Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 018,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.49  -2.16%
Облигации Газпром
  1. Аватар Sergei
    еее, бой

Константин, догонять Сбера полетел) сейчас могут перекладку небольшую устроить.
  2. Аватар Константин
  3. Аватар Nordstream
    Правление Газпрома одобрило проекты инвестиционной программы и бюджета на 2026 год — компания

Проект инвестиционной программы. Общий объем финансирования инвестпрограммы – 1 100 млрд руб. Среди приоритетных проектов: дальнейшее развитие центров газодобычи на Востоке России и полуострове Ямал, газификация российских регионов, расширение мощностей магистрального газопровода «Сила Сибири», газоперерабатывающего комплекса «Газпрома», а также проект «Система магистральных газопроводов «Восточная система газоснабжения» и проекты, обеспечивающие пиковый баланс газа.

Проект бюджета. Одобренный финансовый план обеспечит покрытие обязательств «Газпрома» без дефицита, в полном объеме.

Информация о предварительных итогах работы ПАО «Газпром» в 2025 году, проекты инвестиционной программы и бюджета компании на 2026 год, прогнозные показатели инвестиционной программы и бюджета на 2027–2028 годы будут внесены на рассмотрение Совета директоров ПАО «Газпром».

t.me/gazprom

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Константин
    Константин, растёт последний газон, потом погружение видимо

Синайский полуостров,

да я по рынку не вижу разворот. только отскок. но почему бы не попробовать зацепиться)
  5. Аватар Синайский полуостров
    ну что? выход вверх как в сбере?

Константин, растёт последний газон, потом погружение видимо
  6. Аватар Константин
    ну что? выход вверх как в сбере?
  7. Аватар Михаил
    Gotamcity77, у пендосов бенз на заправках дешевле, чем у нас...

Alex666, ну это как считать. Средняя цена 3.3 $ за галон. Галон это 3.79 литра. бакс сейчас по 80 руб.
  8. Аватар Аркадий Розман

Alex666, Так у них и пособие по безработице меньше!… Чем зарплата Миллера
  9. Аватар Alex666
    Дмитрий, хорошо, что наша элита в условиях снижения экспорта ресурсов не боится повышать цены на внутреннем рынке на все, что бы компенсиров...

10. Аватар Михаил
    Трамп обиделся после встречи с Си, забыв, что приехал на саммит, дед-миротворец улетел в свой западный полушарий, не с кем не попрощавшись. Что европейцам теперь делать непонятно, они в наркомана все свои бабки вложили.Биржа тоже притухла, указивок из госдепа не получили, ммейкеры стопорят всю работу.
  11. Аватар Alex666
    Константин, ВТБ к этому изо всех сил стремится)))

Аркадий Розман, у ВТБ точно не получится такого. Потому что там практически ежегодные допки на сотни миллиардов, каждый раз по более низкой цене. Капа чисто за счёт допок выросла с момента IPO. Цена акции правда снизилась в 10 раз.) Прибыль за этим ростом капитализации не успевает.
    У Газпрома никогда не было допок. Бумаг столько же, сколько и 20 лет назад. И цена такая же, и капитализация, как и 20 лет назад.
  12. Аватар Valera B
    Вот интересно кто так держит газик на этом уровне? Не дают расти злодеи )))
  13. Аватар игорь баженов
    Те.., кто выжил в Катаклизме, пребывают в пессимизме...
  14. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, я за вас поставил)

Sergei,
  15. Аватар Михаил
    пишет Bloomberg.

«У России есть план для достижения победы, а у Украины — для выживания. Вопрос заключается в том, есть ли какой-либо план у её союзников. Если отвечать коротко, то нет, или, по крайней мере, пока нет»
  16. Аватар drmfd

Ulet, Знатно у него, видать, подгорело. Если вы понимаете о чем я ;)
  17. Аватар Sergei
    Михаил, после того, как вы меня забанили, я не могу ставить вам плюсюки!

Ретроспективный детерминизм, я за вас поставил)
  18. Аватар Михаил
    «Тема Украины поднималась очень серьёзно. Мы долго об этом говорили. И мы вместе собираемся работать, чтобы попытаться что-то сделать. Мы согласны, что стороны застряли в боях. Иногда приходится дать им возможность воевать, полагаю. Безумие. Но он собирается помочь нам, и мы будем работать вместе по вопросу Украины. Много больше мы сделать не можем.

Он уже давно покупает нефть у России — это обеспечивает значительную часть нужд Китая. Знаете, можно сказать, что Индия в этом плане ведёт себя очень хорошо. Но нефть мы особо не обсуждали. Мы говорили о совместных усилиях, чтобы попробовать закончить эту войну. Она не влияет ни на Китай, ни на нас. И я хотел бы, чтобы всё это завершилось. Мне не нравится видеть, как 8000 молодых людей погибают.

Более того, мы даже зарабатываем на этом — хотя я не хочу об этом говорить, мне не важно зарабатывать в данном случае. Но, знаете, мы поставляем оружие НАТО. Они покупают его по полной цене. Потом передают его кому угодно, но, думаю, в основном Украине. Мы всё это обсудили. Мы будем работать вместе, чтобы попытаться закончить войну между Россией и Украиной», — заявил президент США после переговоров в южнокорейском Пусане
  19. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Sergei, да пес с ним.

Михаил, после того, как вы меня забанили, я не могу ставить вам плюсики!
  20. Аватар Михаил
    Михаил, он уже начал бесноваться как фюрер) приказал немедленно начать ядерные испытания. (хочу купить подешевле, но желательно без ядерной ...

Sergei, да пес с ним.
  21. Аватар Sergei
    Не прогнул Трамп товариша Си и улетел несолоно хлебавши. Видимо ему там вправили мозги, посмотрим, что Трпмп скажет когда очухается доиа.

Михаил, он уже начал бесноваться как фюрер) приказал немедленно начать ядерные испытания. (хочу купить подешевле, но желательно без ядерной войны ) по возможности конечно.
  22. Аватар Михаил
    Не прогнул Трамп товарища Си и улетел несолоно хлебавши. Видимо ему там вправили мозги, посмотрим, что Трамп скажет когда очухается дома.
  23. Аватар ИнвестПолтинник
    Это какаха походу на 90 поедет

CoK, и каков % «этой какахи™» у тебя в портфеле?
  24. Аватар YouScriptor.com (вайб-хайринг)
    Что с GAZP на самом деле

1. Что с компанией на самом деле (моя оценка состояния)

1. Операционно Газпром жив.
    По РСБУ за 9 месяцев 2025 года у материнской компании прибыль от продаж уже снова плюс 195 млрд руб., тогда как год назад на этом месте был убыток. То есть на базовом уровне «продаём газ → закрываем прямые расходы → зарабатываем маржу» они вернулись в плюс. Выручка почти не просела, около 4,27 трлн руб. за 9 месяцев, и рентабельность продаж газа даже улучшилась. (TradingView)
    Это не выглядит как «операционный труп».

2. На уровне всей группы (МСФО) прибыль всё ещё есть.
    По МСФО за первое полугодие 2025 года чистая прибыль, приходящаяся на акционеров Газпрома, была около 983 млрд руб. (то есть почти триллион). Это огромная цифра для компании, которую в новостях рисуют как «умирающую». (TASS)
    То есть консолидированная группа (Газпром + дочки, типа Газпром нефть и т. д.) в целом генерит деньги.

3. Но стратегически компания в тяжёлом положении. И это не мелочь.

25. Аватар Eduard_X
    Газпром стал лидером рейтинга крупнейших компаний России РБК 500
    По итогам 2024 года совокупная выручка 500 крупнейших компаний России составила ₽140,2 трлн, из которых ₽10,7 трлн (7,63% от общей суммы) пришлись на долю «Газпрома», вновь ставшего лидером рейтинга РБК 500.

Благодаря ослаблению рубля (средний за 2024 год курс доллара составил ₽92 против ₽85 годом ранее), индексации внутренних цен на газ и росту объемов экспорта по «Силе Сибири» и в ЕС, а также увеличению стоимости российской нефти Urals, чистая выручка «Газпрома» в 2024 году выросла более чем на четверть. При этом суммарная выручка участников рейтинга увеличилась на 22% (для попадания в топ-500 необходима была выручка в размере не менее ₽36,5 млрд).

Чистая прибыль «Газпрома» по итогам 2024 года составила ₽1,2 трлн, то есть примерно 10,8% от совокупной чистой прибыли участников рейтинга, раскрывших свои показатели (₽11,1 трлн).

Нефтегазовая отрасль в целом также стала лидером рейтинга по выручке и чистой прибыли. В общей сложности 50 попавших в рейтинг нефтегазовых компаний выручили за 2024 год ₽37,7 трлн, то есть 26,9% совокупных доходов участников топ-500.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560