Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 044,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.59  +2.61%
Облигации Газпром
  1. Аватар Михаил
    День Седьмого ноября —
    Красный день календаря.
    Погляди в свое окно:
    Все на улице красно!

Вьются флаги у ворот,
    Пламенем пылая.
    Видишь, музыка идет
    Там, где шли трамваи.

Весь народ — и млад и стар —
    Празднует свободу.
    И летит мой красный шар
    Прямо к небосводу!
  2. Аватар Олег  Ков
    Правительство РФ готовит снижение налогов для «Газпрома»

Правительство РФ готовит снижение налогов для «Газпрома» после убытков на 1,2 триллиона рублей
    Российские власти готовят налоговые послабления для терпящего бедствие «Газпрома», который после потери европейского рынка второй год подряд фиксирует убытки в ключевом, газовом бизнесе. С ноября 2026 года «Газпром» получит налоговый вычет по НДПИ на газ на общую сумму 64 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на поправки в Налоговый кодекс, которые подготовил Минфин РФ.
    Снижение налогов запланировано для структур «Газпрома», добывающих газ на «Ямале». С 1 ноября 2026 года налоговый вычет составит 2,44 млрд рублей в месяц, с 1 августа 2027 года — 3,5 млрд рублей в месяц, с 1 августа 2028 года — 5,5 млрд рублей ежемесячно.
    «Газпром» в прошлом году получил 1,02 трлн рублей чистого убытка по РСБУ. В этом году, согласно отчетности по российским стандартам, которая включает только газовый бизнес «Газпрома» (без нефтяного, СПГ и энергоактивов), его чистый убыток составил еще 170,3 млрд рублей за январь-сентябрь.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Sergei

Ulet, у вас картинка перевернута)
  4. Аватар PokaNeBaffett
    снова про Газпром
    Новость из СМИ — Газпром получит вычет по НДПИ в 64 млрд рублей с ноября 2026 по август 2028, затем по 5,5 млрд в месяц за счет независимых производителей.

Звучит новость так себе. С одной стороны для всех НДС повышают, порот упрощенки для бизнеса в 5 раз снижают. И тут же дарят 64 млрд рублей компании, которая возглавляет рейтинг должников в стране. И аттракцион неслыханной щедрости будет «за счет независимых производителей».

Понятно, что государство спасает не сам “Газпром”, а его способность платить налоги в будущем. Компания теряет доходы. Если “Газпром” перестанет получать прибыль, то в бюджете появится дыра в триллион рублей, и пострадают регионы, пенсии и инфраструктура. Поэтому временно ему дают льготу, чтобы он продолжал работать. Это как если бы вы простили долг человеку, который платит за коммуналку всему дому.

Но пока это выглядит как « в наших джунглях все равны, но некоторые равнее»…

5. Аватар Слава Платиновый
    кто-то опять решил прикупить газпрома?? опять мы чего-то не знаем? Авто-репост. Читать в блоге >>>

Ho_Chu, страшно, очень страшно, мы не знаем что это такое…
  6. Аватар Gribanovv
    #Газпром #GAZP

#Газпром #GAZP

#Газпром #GAZP

Почему я добираю акции Газпрома в закрытом канале.

Изначально у нас есть зона поддержки, которая обозначена зеленым цветом и мы сделали пробой в виде манипуляции. Затем вернулись выше и пробили локальный максимум. Это движение мне было понятным и я на нормальной коррекции начал собирать позиции. Да нестандартно, по чуть-чуть, но рассчитывая на возобновление тенденции.

Помните, когда я говорил, что приму поражение, если минимумы будут пробиты?
    Так вот в некоторых акциях я не увидел пробоя минимума, но добирать их не стал, поскольку сам индекс пробил минимумы.

Газпром не исключение, у него не был пробит минимум, поэтому я держал позицию в 45% от полной. Сейчас добрал, поскольку появился покупатель на бумагу в моменте.

Возможно оставлю акцию в среднесрок.

В общем и целом, посмотрим на развитие событий и по возможности будем работать.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

7. Аватар Ho_Chu
    кто-то опять решил прикупить газпрома??
    опять мы чего-то не знаем?

8. Аватар autotrade
    Что происходит?
    Газпром растет на 1.9%
    Что происходит?

9. Аватар BOSSVVA
    «Газпрому» обещают льготу в 65 млрд руб. в 2026–2028 гг. за счет независимых
     «Газпром» может получить налоговую льготу в 2026–2028 годах в размере почти 65 млрд рублей, а далее — почти 6 млрд руб. ежемесячно.

Ведомство Антона Силуанова в рамках подготовки ко второму чтению бюджетных законопроектов разработало поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие механизм изъятия доходов у независимых производителей газа и перераспределения их в адрес «Газпрома», пишет «Интерфакс», ссылаясь на источники.

Согласно инициативе, у независимых добывающих компаний будут изыматься дополнительные доходы, образующиеся из-за индексации регулируемых цен на газ свыше 3 п. п. в 2026–2028 годах. Кроме того, у производителей газа возникнут дополнительные доходы от повышения стоимости газа после выравнивания цен для разных категорий потребителей (энергетиков и жилищно-коммунального сектора и промышленных предприятий).

10. Аватар Синайский полуостров
    Набрали что ли? Начали накачивать новостями

KatieArya, дык НГ близко, надо управляющим свои портфели поднимать, что бы без бонуса не остаться
  11. Аватар Синайский полуостров
    Сегодня ещё стата по инфляции, замедлилась сильно скорее всего
  12. Аватар KatieArya
    Набрали что ли? Начали накачивать новостями
  13. Аватар Ulet
    Ulet, злорадствовать сюда ходишь чтоль?

Слава Платиновый, Почему, на очень больших просадках я могу прикупить, но не для торговли.
  14. Аватар Слава Платиновый
    Синайский полуостров, Я не торгую, мне и так хорошо в других инструментах

Ulet, злорадствовать сюда ходишь чтоль?
  15. Аватар Ulet
    Ulet, если бы меня послушал уже имел +1.5%, но ещё есть у тебя шанс взять т.к 125 уже сегодня будет, не прозевай🤷‍♂️

Синайский полуостров, Я не торгую, мне и так хорошо в других инструментах
  16. Аватар Синайский полуостров

Ulet, если бы меня послушал уже имел +1.5%, но ещё есть у тебя шанс взять т.к 125 уже сегодня будет, не прозевай🤷‍♂️
  17. Аватар Синайский полуостров
    Когда трубу то кстати начнут копать?)) Столько шума было про обязывающий меморандум, а в итоге как обычно тишина на выходе…

Коммунизму не быть!, давно уже строят ветки на территории России, новости не читаешь?
    Миллер объявлял ещё летом
  18. Аватар Ulet
  19. Аватар Коммунизму не быть!
    Когда трубу то кстати начнут копать?)) Столько шума было про обязывающий меморандум, а в итоге как обычно тишина на выходе…
  20. Аватар Слава Платиновый
  21. Аватар Павел Худяков
    Газпром — мечты сбываются!
  22. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, а когда они выйдут?

Слава Платиновый, уже
  23. Аватар Sergei
  24. Аватар BOSSVVA
    Из Лукойла в Газпром бегут?
  25. Аватар Слава Платиновый
    Ulet, тут сегодня будет конкретное ралли когда профики выйдут, бери хома акцулю пока дают на утренней сессии🤦‍♂️

Синайский полуостров, а когда они выйдут?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560