году она достигала 350 рублей… потом всё упало и восстановилось, а вот Мамонту — не везёт… он в этом диапазоне 130 — 150 торгуется уже лет 10, разыгрывая какие то корпоративные, как сегодня, или энергетические (цена на нефть) новости. Но моя рекомендация — «категорически покупать». Ведь от чего не растут акции компании — это происходит от того, что акционеры знают — в компании ворует менеджмент. Ворует при осуществлении и основной деятельности и хозяйственной, ворует очень много, обычным для русского госбизнеса способом — заключая фиктивные контракты ( по заниженной или завышенной стоимости) в пользу частных компаний, как правило, однодневок.

18. Аватар Arbitrator
    Pump for the damp

Booppa, Сбер разгружают вагонами.
  19. Аватар Тимур
    Николай Иванов, оба неучи.Коренным считается житель рожденный в этом городе

Коммунизму быть!, по рождению коренными жителями Москвы лет через 30 буду представители средней Азии — то как они штампуют дитей и получают материнский капитал на равне с местными, придется новую столицу в Сибири строить😁
  20. Аватар Booppa
  21. Аватар Биржа, деньги, хомяки
    Разбираем Газпром:
    Разбираем Газпром:

Очень давно его не обсуждали, но тут прям есть что сказать — он мне нравится! Неожиданно ? 

Речь, конечно, при краткосрочную перспективу — накопления октября пробивается вверх! Жду, что эта тенденция вскоре усилится… 

Условие для продолжения роста очень простое — не закрепляться ниже 114 рублей. До этого момента Хомяк спокоен… 

Далее жду постепенный рост до 124-128, а там может и вернемся к этому разбору, если у вас будет интерес ! 

Приглашаю в канал степную братву, там ещё больше интересных разборов, обсуждений и прочих полезностей — t.me/+Hqf_BrCvO5NkYWY6

22. Аватар Aleksey Fedyunin
    Николай Иванов, а че тебя так бомбит?)
  23. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, Считается нормальными людьми, а неучи конечно этого не знают им бы свою дурь на показ выкатить. Ну что ж мы все поржали над ...

Коммунизму быть!,
    Уровень «НОРМАЛЬНОСТИ» клоуны типа тебя определять будут?

Крепостное право отменили. Масса людей живет на несколько городов. Сочи-Казань. Крым-Петербург. Москва-Петербург. Только колхозники трясут пропиской в качестве доказательства своей крутости и какую то там КОРЕНОВОСТЬ высчитывают)) Во многих странах вообще нет прописки и паспорта. Есть только загранка и водительские права. Сегодня в НьюЙорке живешь, через 5 лет в Сан-Фрацисско, через 7 лет в Бостоне.

Ты ж за совок тут топишь. Так и песня есть «Мой Адрес не дом и не улица. Мой адрес советский союз»

Кстати чем ближе к замкадью тем громче клоун кичится московской пропиской. А реально чья родня несколько столетий живет в исторической части Москвы в массе своей адекватные и никогда этим не кичатся. И с колхозников в первом-втором третьем поколении в шоке. Первое поколение — это дети гастарбайтеров. В третьем поколении — это внуки гастарбайтеров.
  24. Аватар Aleksey Fedyunin
    Aleksey Fedyunin, минимальная пенсия 13тысяч

Курок Плотный, это по России, в Москве ещё городская доплата есть и всем доплачивают до 27
  25. Аватар Курок Плотный
    Ммнималка сейчас почти 27

Aleksey Fedyunin, минимальная пенсия 13тысяч, интернет вам в помощь

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560