Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 038,6 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.35  -0.72%
Облигации Газпром
  1. Аватар sniper
    какие хорошие плотненькие продажи. но это жалкие 2% всего. пора бы уже и 5% делать, этот кал дороже 80р и не стоит
  2. Аватар Blinder
    Blinder, а утром банкрот!))

Евгений, да не :-) Все будет хорошо. Пусть не сразу, но обязательно. Зато с откупленной позицией сон хороший.
  3. Аватар Евгений
    Booppa, а я все. Откупил, вздохнул, пошел ужинать. Хорошо то как! Коньячку сейчас на сон грядущий и в койку.

Blinder, а утром банкрот!))
  4. Аватар Blinder
    Blinder, трейдеры на местах ждут по 120. Я за ними… на 113.6 стою прикриваю тыл

Booppa, а я все. Откупил, вздохнул, пошел ужинать. Хорошо то как! Коньячку сейчас на сон грядущий и в койку.
  5. Аватар sniper
    покупайте акции газпрома в 3л банках
  6. Аватар Booppa
    Ну так значит надо откупать проданное. Я испугался, отменил заявку на покупку по 133.61, пока не разобрался… Теперь, думаю, зря отменил

Blinder, трейдеры на местах ждут по 120. Я за ними… на 113.6 стою прикриваю тыл
  7. Аватар Blinder
  8. Аватар Blinder
    Ну так значит надо откупать проданное. Я испугался, отменил заявку на покупку по 133.61, пока не разобрался… Теперь, думаю, зря отменил
  9. Аватар Blinder
    На чем так бодро катимся с горки?

Booppa, Сам удивляюсь. Неужели это недоразумение — Мерца — кто то еще всерьез воспринимает…
  10. Аватар Alex666

Booppa, Встречи Путина и Зеленского не будет — канцлер Германии Мерц.
    Поехали на 120…
  11. Аватар Booppa
  12. Аватар Редактор Боб
    Прогноз результатов Газпрома по МСФО за 2кв25 г.: выручка сократится на 8% г/г до 2 100 млрд ₽, EBITDA сократится на 8% г/г до 508 млрд ₽, чистая прибыль снизится на 42% г/г до 229 млрд ₽

В пятницу (29 августа) Газпром представит результаты по МСФО за 2кв25.

Мы ожидаем, что выручка компании сократится на 8% г/г до 2,1 трлн руб. за счет укрепления рубля и ухудшения результатов нефтяного бизнеса. По тем же причинам сократится и EBITDA также на 8% г/г до 508 млрд руб.

Чистая прибыль, по нашим оценкам, снизится на 42% и составит 229 млрд руб. На показатель будут сильно воздействовать различные неденежные статьи.

Прогноз результатов Газпрома по МСФО за 2кв25 г.: выручка сократится на 8% г/г до 2 100 млрд ₽, EBITDA сократится на 8% г/г до 508 млрд ₽, чистая прибыль снизится на 42% г/г до 229 млрд ₽

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Коммунизму не быть!, в Киевском метро, какие приложения?

Andrea, у этого шлемазла на телефоне схема куевского метро и бандера с… Во рту.
  14. Аватар Максим Викторов
    Коммунизму не быть!, в Киевском метро, какие приложения?

Andrea, там всё больше цветоводством интересуются, геранями, гиацинтами…
  15. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Этой зимой Европа может обойтись без очередного газового кризиса, хранилища заполнены на 80% — Bloomberg

Европа вступает в отопительный с...

Nordstream,
    Плюмпергх, расходимся.
  16. Аватар Nordstream
    Этой зимой Европа может обойтись без очередного газового кризиса, хранилища заполнены на 80% — Bloomberg

Европа вступает в отопительный сезон, будучи подготовленной гораздо лучше, чем кто-либо мог предположить всего несколько месяцев назад. Запасы газа пополняются, цены снижаются, и — если не случится ничего непредвиденного — похоже, что регион сможет избежать очередного энергетического кризиса.

Топливные хранилища в Европейском союзе заполнены более чем на 76 %, что позволяет им достичь уровня в 80 % в течение месяца. По закону они должны достичь этого уровня к 1 ноября, чтобы предотвратить дефицит топлива в холодное время года.

Но Европе тоже повезло: Китай, который обычно является одним из крупнейших покупателей сжиженного природного газа, в этом году сократил закупки, поскольку его импорт по трубопроводам и добыча газа внутри страны выросли, а экономика столкнулась с давлением из-за тарифов США.

17. Аватар Gazprom_Official
    «Газпром» обновил достигнутый накануне абсолютный исторический рекорд летних суточных поставок газа из Единой системы газоснабжения России
    26 августа «Газпром» обновил достигнутый накануне абсолютный исторический рекорд летних суточных поставок газа из Единой системы газоснабжения России.

Российским потребителям поставлено 717,8 млн куб. м газа.

Возросшее потребление газа связано с холодной погодой, установившейся на этой неделе в Северо-Западном и Центральном федеральных округах.

Предыдущий максимум – 707,9 млн куб. м газа – был зафиксирован 25 августа.

«Газпром» обновил достигнутый накануне абсолютный исторический рекорд летних суточных поставок газа из Единой системы газоснабжения России

18. Аватар Sergei
    В ФРГ завершили расследование подрыва «Северных потоков»Правоохранительные органы Германии установили личности всех участников диверсионной ...

autotrade, исполнители ладно. главный вывод сделали — заказчик теракта Украина?
  19. Аватар Кукл
    ОТС_Factory, это вряд ли даже если Путин на это согласится. Звезды говорят о закате США.

Михаил, звёзды говорят о закате культа личности
  20. Аватар Михаил
    Михаил, Америка выйдет из кризиса за счёт России и нас с вами

ОТС_Factory, это вряд ли даже если Путин на это согласится. Звезды говорят о закате США.
  21. Аватар Михаил
    Михаил,
    Для танго нужны двое:
    " Вот так, чисто случайно
    Услышала я в чайной
    Что говорят у парижан....."

Полижи ежа, полижи ежа-а-а, ежа-а-...

Дмитрий, да хирова тебе, штормит уже. Как я сказал так и будет.Амен.
  22. Аватар autotrade
    В ФРГ завершили расследование подрыва «Северных потоков»
    Правоохранительные органы Германии установили личности всех участников диверсионной группы, причастной к подрыву российских газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2». Об этом сообщает немецкое издание Die Zeit со ссылкой на результаты совместного расследования с газетой Süddeutsche Zeitung и телеканалом ARD.

В ФРГ завершили расследование подрыва «Северных потоков»

Предположительно, диверсионная группа состояла из семи человек. Отмечается, что они выходили в море на яхте «Андромеда», с которой на 80-метровую глубину к газопроводам была доставлена взрывчатка. Как выяснили следователи, часть экипажа имела явные связи с украинскими спецслужбами или военными.

Ранее сообщалось, что арестованный в районе итальянского города Римини по запросу ФРГ гражданин Украины Сергей Кузнецов являлся непосредственным руководителем группы, осуществившей подрыв «Северных потоков». Ему грозит до 15 лет тюрьмы. В ходе судебного заседания он озвучил алиби и заявил о пребывании на территории Украины в день взрывов. По его словам, в Италию он прибыл, чтобы навестить учащегося в университете сына.

23. Аватар Blinder
    Сегодня в московском метро увидел какого то потрепанного жизнью работягу, он открыл телефон и там была брокерская приложуха🤣🤣 он открывал ...

Коммунизму не быть!,
    Фу таким быть… Я не о «потрепанном работяге», а о Вас.
  24. Аватар командор
    газпром чет позорно стоит очень дешево… наше достояние…
  25. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, тут ведь как. Может быть принято, а может и нет. Это с какой ноги завтра Трамп встанет. У него язык как помело, куда подует, туда и...

Михаил,
    Для танго нужны двое:
    " Вот так, чисто случайно
    Услышала я в чайной
    Что говорят у парижан....."

Полижи ежа, полижи ежа-а-а, ежа-а-а

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560