Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 044,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.59  +2.61%
Облигации Газпром
  1. Аватар ИМ
    ИМ, а какая разница живут на Аляске алкоголики, наркоманы и бомжи или ученые, поэты и вообще высокие интеллектуалы?

Если бы Трамп предложил...

Ygrek, зачем пропагандировать вранье?
  2. Аватар Дмитрий
    Ygrek, Суть дискуссии: Дима утверждал, что на Аляске живут алкоголики, наркоманы и бомжи. Туда уходят больше денег на содержание, чем профит...

ИМ,
    Речь вообще не про то. Тема по Аляску отклонилась в бытовуху, кто умнее, кто богаче… Типа нам Аляска не по карману.
    Но тема то по Аляске, по встрече с Трампом на Аляске и иходила от Путина.

Представители коренных народов Аляски и Гавайских островов обратились к мировому сообществу с просьбой обеспечить их право на самоопределение в связи с «незаконной аннексией» и «оккупацией» их территорий Соединенными Штатами. В распространенном в четверг в Женеве заявлении они призвали страны-члены ООН поднять этот вопрос в ходе намеченного на 11 мая рассмотрения в рамках Совета ООН по правам человека периодического обзора положения в области прав и свобод в США.

В заявлении говорится, что Аляска и Гавайи «в 1959 году были поглощены Соединенными Штатами посредством обмана и преднамеренного нарушения мандата и принципов ООН, и процесса самоопределения». Авторы документа призывают ООН «исправить ошибку». Подчеркивается, что продажа Россией США Аляски в 1867 году отнюдь «не означала передачи суверенитета над Аляской Соединенным Штатам», а «вторжение США на Гавайи в 1893 году было предпринято в нарушение двусторонних договоров и международного права».

Своей цели авторы заявления намерены добиваться мирно, через механизмы Объединенных Наций и проведение на Аляске и Гавайях референдумов о самоопределении. Чтобы действовать более эффективно, была создана совместная рабочая группа «Альянс Аляска-Гавайи за самоопределение».
  3. Аватар Тимур
    Меня умиляет тема несостоявщегося обеда на Аляске и выводы из это сделанные.
    То факт что добирались туда оба Президента многочасовым перелётом в расчёт вообще не берётся — какой нахрен обед, да и если изначально разговор мог занять часов шесть, а завершился за три часа и оба довольные разлетелись по домам — зачем им обед…
  4. Аватар Ygrek
    Ygrek, Суть дискуссии: Дима утверждал, что на Аляске живут алкоголики, наркоманы и бомжи. Туда уходят больше денег на содержание, чем профит...

ИМ, а какая разница живут на Аляске алкоголики, наркоманы и бомжи или ученые, поэты и вообще высокие интеллектуалы?

Если бы Трамп предложил Путину обменять Донбасс на Аляску (пресловутый обмен территориями), я бы понял эту дискуссию.

Поэтому у меня остается вопрос: а нам что с того?
  5. Аватар ИМ
    ИМ, понятно.
    Короче, Аляска — гадкое гиблое место. И живут там бедняки, не чета российским олигархам. Не у всякого аляскинца (аляскиянина?)...

Ygrek, Суть дискуссии: Дима утверждал, что на Аляске живут алкоголики, наркоманы и бомжи. Туда уходят больше денег на содержание, чем профит от использования Аляски. Я опровергал…
  6. Аватар ИМ
    ИМ, вы не совсем правы. Если недоговорились по основному вопросу, значит надо покушать, расслабиться и попробовать сново, ну или на другие т...

Александр Ядрихинский, дело в том, что Британия является игроком, поставят Залужного в место Зеленского, все эти договоренности обнулят… Никто не подписывал протоколов «Я хозяин своего слова: захотел — дал, захотел — забрал»
  7. Аватар Ygrek
    Дмитрий, Городок Барроу, проживают 2174 человека, однако в зависимости от сезона здесь могут единовременно находиться до 10 000 человек, пре...

ИМ, понятно.
    Короче, Аляска — гадкое гиблое место. И живут там бедняки, не чета российским олигархам. Не у всякого аляскинца (аляскиянина?) даже своя яхта есть.
    Вопрос: а нам что с того?
  8. Аватар ИМ
    ИМ,
    Анкоридж vs Аляске = Москва vs России.
    Ты мне сейчас про Москву пишешь. Нафига?
    Зачем?

Дмитрий, Городок Барроу, проживают 2174 человека, однако в зависимости от сезона здесь могут единовременно находиться до 10 000 человек, преимущественно рабочих, занятых на нефтяном поле. Средняя зарплата — около $90 тыс. в год.сюда прибывают тысячами сезонные рабочие, в основном это происходит зимой, когда море Бофорта промерзает.
  9. Аватар Ygrek
    Ygrek, сарказм-ваше право, но существенное изменение протокола встречи(включая отмену обеда и переговоров в расширенном формате) говорит о т...

Александр Ядрихинский, никакого сарказма (как могло показаться, я неоднозначно изложил). Наоборот, это был серьёзный показатель.
    Но многие от этой встречи ничего существенного в плане мира и не ждали.
    Вот для кого «первая часть встречи прошла СОВСЕМ не так, как это планировалось изначально», так это для Трампа.
    имидж его в Штатах и в мире сильно пострадал.
    А Путин выиграл, очередной раз обвел вокруг пальца старика Трампа.
    Обидно, что при этом Россия в очередной же раз скорее проиграла, чем выиграла.
    Поэтому и планка вниз.
  10. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, Было бы странно, не договорившись, сесть за обеденный стол.

ИМ, вы не совсем правы. Если недоговорились по основному вопросу, значит надо покушать, расслабиться и попробовать сново, ну или на другие темы попробовать продавить или соблазнить. Прерывают встречу, если произошло что-то важное, требующее быстрого реагирования и решения. Думаю незря перед встречей путин переговорил с половиной мира! И не с проста в терминологии трампа появилоси вместо перемирия-мирное соглашение. Похоже на встрече кто-то достал из «штанов» джокера и пообещал его применить…
  11. Аватар Кузнечик
    Кузнечик, пипец ты бредятину всякую читаешь🤦‍♂️

Синайский полуостров, пипец как у всех замылено здравомыслие западными сми. Путин предложил Трампу выгодную сделку — сделать вид, что штаты не проиграли в войне
  12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Заработка в 6000 долларов.Лук — от 175 рублей
    Огурцы — от 139 рублей
    Помидоры — от 227 рублей
    Томаты тепличные премиум-класса — 400...

ИМ,
    Анкоридж vs Аляске = Москва vs России.
    Ты мне сейчас про Москву пишешь. Нафига?
    Зачем?
  13. Аватар ИМ
    ИМ,
    Нет, естествено, не вижу.
    Информации крайне мало. Пригласи меня к себе в гости на Аляску. Возможно я поменяю свое представление.

Дмитрий, Заработка в 6000 долларов.Лук — от 175 рублей
    Огурцы — от 139 рублей
    Помидоры — от 227 рублей
    Томаты тепличные премиум-класса — 400 рублей
    Морковка (чистая) — 227 рублей
    Капуста — 175 рублей
    Картофель продают и на вес, и в упаковке.106 рубкг
    свиная вырезка без кости:440 рублей
    80 рублей за литр молока.
    Курица от 527 рублей за кило, но зависит от бренда и корма которым кормили кур.PS. Для тех кто прибывает на вахту, для добычи нефти или других ресурсов а также рыбо-промысла, есть для временного проживания домики или вагончики.
  14. Аватар autotrade
    Газпром
    стоим на планке
    Газпром

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Я бывший житель дальнего востока, это моя родина, а на Алеске есть туры, круизы, даже экспедиции- восхождение на Мак-Кинли/Денали. ...

ИМ,
    Меня не туристический интерес вопрос вызвал. Вопрос как живут 50 % жителей Аляски, которые не в центре города-столице Аляски. Что там за глянцем пропаганды?
    Хотел от тебя не интернет-информацию увидеть, а реальность, которую ты сам лично видел на Аляске.
    Те, кто в столице Аляски живут, там нет вопросов. Обычной жизнью городского жителя меня не удивить. Природу посмотреть — не тот вопрос.
    Если ты пишешь, пререубеждая то на что ссылаешься? На чьи рассказы и чью отзывы?
    Покажи как живут в глубине Аляски. Есть ли там аптека, больница, школа, спортивный клуб с бассейном, все ли можно купить в магазинах, уровень благосостояния, размер дома, участка, условия проживания в глубине.
    Ты же пишешь, что там лучше чем у нас. Есть факты?
  16. Аватар Синайский полуостров
    Антон Михеев, Reuters отмечает, что впервые за 3.5 года войны, Путин согласен на серьёзные уступки..

Alex666, только зелибхан и европейская свора против.
    Трамп умывает руки, СВО продолжается дальше
  17. Аватар Синайский полуостров
    Зачем бы Путину обедать на Аляске? У него то же самое есть в меню в Кремле, а безопасность превыше всего. Я даже читал, что есть предположен...

Кузнечик, пипец ты бредятину всякую читаешь🤦‍♂️
  18. Аватар ИМ
    Ygrek, сарказм-ваше право, но существенное изменение протокола встречи(включая отмену обеда и переговоров в расширенном формате) говорит о т...

Александр Ядрихинский, Было бы странно, не договорившись, сесть за обеденный стол.
  19. Аватар Кузнечик
    Зачем бы Путину обедать на Аляске? У него то же самое есть в меню в Кремле, а безопасность превыше всего. Я даже читал, что есть предположение, чтобы Путин прилетел на Аляску, дочь Трампа с детьми должна была бы в это время быть в России (туристами)
  20. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, да уж. Война войной, а обед — по расписанию.
    Отмена обеда — это очень серьёзно.

Ygrek, сарказм-ваше право, но существенное изменение протокола встречи(включая отмену обеда и переговоров в расширенном формате) говорит о том, что первая часть встречи прошла СОВСЕМ не так, как это планировалось изначально. При этом официально повестка и ключевая тема переговоров не менялись. Дальше самое сложное- надо думать и делать выводы самому. Посмотрим, как американские рынки откроются завтра. Там инсайд гораздо масштабнее, чем у нас.
  21. Аватар Alex666
    Alex666, агентство ОБС?

Бармалей Бармалеевич, Reuters
  22. Аватар Ygrek
    ИМ, это важный индикатор того, как на самом деле прошла встреча. Полностью с вами согласен.

Александр Ядрихинский, да уж. Война войной, а обед — по расписанию.
    Отмена обеда — это очень серьёзно.
  23. Аватар ИМ
    ИМ,
    Ты житель Аляски? Ты так рассуждаешь, словно там же и живёшь.
    Жду от тебя блог, с подробностями

Дмитрий, Я бывший житель дальнего востока, это моя родина, а на Алеске есть туры, круизы, даже экспедиции- восхождение на Мак-Кинли/Денали. Тур включает прилёт в Анкоридж, переезд в Талкитну, вылет на ледник, рытьё ям под палатки и установку лагеря. Так что езжай, посети аляску как турист и все увидишь.Путин прибыл в Анкоридж
  24. Аватар Kk_Vd
    Глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер признал провал проекта газового хаба в Турции, ссылаясь на отсутствие интереса турецких партнёров, несмот...

Dmitry, ссылку на авторитетный источник? Я этот высер увидел только в твиттере от хз кого
  25. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ты что не видишь, что это не дома а Домики похожи на бытовки, сараи, но никак не жилые дома, постишь от придурка Варламова темы, ко...

ИМ,
    Нет, естествено, не вижу.
    Информации крайне мало. Пригласи меня к себе в гости на Аляску. Возможно я поменяю свое представление.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560