Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 037,8 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.32  -0.74%
Облигации Газпром
  1. Аватар Alex-Finance
    Газпром: вернулся в плюс, но без дивидендов

Газпром: вернулся в плюс, но без дивидендов
    Финансовые итоги 2024 года (МСФО).
    • Выручка. 10,7 трлн ₽ (+25%)
    • Чистая прибыль. 1,2 трлн ₽ (в 2023 был убыток)
    • Чистый долг. 6,7 трлн ₽
    Компания вернулась в прибыль после тяжёлого 2023 года.

Дивиденды.
    • По итогам 2024 года — 0 ₽
    • Совет директоров не рекомендовал выплату дивидендов.
    • Причина — приоритет инвестпрограмм и снижение долга.

Контекст.
    • Газовый экспорт остаётся под давлением.
    • Внутренний рынок — основной источник выручки.
    • Компания продолжает строить СПГ-проекты и расширять инфраструктуру на Восток.

Вывод.
    Газпром жив, но без дивидендов и без драйверов роста.
    Инвесторы в ожидании — либо дивидендов, либо геополитического разворота.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар GoldFish
    Ru Stocks / Маркетмейкер - Кукловод ? Его задача .
    Sber  — Last Trade Price MarketMaker

Ru Stocks / Маркетмейкер - Кукловод ? Его задача .

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Лесенкой
    John Wayne, не видел, что бы на год были адекватные предложения. В основном 15-16 % годовых предлагали.

Gotamcity77,

Потому и нольсмысла «вдолгосрок».
    Перекладываться по максимуму каждые несколько мес — то на то и выходит
  4. Аватар Tverskoy_homyak

Max Vav, ну, год-два подождать и жить. Что не так?
  5. Аватар Max Vav
  6. Аватар John Wayne
    John Wayne, не видел, что бы на год были адекватные предложения. В основном 15-16 % годовых предлагали.

Gotamcity77, ну типа «лояльным клиентам» — как=то так это называлось. На год под 18.
  7. Аватар John Wayne
    John Wayne, это для клиентов с премиальным обслуживанием 4 или 5 уровня.

Обычным клиентам данный вклад не доступен

Gotamcity77, это для клиентов с премьером любого уровня.
  8. Аватар Gotamcity77
    Gotamcity77, надо было на год открывать. Ещё были.

9. Аватар Gotamcity77
    Лесенкой, у Сбера есть очень хороший вклад: Ключевой. Ключевая ставка минус 1%. На любой срок от 6 месяцев. Открыл и забыл.

John Wayne, это для клиентов с премиальным обслуживанием 4 или 5 уровня.

Обычным клиентам данный вклад не доступен
  10. Аватар John Wayne
    Тимур, понимая, что банки начали снижать ставки по депозитам открыл в конце июля вклад почти под 18% годовых на пол года (но с выплатой в ко...

Gotamcity77, надо было на год открывать. Ещё были.
  11. Аватар Gotamcity77
    Gotamcity77, как всегда банки впереди паровоза(цб) бегут — счёт на втб 16%, с сентября озвучили — будет всего 13%.
    Ждем дальнейшего снижения...

Тимур, понимая, что банки начали снижать ставки по депозитам открыл в конце июля вклад почти под 18% годовых на пол года (но с выплатой в конце). Успел зафиксировать высокую ставку.
    (а еще в середине июля 18,5 % годовых вклады на 6 мес. были).
  12. Аватар John Wayne
    Gotamcity77,

Загонят в депозиты под 12% на год <скольких смогут>.
    При тех же 18% к НГ.

Лесенкой, у Сбера есть очень хороший вклад: Ключевой. Ключевая ставка минус 1%. На любой срок от 6 месяцев. Открыл и забыл.
  13. Аватар Евгений Беспалов
    Евгений Беспалов, прочёл твои ссылки. Ни о чем — банальщина.

Алекс Лазо, ну дай ссылку на небанальщину )) Громко в лужу пердеть все умеют…
  14. Аватар Тимур
    Booppa, банки отыгрывают переплаты по депозитам, когда кс была 16-20%, а депозиты предлагали на 2-3 б.п. выше. Сейчас обратная ситуация и по...

Gotamcity77, как всегда банки впереди паровоза(цб) бегут — счёт на втб 16%, с сентября озвучили — будет всего 13%.
    Ждем дальнейшего снижения КС
  15. Аватар Booppa
    Booppa, банки отыгрывают переплаты по депозитам, когда кс была 16-20%, а депозиты предлагали на 2-3 б.п. выше. Сейчас обратная ситуация и по...

Gotamcity77, я думаю начали с офз, затарились уже. Сейчас начнут акции скупать. Новая неделя обещает жару. Но все ждут хорошего пролива
  16. Аватар Gotamcity77
    Gotamcity77, прям сейчас дальние торгуются на уровне 14ого ключа. То есть офз верит что следующее заседание ЦБ понизят на 4 пункта. Это ли н...

Booppa, банки отыгрывают переплаты по депозитам, когда кс была 16-20%, а депозиты предлагали на 2-3 б.п. выше. Сейчас обратная ситуация и похоже еще на 2-3 б.п. цб снизит кс. Не на следующем заседании, но до конца года. Полугодовой депозит сбер вообще под 13,5% предлагает с выплатой процентов в конце срока.
  17. Аватар Алекс Лазо
    Алекс Лазо, здравствуй, не совсем понятно, что именно ты спрашиваешь про торговлю американским газом на форуме Газпрома ))
    Если про то, как ...

Евгений Беспалов, прочёл твои ссылки. Ни о чем — банальщина.
  18. Аватар Алекс Лазо
    Алекс Лазо, здравствуй, не совсем понятно, что именно ты спрашиваешь про торговлю американским газом на форуме Газпрома ))
    Если про то, как ...

Евгений Беспалов, я ни про что не спрашиваю, и советы мне никакие не нужны. А слежу я за американским рынком газа, потому, что это глобальный конкурент Газпрома. В общем то во всем мире (и в частности в ЕС, который хочет отказаться от газа из России) делают ставку, что СПГ скоро подешевеет. И одну из ключевых ролей в этом будет играть увеличение поставок СПГ из США. Я же так не думаю, так как вижу, что в США большие проблемы именно с балансом спроса и предложения и газа как такового в избытке нет. Да, мощности LNG вводятся, но вот почему-то экспорт не растет.
    Материал по твоей ссылке прочту, но это капля в море из того, что я уже прочёл.
  19. Аватар witosp
    Booppa, видимо брокерам дают установку рекламировать офз, что бы госдолг поддерживать хомяками.
    По вопросу кс — слишком оптимистичный взгля...

Gotamcity77, Что то да будет и не раз
  20. Аватар Booppa
    Я считаю все что ниже 115 это очень дешево по газпрому. Буду брать
  21. Аватар Booppa
    Booppa, видимо брокерам дают установку рекламировать офз, что бы госдолг поддерживать хомяками.
    По вопросу кс — слишком оптимистичный взгля...

Gotamcity77, прям сейчас дальние торгуются на уровне 14ого ключа. То есть офз верит что следующее заседание ЦБ понизят на 4 пункта. Это ли не маразм? Просто многие вкладыши перекладываются на дальние. Уж больно по накопсчетам и вкладам сильно урезали. В тбанке вообще 10% предлогают и это при 18ом ключе
    248 по 73% никому ненужна была полгода назад… зато сейчас по 91% грызут друг друга
  22. Аватар Booppa
    Если про то, как ...

Евгений Беспалов, там самый безбашеный кукловод?
  23. Аватар Gotamcity77
    Gotamcity77, офз дальние уже слишком задраты. Только неосведомленный может из покупать. Там откат назревает. Все сидят в кэше… ждут

По вопросу кс — слишком оптимистичный взгляд на будущее. Хотя легко кс может на 15% в тоге замереть на 1 — 2 года.
    И вообще покупать офз на 10 лет ну какой смысл. Что там через 10 лет будет?
  24. Аватар Евгений Беспалов
    Среднедневная добыча газа в США на прошедшей неделе достигла 106,9 млрд.футов^3, увеличившись по сравнению с прошлой неделей на 0,2 млрд и п...

Если про то, как движутся цены — там есть сезонность и есть общий сентимент. Если хочешь поразбираться — начни с внимательного изучения графиков за прошлые годы и со статей наподобии вот этой:
    www.cmegroup.com/education/courses/introduction-to-natural-gas/introduction-to-natural-gas-seasonality.html
    www.tradingview.com/symbols/NYMEX-NG1!/seasonals/
    Но мой совет — держись от этой хрени подальше. ))
  25. Аватар Booppa
    Походу хотят хомяков развести. Ставки по депозитам слишком с большой дельтой от кс предлагают. А акции не ростут и облигации не такие прям ч...

Gotamcity77, офз дальние уже слишком задраты. Только неосведомленный может из покупать. Там откат назревает. Все сидят в кэше… ждут

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560