Alex666, дык заблочку льют, ЦБ исполняет поручение Путина о поднятии капы в точности наоборот🤭
Синайский полуостров, она вечная что-ли эта заблочка😁
Не зря в выходной москухня тормозила торги — настройки ММ коректировала…
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 039,0 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Строительство трубопровода от нефтегазовых месторождений на Ямале через Красноярский и Иркутский края, Бурятию и территорию Монголии до Китая станет самым масштабным и капиталоемким проектом в мировой газовой отрасли.
Точных оценок капиталозатрат в данном проекте пока нет, как и четкой схемы его финансирования, но очевидно, что львиную долю расходов будет нести сам Газпром. Так как это грандиозный проект, то для его реализации потребуются силы многих отраслей.
❕ Кто в числе бенефициаров?
1. Трубная Металлургическая компания. Все завязано на росте выпуска труб, и крупных игроков на этом рынке кроме ТМК фактически нет. Поэтому драйвер понятен и прозрачен.
2. Металлурги, кто-то из числа большой четверки: НорНикель, Северсталь, ММК и НЛМК. Столь масштабный проект будет стимулировать рост спроса на сталь, листовой прокат и покрытия. Поэтому поставщики металлургического сырья также среди долгосрочных выгодоприобретателей.
При этом Газпром продолжает терять европейский рынок: в соответствии с принятой в 2022 году стратегией, ЕС намерен полностью отказаться от российского газа к началу 2027 года. Трамп давит и своего, вероятно, добьется.
Гоша Фомич, на чем на 250 то идти? Даже на всех позитивных новостях только падает…
Александр Ядрихинский, смешную ерунду пишите
Вася Баффет, Никто не говорит, что будет просто. Я думаю, НАТО не полезет на окрину, там шансы зубы поломать стопроцентные, дядя Трамп хочет...
Вася Баффет, в том и суть. После ядерной заварушки, китаю и индии придётся жить на зашаженном радиацией континенте. Вопрос! Как они поступят...
Вася Баффет, Никто не говорит, что будет просто. Я думаю, НАТО не полезет на окрину, там шансы зубы поломать стопроцентные, дядя Трамп хочет...
Михаил Гайлит, какой ценой? Не, понятное дело, что Россия НАТО в мелкий винигрет нашинкует, но я боюсь, что от России в этом случае тоже мал...
никаких отскоков не будет, идём на маржинколы
Михаил Гайлит, какой ценой? Не, понятное дело, что Россия НАТО в мелкий винигрет нашинкует, но я боюсь, что от России в этом случае тоже мал...
Дмитрий, а зачем экспортером валюта? Забугром им рублями начали платить?

«Это может привести к росту чистого долга и отсрочке возобновления дивидендных выплат, что может оказывать давление на акции компании»,— прогнозирует эксперт.
Вася Баффет, Обязательно закончится, когда все цели СВО будут достигнуты. Скорее всего, вместе с ликвидацией Украины как таковой. Но это буд...