Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 038,1 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.33  -0.73%
Облигации Газпром
  1. Аватар sniper
    Тимур, газик за месяц с августа 17% слил. На ровном месте..

Alex666, это рост. Все что до 80 это рост
  2. Аватар Сергей 35
    Тимур, допустимая стратегия. Но главное, чтоб денег до 86 хватило. Хотя и ниже могут спокойно свозить…

Alex666,
  3. Аватар Сергей 35
    Тимур, возможно, просочилась какая-то информация о бюджете на 2026, а там что-то айяйяй нехорошее)

Максим Викторов, вообще то айяйяй там уже давно практически по всему. Вон уже какие «жу-жу» пошли: Россия рассматривает возможность введения моратория на банкротство металлургических гигантов, обремененных долгами.
  4. Аватар Alex666
    Слава Платиновый, я начал как обычно лесенкой через рупь 126,124,123,121 ждём 119, 117 — если дадут…

Тимур, допустимая стратегия. Но главное, чтоб денег до 86 хватило. Хотя и ниже могут спокойно свозить…
  5. Аватар Alex666
    Alex666, Нееее, слишком широким фронтом льют, да и те-же 10% газик за месяц на ровном месте слил…

Тимур, газик за месяц с августа не 10%, а 17% слил. На ровном месте..
  6. Аватар Сергей 35
    судя по всему бабушке эльвире придется ставку в октябре хорошо опускать рецессия только усилится кратно, за инфляцию 4% можно забыть с такой...

Роман Бабанин, а навес денег на вкладах? Его же только высоким процентом удерживают. Если вклады перестанут приносить хорошую доходность, то…
  7. Аватар Роман Бабанин
    И это искусственное охлаждение экономики — совершенно неразумное и крайне вредное. И высокая ключевая ставка и повышение налогов, например, НДПИ [налог на добычу полезных ископаемых], акциз на жидкую сталь, по углю — это ведь тоже привело к кризисной ситуации в отраслях, которые сейчас нужно стабилизировать», — отметила член думского комитета по бюджету. думаю бабушку эльвиру вслед за казаком отправят на заслуженный отдых
  8. Аватар Тимур
    Alex666, видимо мобилизация будет. без неё никуда. нужен 1000000 один миллион. Ким Чен Ын уже выделил 100000 отборных штурмовиков. их сейчас...

Витя, меня больше тревожит как бы Белорусию тоже не втянули в СВО.
    Уж очень мне не понравились выражения лиц Евкурова и Белоусова на совместных с Белорусией ученьях…
  9. Аватар Коммунизму не быть!
    Alex666, видимо мобилизация будет. без неё никуда. нужен 1000000 один миллион. Ким Чен Ин уже выделил 100000 отборных штурмовиков. их сейчас...

Витя, а может на Варшаву проще?
  10. Аватар Витя
    Тимур, ты о чем? На мобилизации ГП -10% был. Обычный пятничный слив.

Alex666, видимо мобилизация будет. без неё никуда. нужен 1000000 один миллион. Ким Чен Ын уже выделил 100000 отборных штурмовиков. их сейчас перебрасывают с Северной Кореи. но всё равно не хватает для взятия Киева в быстрые сроки.
  11. Аватар Роман Бабанин
    Тимур, возможно, просочилась какая-то информация о бюджете на 2026, а там что-то айяйяй нехорошее)

Максим Викторов, а что там может быть хорошего, если говорят что у нас рост ввп, но вот только не досчитались трил. налогов в этом году)))) и это после их повышения) такого бреда давно не слышал
  12. Аватар YouScriptor.com (вайб-хайринг)
    Перед самым ростом на 250₽… будет вот так:

Гоша Фомич, это было я напомню месяца через 4 после обвала, а ГП на дне 4-й год уже
  13. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, ставку опускаем, рупь девальвируем, налоги повышаем!!! Так победим!!!

Коммунизму не быть!, думаю вы полностью правы
  14. Аватар Гоша Фомич
    Перед самым ростом на 250₽… будет вот так:
  15. Аватар Тимур
    Тимур, возможно, просочилась какая-то информация о юбюджете на 2026, а там что-то айяйяй нехорошее)

Максим Викторов, вожможно, у нас же рынок совсем не инсайдерский😁
  16. Аватар Гоша Фомич
    ИМ, зачем? Если в 2029 будет по 34 ?

Максим Викторов, может и по 5 рублей будет, совсем пох!!!
  17. Аватар Тимур

Максим Викторов, а там глядишь к 2030 будут как флаеры раздавать😁
  18. Аватар Максим Викторов
    Alex666, Нееее, слишком широким фронтом льют, да и те-же 10% газик за месяц на ровном месте слил…

19. Аватар Гоша Фомич
  20. Аватар Коммунизму не быть!
    судя по всему бабушке эльвире придется ставку в октябре хорошо опускать рецессия только усилится кратно, за инфляцию 4% можно забыть с такой...

Роман Бабанин, ставку опускаем, рупь девальвируем, налоги повышаем!!! Так победим!!!
  21. Аватар Тимур
    Тимур, мдя, а я вот по 125 взял тогда и всё… теперь денег нету, на докупаться, теперь только в конце месяца…

Слава Платиновый, я уже зарекся сразу на все закупатся — всегда оставляю еще на пару тройку усреднений если рано зашёл…
  22. Аватар Максим Викторов
    купим по 86 в 2027

23. Аватар Гоша Фомич
    120 ОПЯТЬЬЬЬЬЬЬ!!
    КУКЛ ТЫ ЗАЧЕМ РАЗДАЕШЬ НАШЕ ДОСТОЯние????
  24. Аватар Роман Бабанин
    судя по всему бабушке эльвире придется ставку в октябре хорошо опускать рецессия только усилится кратно, за инфляцию 4% можно забыть с такой дырой в бюджете надолго
  25. Аватар Слава Платиновый
    Слава Платиновый, я начал как обычно лесенкой через рупь 126,124,123,121 ждём 119, 117…

Тимур, мдя, а я вот по 125 взял тогда и всё… теперь денег нету, на докупаться, теперь только в конце месяца…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560