Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 926,3 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

123.65  -1.36%
Облигации Газпром
  1. Аватар вася пашин
    Армия будущего это отбор тех кто может быстро, быстро, очень быстро соображать
    Для тех кто соображает медленно-работа чиновниом в госструкту...

........, да… либо тебе что то дано ПРИРОДОЙ, либо нет.
    и сколь не учи обделенного, он не достигнет требуемого уровня.
  2. Аватар Антон Михеев
    Константин, Не знаю… у меня к подруге жены приехала ее знакомая Ада.
    Из Израиля.
    Нормально добралась…

вася пашин, одна или с родственниками?
  3. Аватар Константин
    Из Израиля.
    Нормально добралась…

вася пашин, Нормально… на ракете?
  4. Аватар Nordstream
    Австрия призвала Евросоюз быть готовым к возобновлению импорта российского газа после заключения мирного соглашения — FT
    Австрия призвала Евросоюз быть готовым к возобновлению импорта российского газа после заключения мирного соглашения. Это уже третья страна ЕС (после Венгрии и Словакии), которая стремится к диалогу.

www.ft.com/content/f1272e5c-8d61-4ad1-bee7-a9f9c0b4ef82

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Sergei
    ЛОНДОН, 17 июня. /ТАСС/. Евросоюз должен быть готов возобновить импорт российского газа в случае достижения мира на Украине. Об этом заявил представитель министерства энергетики Австрии газете Financial Times (FT).
    По словам представителя ведомства, Брюссель «должен сохранить возможность пересмотреть ситуацию [по возможности импорта российского газа] после окончания конфликта».
    FT утверждает, что государственный секретарь Минэнерго Австрии Элизабет Цехетнер обратилась с таким призывом к своим коллегам из ЕС на встрече в Люксембурге в понедельник. Издание подчеркивает, что это первый случай с 2022 года, когда государство — член ЕС, кроме Венгрии и Словакии, открыто выдвигает идею возобновления импорта российского газа.
    tass.ru/ekonomika/24239651
  6. Аватар вася пашин
    вася пашин, не зарекайтесь. Посмотрите на Израиль — страна первого мира, а выезд уже почти запрещен. Захотят, возьмут и закроют наглухо, как...

Из Израиля.
    Нормально добралась…
  7. Аватар Константин
    Va Chen, Да ради бога ), на войне убивают твоих детей и внуков а не моих .
    Я не допущу, что бы мои дети и внуки рисковали своими жизнями за ...

вася пашин, не зарекайтесь. Посмотрите на Израиль — страна первого мира, а выезд уже почти запрещен. Захотят, возьмут и закроют наглухо, как Украину.
  8. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, как показало время марионетки вышли из под контроля и диктуют свои условия, не так все просто как кажется

Роман Бабанин, например, чёт я не вижу чтобы куну барухи мограны вышли из управления фрс и мирового капитала и центры цурих женева вол стрит до сих пор являются центрами принятия решений.
  9. Аватар вася пашин

sniper, Ну… не так скоро, год а то и два пройдут ).
    Но будет, если с дорожки не свернут.
  10. Аватар вася пашин
    вася пашин, что-то вы историю Планеты плохо знаете… Все сильные страны «задирали соседей», да еще как. И ближних, и дальних...
    Напомнить про...

Va Chen, Да ради бога ), на войне убивают твоих детей и внуков а не моих .
    Я не допущу, что бы мои дети и внуки рисковали своими жизнями за деньги ).
    Воюй ).
    А мы — будем жить и наслаждаться ЖИЗНЬЮ!
  11. Аватар Раскрывальщик
    "Газпром" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения

2.1. Дата принятия Председателем Совета директоров эмитента решения о проведении заочного голосования Совета директоров эмитента: 16 июня 2025 г.
    2.2. Дата проведения заочного голосования Совета директоров эмитента (дата представления членами Совета директоров эмитента документов, содержащих сведения о волеизъявлении членов Совета директоров эмитента - заполненных бюллетеней для голосования): 24 июня 2025 года....

12. Аватар Раскрывальщик
    "Газпром" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения

2.1. Дата принятия Председателем Совета директоров эмитента решения о проведении заочного голосования Совета директоров эмитента: 16 июня 2025 г.
    2.2. Дата проведения заочного голосования Совета директоров эмитента (дата представления членами Совета директоров эмитента документов, содержащих сведения о волеизъявлении членов Совета директоров эмитента - заполненных бюллетеней для голосования): 24 июня 2025 года....

13. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, так это вы прокрутили, заголовок чуть выше остался. Орешкин верно рассуждает, от натурального хозяйства давно пора пер...

Максим Пелихов, правильно. Посыл ципсошки @Лесенкой aka @Коммунизму не быть! ака @Коммунизму не бывать!, такрй, что просрали все полимеры. А Орешкин все верно сказал, тут и вопросамнет.
  14. Аватар Максим Пелихов
    даже подчистить заголовки рбк нормальноине смог, и тут об...

Бармалей Бармалеевич, так это вы прокрутили, заголовок чуть выше остался. Орешкин верно рассуждает, от натурального хозяйства давно пора перейти на технологическую ступень.
  15. Аватар Антон Никитин
    ПАО «Газпром» $GAZP
    Добрый день уважаемые дамы и господа, инвесторы и трейдеры!

🚨 ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

16. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, дак ты определись с кем ты собрался решать вопрос с кукловодом или марионетками.

п.с. проблема в сша англии франции и так да...

Антон Михеев, как показало время марионетки вышли из под контроля и диктуют свои условия, не так все просто как кажется
  17. Аватар Eduard_X
    Обсуждаемая правительством РФ индексация цен на газ на 10% дважды в год для промышленных потребителей может поднять цены на электроэнергию до 3% в год, на тепло — до 1,2% в год, ожидает Минэнерго — Ъ

Обсуждаемое в правительстве РФ введение сезонного коэффициента 1,1 к цене газа (де-факто — двойная индексация на 10%) для промышленных потребителей, по оценке Минэнерго, может привести к росту цен на электроэнергию на 2,8–3%, а на тепло — до 1,2% в год. Это даст дополнительную нагрузку в 40–45 млрд руб. ежегодно на потребителей электроэнергии.

Однако реальные последствия могут оказаться гораздо масштабнее. По оценкам Совета производителей энергии, в отопительный сезон потребляется более 60% годового объема газа, и рост цен потребует дополнительной индексации тарифов на тепло на 20% с 2026 года, особенно в регионах с высокой долей газа в топливном балансе.

Газпром объясняет необходимость меры потерей доходов от экспорта и затратами на содержание подземных хранилищ. Минэнерго поддерживает эту позицию, но промышленность и эксперты указывают, что внутренний потенциал сокращения затрат у Газпрома далек от исчерпания. Рост внутренних цен, считают в ассоциации крупных потребителей энергии, подрывает конкурентоспособность российской промышленности, особенно энергоемких производств.

18. Аватар ........
    Армия будущего это отбор тех кто может быстро, быстро, очень быстро соображать
    Для тех кто соображает медленно-работа чиновниом в госструктурах
  19. Аватар Антон Михеев
  20. Аватар Синайский полуостров
    Трамп заявил, что не намерен ужесточать санкции против РФ, надеясь урегулировать украинский конфликт.

Трамп о санкциях против России: Пусть Европа сделает это и посмотрит, как это сработает. Это не так просто.

Журналист: Господин президент, вы поддерживаете стремление европейцев ввести новые санкции против России? Поддерживают ли США это?

Дональд Трамп: Европа говорит об этом, но пока ничего не сделала. Давайте сначала посмотрим, как они это осуществят.

Журналист: Вы говорили мне раньше, что можете ввести санкции против России. Почему вы ждёте? Почему не вводите санкции сейчас?

Дональд Трамп: Потому что я жду, будет ли подписано соглашение или нет.

Журналист: Вы можете гарантировать, что Великобритания не окажется под санкциями?

Дональд Трамп: Не забывайте, знаете, санкции стоят нам очень дорого. Когда я ввожу санкции против какой-либо страны, это обходится США в огромные деньги — в колоссальные суммы. Это не просто подписание документа. Речь идёт о миллиардах и миллиардах долларов.Санкции — это не так просто. Это не улица с односторонним движением.
  21. Аватар Alex666
    Расписочники продолжают кошмарить инвесторов

6 июня ЦБ разрешил конвертацию расписок в акции и сразу начался слив.

Механизм такой, проф у...

Синайский полуостров, доколе это будет продолжаться? Уж скоро 4 года как льют и всё никак не выльют..
  22. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев,

половина тех «русскоговорящих» вообще по всему шарику — и всюда и не собираются
    «почему-то»
    безо всяких выипонов, причем

Лесенкой, В Казахстане русские являются второй по численности этнической группой после казахов. Исторически численность русских в Казахстане была значительно выше, но со временем, особенно после распада СССР, она сократилась. В 1989 году в Казахстане проживало около 6,23 миллиона русских, что составляло около 37% населения.

40% русских это почти столько же сколько казахов если учесть, что там жили и другие национальности, а счас видишь ли русские плохие стали.
  23. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, для начала надо хотя бы раз попытаться уничтожить кучку жидов из команды квн, а не пытаться с этими клоунами о чем либо догова...

Роман Бабанин, дак ты определись с кем ты собрался решать вопрос с кукловодом или марионетками.

п.с. проблема в сша англии франции и так далее.
  24. Аватар Sloikin
    Sloikin, ну и почему не согласовать забор акций у нерезов через шорт рынка. Это же прекрасная возможность для того чтобы заработать на финан...

Максим Пелихов, какой забор? Обращение в доход государства это другая процедура после соответствующих решений.
    В данном случае речь о расписках, акции же во владении недружрезов заблокированы в НРД обьемом 50-60% FF ФР акций РФ.
    Выход из активов в контуре РФ производится с применением дисконта и 15% пошлины.
    У нас сейчас в стакане торгуется примерно 20% FF, но даже это дефицитный обьем регулятор уводит в минус и даже эти несчастные 20% откупать некому.
    Если Кремль хотел насытить стратегические отрасли финансированием и полностью избавиться от бюджетного дефицита, нужно было не в банки деньги дебильно откачивать под конский процент и далее на депозитарий ЦБ, а ограничить процентную доходность по вкладам и депозитам, не провоцируя дополнительный виток М2 с возможным грандиозный токсикозом при невозврате/не полном возврате средств вкладчиков с этим самым конским процентом. И обеспечить возможность этой денежной массе через юолее понятный и логичный инструментарий напрямую заходить в реальные отрасли.
    В итоге же и фонду окончательно дискредитировали, лишив ликвидности и подорвав доверие, и бюджет в дефицит загнали, субсидируя стратегам кредитные обязательства, и непонятно из каких резервов будут 60трлн. возвращать с дикой доходностью, и ....
    Итак ситуация была крайне сложной, теперь эти идиоты сделали ее окончательно безвыходной и продолжают методично добивать остатки физлиц на фонде. Только вот больше притока физлиц не будет, всех поверивших выдоили.

25. Аватар Максим Пелихов
    регулятор ОБЯЗАН контролировать динамику захода в стакан дополнительного обьема акеций любого эмитента

Sloikin, ну и почему не согласовать забор акций у нерезов через шорт рынка. Это же прекрасная возможность для того чтобы заработать на финансирование ОСК или каких-нибудь других затратных мероприятий. Чтобы выкупить шортят и потом еще конвертацию продают так как выкуплена с дисконтом к рынку 60% по указу Путина. Двойная выгода получается.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560