Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 010,6 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.17  -1.17%
Облигации Газпром
  1. Аватар Алекс Лазо
    Алекс Лазо, Понятно. Я думал, что штаты будут зарабатывать на перепродаже газа из Канады в Мексику (как вариант) с дальнейшим расширением сб...

khornickjaadle, экспорт из Канады в Мексику, вероятно, не имеет никакого экономического смысла. Там есть некая система трубопроводов от границы Канады до как минимум Северной Калифорнии. При этом цены в штате Вашингтон на границе с Канадой 0,5-2$, а в северной Калифорнии могут быть уже 4-4,5$. В Мексике цены ниже, туда из Техаса поставляют. Да и канадцы не горят желанием задешево поставлять, они вон СПГ завод запустили и снизили поставки в США почти на 1,5 млрд кубов футов.
    Вообще много полезной инфы по рынку США есть тут:
    www.eia.gov/naturalgas/weekly/#tabs-prices-2

2. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, там трубопроводы строятся (в Мексику и к побережью Мексиканского залива) не для того, чтобы полностью их заполнить. А чтобы ...

Алекс Лазо, Понятно. Я думал, что штаты будут зарабатывать на перепродаже газа из Канады в Мексику (как вариант) с дальнейшим расширением сбыта в странах Латинской Америки (тянуть трубу дальше). У мексов критическая зависимость от США по газу (70%), хотя запасов сланцевого газа у них много.
  3. Аватар Алекс Лазо
    khornickjaadle, импорт трубопроводного газа из США Мексикой в 2024 году 67 млрд. м3. Итого, суммарно Мексика будет покупать 122 млрд. м3 у С...

khornickjaadle, там трубопроводы строятся (в Мексику и к побережью Мексиканского залива) не для того, чтобы полностью их заполнить. А чтобы в периоды низкого спроса в самих США, сбрасывать излишки на экспорт. Чтобы избежать низких или отрицательных цен в Эль Пасо. Да, это немного увеличит экспорт из США, но далеко не в два раза. Трубопроводы, как СПГ заводы будут работать в режиме вкл-выкл, чтобы сглаживать скачки потребления.
    Ну действительно ведь, никто не будет отправлять газ на экспортные терминалы, если на местном терминале Waha цена будет в районе 8$, как было этой зимой.
    Этой зимой, например, потребление газа в Штатах периодами было выше в 1,5 раза чем производство. Компенсировали за счёт хранилищ.
  4. Аватар Тимур
    Дональд Трамп начал мощную кампанию против одного из главных русофобов мира — «психопата» Джорджа Сороса и его банды.

Президент США в эфире...

Михаил, ну теперь за голову Трампа ценник будет с девятью нулями😁
  5. Аватар Михаил
    Дональд Трамп начал мощную кампанию против одного из главных русофобов мира — «психопата» Джорджа Сороса и его банды.

Президент США в эфире телеканала Fox объявил о начале масштабного расследования в отношении миллиардера-финансиста и его сети организаций. Может из за этого биржа встала? Расследования начались? ММейкеров посадят?
  6. Аватар Михаил
    Биржа закрыта, а биткоин торгуется.
  7. Аватар Тимур
    Тимур, если все будет в руках гос-ва, то они все обнулят.
    Про байки о сливе нерезами акций это слухи не более. Рынок акций в целом падает, ...

Gotamcity77, не, не обнулят!!
    Им надо сохранить биржу как инструмент — сами же писали про стирилизацию денег и тут я с Вами в какой-то мере согласен.
    Совсем убивать интерес к бирже не станут — ещё в будущем может пригодится…
  8. Аватар Егор Кожемякин
    Про байки о сливе нерезами акций это слухи не более. Рынок акций в целом падает, ...

Gotamcity77, Да, народ понял по вчерашней ставке, что можно бабло держать на вкладах еще месяца 3, а то и больше.
  9. Аватар Gotamcity77
    Gotamcity77, с чего Вы взяли, что я что-то взял....
    Я предположил что если столько Газпрома вылилось на рынок, а простой народ в Газпром не ...

Про байки о сливе нерезами акций это слухи не более. Рынок акций в целом падает, потому что смысла в такой говнорынок вкладываться нет.
    Максимум это депозиты и долговой рынок.
  10. Аватар Михаил
    Планки вниз нет почему-то. Сломали все торги.

Tverskoy_homyak, Закрытый перелом руки рынка, накладывают гипс.
  11. Аватар Tverskoy_homyak
    Планки вниз нет почему-то. Сломали все торги.
  12. Аватар Максим Викторов
    И опять мосбиржа сломалась...
    А кто-то не верит в цифру 13😁

Тимур, я смотрю графики 23 и 24 года и вижу подозрительные падения в начале сентября, 3 и 12 числа)
    Совпадение? Не думаю...
  13. Аватар Тимур
    И опять мосбиржа сломалась...
    А кто-то не верит в цифру 13😁
  14. Аватар Тимур
    Тимур, помню зимой по 106 валялась, при долларе в 105… никто не подбирал
    также помню как все клялись что даже тещину квартиру заложат под кр...

Booppa, как же не брали, как раз в декабре после лоя Газпром и начал рост до 180 с копейками...
    Про залога квартиры для покупки Газпрома — это наверняка стеб😁
  15. Аватар Booppa
    Booppa, по 115 желающих вагон и маленькая тележка😁

Тимур, помню зимой по 106 валялась, при долларе в 105… никто не подбирал
    также помню как все клялись что даже тещину квартиру заложат под кредит если газпром до 240 спустится
  16. Аватар Тимур
    По 115 буду подбирать. Пока что рано, я думаю

Booppa, по 115 желающих вагон и маленькая тележка😁
  17. Аватар Booppa
    По 115 буду подбирать. Пока что рано, я думаю
  18. Аватар Роман Бабанин
    рынок сейчас максимально волатильный, бумаги даже такого уровня летают +- 10% неделя, новостной фон все решает, а так снижение ставки продолжается пусть медленно но верно)фин. показатели улучшаются в компании
  19. Аватар Тимур
    Тимур, про делистинг не думал? Фрифлот ГП уж много лет как засекречен. Возможно действительно основной объём уже собрали. Нужно просто проде...

Alex666, при всех негативных мыслях о Газпроме в массах он по прежнему центровой эмитент биржи и его делистинг это будет нокаут для биржи — вряд ли на это решатся…
  20. Аватар Booppa
    Вчеро небось многих шортунов тут уложили. На этой бирже только самоубийцы торгуют со стопами
  21. Аватар Жаб Жабыч
    Тимур, про делистинг не думал? Фрифлот ГП уж много лет как засекречен. Возможно действительно основной объём уже собрали. Нужно просто проде...

Alex666, а как они тогда капитализацией меряться будут? Непубличный Pemex очень скучный. Ведь наверняка до сих пор надеются на 1 трлн.$ капитализации. А если доллар начнет обесцениваться как говорится — Газпром мечты сбываются!
  22. Аватар Alex666
    Gotamcity77, с чего Вы взяли, что я что-то взял....
    Я предположил что если столько Газпрома вылилось на рынок, а простой народ в Газпром не ...

Тимур, про делистинг не думал? Фрифлот ГП уж много лет как засекречен. Возможно действительно основной объём уже собрали. Нужно просто продержать цену пониже, чтоб потом остатки по принудительному выкупу за копейки у миноров забрать и всё..
    А потом можно и жирные дивиденды платить...
  23. Аватар Тимур
    Тимур, экий ты колдун…

Слава Платиновый, возможно что-то останавливало меня от покупки, а я в конечном итоги все же покупал😁
    Время покажет — может настойчивость моя была зря…
  24. Аватар Слава Платиновый
    Всегда покупки по текущей цене делал лимитки не выставлял никогда ни в каком эмитенте и вот первый раз такое, что ни одна покупка сегодя не ...

Тимур, экий ты колдун…
  25. Аватар Тимур
    Всегда покупки по текущей цене делал лимитки не выставлял никогда ни в каком эмитенте и вот первый раз такое, что ни одна покупка сегодя не прошла по текущей — как только ставил заявку тут же задерг вверх и так весь день в 7 эмитентах у брокера ВТБ...

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560