| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 044,2 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Правительство РФ готовит снижение налогов для «Газпрома» после убытков на 1,2 триллиона рублей
Российские власти готовят налоговые послабления для терпящего бедствие «Газпрома», который после потери европейского рынка второй год подряд фиксирует убытки в ключевом, газовом бизнесе. С ноября 2026 года «Газпром» получит налоговый вычет по НДПИ на газ на общую сумму 64 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на поправки в Налоговый кодекс, которые подготовил Минфин РФ.
Снижение налогов запланировано для структур «Газпрома», добывающих газ на «Ямале». С 1 ноября 2026 года налоговый вычет составит 2,44 млрд рублей в месяц, с 1 августа 2027 года — 3,5 млрд рублей в месяц, с 1 августа 2028 года — 5,5 млрд рублей ежемесячно.
«Газпром» в прошлом году получил 1,02 трлн рублей чистого убытка по РСБУ. В этом году, согласно отчетности по российским стандартам, которая включает только газовый бизнес «Газпрома» (без нефтяного, СПГ и энергоактивов), его чистый убыток составил еще 170,3 млрд рублей за январь-сентябрь.
кто-то опять решил прикупить газпрома?? опять мы чего-то не знаем? Авто-репост. Читать в блоге >>>
Почему я добираю акции Газпрома в закрытом канале.
Изначально у нас есть зона поддержки, которая обозначена зеленым цветом и мы сделали пробой в виде манипуляции. Затем вернулись выше и пробили локальный максимум. Это движение мне было понятным и я на нормальной коррекции начал собирать позиции. Да нестандартно, по чуть-чуть, но рассчитывая на возобновление тенденции.
Помните, когда я говорил, что приму поражение, если минимумы будут пробиты?
Так вот в некоторых акциях я не увидел пробоя минимума, но добирать их не стал, поскольку сам индекс пробил минимумы.
Газпром не исключение, у него не был пробит минимум, поэтому я держал позицию в 45% от полной. Сейчас добрал, поскольку появился покупатель на бумагу в моменте.
Возможно оставлю акцию в среднесрок.
В общем и целом, посмотрим на развитие событий и по возможности будем работать.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Ведомство Антона Силуанова в рамках подготовки ко второму чтению бюджетных законопроектов разработало поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие механизм изъятия доходов у независимых производителей газа и перераспределения их в адрес «Газпрома», пишет «Интерфакс», ссылаясь на источники.
Согласно инициативе, у независимых добывающих компаний будут изыматься дополнительные доходы, образующиеся из-за индексации регулируемых цен на газ свыше 3 п. п. в 2026–2028 годах. Кроме того, у производителей газа возникнут дополнительные доходы от повышения стоимости газа после выравнивания цен для разных категорий потребителей (энергетиков и жилищно-коммунального сектора и промышленных предприятий).
Набрали что ли? Начали накачивать новостями
Синайский полуостров, Я не торгую, мне и так хорошо в других инструментах
Когда трубу то кстати начнут копать?)) Столько шума было про обязывающий меморандум, а в итоге как обычно тишина на выходе…
Ulet, тут сегодня будет конкретное ралли когда профики выйдут, бери хома акцулю пока дают на утренней сессии🤦♂️