Мне кажется, рынок на повышение НДС еще и не реагировал! Всё впереди… Имхо, мягко говоря, неоднозначное решение минфина, особенно с учетом т...
Аркадий Розман, а как он должен отреагировать, на 50% всё просесть должно по вашему?
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 044,2 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Мне кажется, рынок на повышение НДС еще и не реагировал! Всё впереди… Имхо, мягко говоря, неоднозначное решение минфина, особенно с учетом т...
Европа заполнила свои подземные хранилища газа (ПХГ) к предстоящей зиме на 82%, сейчас в них находится более 90 млрд куб. м, свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe (GIE).
Закачка газа в ПХГ стран ЕС 23 сентября, по данным GIE, составила 134 млн куб. м. Отбор подрос до 52 млн куб. м. Общий объем топлива в ПХГ является лишь седьмым максимальным для сентября за все время наблюдений — 90,3 млрд куб. м газа.
Сейчас ПХГ Европы заполнены на 82% (на 6,52 процентного пункта ниже, чем в среднем на эту дату за последние пять лет) против 93,9% годом ранее. Согласно новым требованиям Еврокомиссии, страны ЕС должны обеспечивать заполнение своих хранилищ газом на 90% в период с 1 октября по 1 декабря каждого года. Кроме того, допускается 10-процентная гибкость в случае сложных условий заполнения ПХГ. Вместе с тем это требование дает дополнительный импульс для роста цен на газ на европейском рынке.
Подсчеты ТАСС показывают, что чистая закачка газа Европой в сезон заполнения ПХГ должна составить не менее 61 млрд куб. м, чтобы выполнить норму наполненности. Это почти на 50% выше чистой закачки годом ранее и один из максимальных показателей в истории.
Ядрёный Гендальф, Насчет привязанности к Китаю — мне думается, особого выбора и не было. Индия — значительно дальше, а без учета Европы кто ...
Ядрёный Гендальф, Ладно, убедили! Я — чересчур многого хочу ))) Но ведь обидно, что фонда так слабо себя чувствует!
Что касается Газпрома, раз уж мы в профильной ветке, то по нему я настроен очень скептично, в первую очередь за счёт личности главного управ...
Аркадий Розман, абсолютно невозможно спорить, полностью с вами солидарен ) Но тут уж что поделать — реально война идёт. Мне ещё странно, что...Мне кажется, рынок на повышение НДС еще и не реагировал! Всё впереди… Имхо, мягко говоря, неоднозначное решение минфина, особенно с учетом того, что совсем недавно говорилось о неизменности размеров налогов!
Ядрёный Гендальф, Ладно, убедили! Я — чересчур многого хочу ))) Но ведь обидно, что фонда так слабо себя чувствует!
Аркадий Розман, ничего подобного. Всё началось с того, что вы утверждали, что иранский рынок растёт, а наш падает. Потом вы изволили утвержд...
Ядрёный Гендальф, Вижу, что арифметика не ваша сильная сторона…
Ядрёный Гендальф, Качественной разницы нет, тут Вы правы! Есть — количественная ))) Собственно, я об этом и говорил… У нас (почему-то, лично...
Аркадий Розман, вы вот сейчас шутите, да? В 2018 индекс на уровне примерно 2100. Сейчас, на четвёртый год большой затяжной войны с крупнейше...
Аркадий Розман, вы вот сейчас шутите, да? В 2018 индекс на уровне примерно 2100. Сейчас, на четвёртый год большой затяжной войны с крупнейше...
Ядрёный Гендальф, Ну вот — в Иране с 20 года устойчивый рост (с коррекциями)… А у нас? С 18 года особого роста не замечаю!
Аркадий Розман, а вот российская инфляция, кстати — в основном в районе 4-5% в год. Можете сами считать отношения роста индексов к инфляции,...
Ядрёный Гендальф, Для наглядности — добавьте туда же график Иранского фондового рынка и сравните!
Дмитрий, Да уж… СТражи революции нам бы не помешали, с публичным отрубанием чего-нибудь всяческим «эффективным менеджерам» )))
Запуск проекта «Сахалин-3» запланирован на 2028 год, его газ будет идти в Китай и на Дальний Восток РФ, заявил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко на Дальневосточном энергетическом форуме.
«Перспективы отрасли мы связываем с реализацией проекта „Сахалин-3“. Его запуск запланирован на 2028 год. Этот газ предполагается экспортировать в Китай, а также использовать для нужд Дальнего Востока. „Газпром“ намерен направить часть газового конденсата проекта „Сахалин-3“ на глубокую переработку», — сказал он.
Реализация проекта «Сахалин-3» предполагает освоение Киринского и Южно-Киринского месторождений газа.
Источник: tass.ru/ekonomika/25154799
Аркадий Розман, пожалуйста! С языка сняли. Абсолютно та же картина — периоды стагнации и резкие росты с последующим не менее резким откатом....
Ядрёный Гендальф, Для наглядности — добавьте туда же график Иранского фондового рынка и сравните!

Аркадий Розман, если ЕРУНДУ написать капсом, она от этого не перестанет быть ЕРУНДОЙ
Неверное, провалы в 2008 и 2022 и повышенную волатильно...
Аркадий Розман,
Такова политка тех, кто стремится сделать фондовый рынок привлекательнее для потенциальных вкладчиков.
Ну что ж, значит така...