Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 044,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.59  +2.61%
Облигации Газпром
  1. Аватар Sloikin
    Яков Яковлев, это хохлобот, то, что он тут писал, о том как он торговал акциями по сто сделок в день 25 лет назад на Урале, это полнейгая чу...

Джентельмен Удачи, ну это конечно не так, как вами описано. С начала 90-х началась хаотичная и бессистемная торговля различным документарным инструментарием в Москве и Петербурге одновременно с образованием биржевых площадок. Не говоря уж об уличных барахолках.
    В отличие от запущенных монументальных помещений в Петербурге, к примеру, уже тогда в районе м.«Площадь Ленина» в расселенке на первом этаже жилого дома появилось нечто под громким названием «Фьючерсная биржа». Там висело маленькое табло с красной бегущей строкой и толпилась куча дебилов в дырявых свитерах, которым там же разумеется продавали еще и бухло в розлив.
    А профессионально встречать и сопровождать до места экспроприации ботаников с портфельчиками на выходе из бирж это был отдельный вид криминального искусства.
  2. Аватар Джентельмен Удачи
    ребят вот вы пишите что с 2001 года в теме или с 2005, вы же получается потерять все в 2008 должны были, откуда понты не понятно

Антон Михеев, так что не до понтов
  3. Аватар Джентельмен Удачи
    ребят вот вы пишите что с 2001 года в теме или с 2005, вы же получается потерять все в 2008 должны были, откуда понты не понятно

Антон Михеев, да, потери были но не у меня, у отца в 2098 маржинкол
  4. Аватар Джентельмен Удачи
    <Брокерские счета появились у людей только в 2006 после soo Роснефти. Я в более менее промышленном городе в 2001 и то не знал, что такое бро...

SmartLogin, где это интересно, в каком городе? Я в 2008 только узнал что такое бкс, про сто сделок в день промолчу лучше
  5. Аватар Антон Михеев

п.с. а так как вы кредиты брали у сомнительных контор, то вас должны были давно прихлопнуть.
  6. Аватар Вася Баффет
    <Брокерские счета появились у людей только в 2006 после soo Роснефти. Я в более менее промышленном городе в 2001 и то не знал, что такое бро...

SmartLogin, конечно 100 сделок в день — это немного. Я, например, делаю 14 сделок в год
  7. Аватар SmartLogin
    <Брокерские счета появились у людей только в 2006 после soo Роснефти. Я в более менее промышленном городе в 2001 и то не знал, что такое брокерский счет.>

У меня брокерский счёт в БКС от 04.09.2001. Роботизированный трейдинг в системе Квик появился только в 2005, но 100 сделок в день никогда проблемой не были, 100 сделок это немного.
  8. Аватар Джентельмен Удачи
    вася пашин, сколько Вам лет, если не секрет?

Яков Яковлев, это хохлобот, то, что он тут писал, о том как он торговал акциями по сто сделок в день 25 лет назад на Урале, это полнейгая чушь. Я занимался акциями в то время. Брокерские счета появились у людей только в 2006 после soo Роснефти. Я в более менее промышленном городе в 2001 и то не знал, что такое брокерский счет. Мы брали кредиты в банках и покупали акции через конторы, которые так и назывались — «покупка акций» а акции туда несли заводчане, которые им в приватизацию достались. Весь 2001,2002, и 2003 так было и в 2004 так продолжалось в меньшей степени и в 2005 и даже в 2006 в той или иной степени.Потом толь спад у этих контор наступил. Самое смешное- у этих контор тоже не было брокерского счета. Все это время все они у заводча скупали акции и продавали кому то, у кого всего навсего был брокерский счет! А этот чепушила писал тут, что он в 2002 на Урале 100 сделок в день совершал😅.
  9. Аватар Джентельмен Удачи
    witosp, Видишь ли, я занимался бизнесом с 1990 года.
    Самый развал и разгул девальвации и цен в стране.
    Меня свела жена с мужиком ее подружки...

вася пашин, поверь Пушкин, мне тоже очень многое пришлось увидеть в этой жизни, поэтому ту чушь, что ты тут написал, даже комментировать не буду. Тут и так все понятно всем
  10. Аватар Джентельмен Удачи
    Коммунизму быть!, Последняя сделка по бизнесу у меня была в 2002 году.
    Пригнал эшелон пшеницы на хлебокомбинат с Алтая.
    Покупатель тянул с п...

вася пашин, Пушкин, ты в своем репертуаре- пацаны-чушпаны😅 про какой бизнес ты тут чешешь??? Любому норомадьному человеку тут понятно, что ты тут людей ни во что не ставишь, при том, что ты сам на две ступени ниже любого из тут присутствующих, по одной элементарной причине — уровень образования в рф выше на порядок, чем в хохляндии! И даже самому простому и неумелому пацану на этом форуме понятно кто ты и что ты
  11. Аватар Сергей Олейник
    Сергей Олейник, ох, цыгане, когда же вы закончитесь…

Sloikin, смотрите видео и поймете что фейки на бирже исходят от брокеров и самой биржи rutube.ru/video/eca0431dbfb9b52555fbcc607650fb56/?playlist=426389

файл с презентацией и ссылками drive.google.com/file/d/1TfPfZc5BzTI_ylmNQN_AbMtpePtZrhFR/view?usp=sharing
    Сегодня рассмотрим ещё один важный аспект для понимания работы биржи и разрушим ещё один стереотип о спросе и предложении. И это стереотип, а по сути фейк, что курс рубля на бирже зависит от спроса и предложения. Скорее надо говорить о том, что курс рубля, определённый в ходе биржевых торгов, сам влияет на спрос и предложение.
    И начнем с интересной статьи в Британике. Статья про арбитраж. Вот важные идеи в этой статье: арбитраж помогает регулировать цены и создает дисбаланс спроса и предложения. И это приводит к тому что фундаментальные факторы перестают временно работать, но включаются поведенческие финансы и поведенческий трейдинг.

Тайминг
    00:16 разрушаем фейк “Курс рубля определяется спросом и предложением”
    01:00 в 2008 году спрос и предложение нефти ходили в зоне шириной 500%
    01:41 статья в Британике “Арбитраж ПОМОГАЕТ!!! РЕГУЛИРОВАТЬ!!! Цены ???”
    02:10 арбитраж приводит к дисбалансу спроса и предложения
    03:40 манипуляции присутствуют в любом аукционе
    04:10 как манипулировали нефтью в 2008 году, расследование Форбс
    06:32 правила 200-205 как причина быстрого разорения шортистов в США.
    07:24 правило 204 — лазейка для маркетмейкеров
    07:40 если СПАН показывает массовое скопление стопов, то маркетмейкер может продавать воздух покупателям акций.
    09:15 стоп-ордера почти всегда неподвижны и это можно использовать в алгоритмах.
    09:50 существует бесконечное множество типов арбитража
  12. Аватар Sloikin
    Sloikin, очень… тем более это от финама. И объем никакого значения не имеет, когда надо задрать котировки. Нужен один лот чтобы их изменить....

Сергей Олейник, ох, цыгане, когда же вы закончитесь…
  13. Аватар Сергей Олейник
    Сергей Олейник, с обьемом 3млн. рублев? Точнее 2,414.
    Вы сами то себя за подобный флуд уважаете?

Sloikin, очень… тем более это от финама. И объем никакого значения не имеет, когда надо задрать котировки. Нужен один лот чтобы их изменить. Про объемы тут многих лохов уже много лет дурят
  14. Аватар Sloikin
    Акции «Газпрома» растут на 2% на «СПБ Бирже» вечером в воскресеньеВечером в воскресенье, 25 мая, позитивную динамику на «СПБ Бирже» показыва...

Сергей Олейник, с обьемом 3млн. рублев? Точнее 2,414.
    Вы сами то себя за подобный флуд уважаете?
  15. Аватар Сергей Олейник
    Акции «Газпрома» растут на 2% на «СПБ Бирже» вечером в воскресенье

Вечером в воскресенье, 25 мая, позитивную динамику на «СПБ Бирже» показывают акции «Газпрома», следует из данных торгов.

К 19:00 мск бумаги «Газпрома» прибавляют 2,19%. Ранее на этой неделе совет директоров компании рекомендовал не объявлять дивиденды за 2024 год.
    Акции «Полюса» растут на 1,01%, а «ЛУКОЙЛа» – на 1,02%. Котировки «ИКС 5» в плюсе на 1,47%.

Лидируют в откате бумаги «Делимобиля» (-3,62%). Ранее компания анонсировала запуск бизнес-направления «Делисервис», которое займется обслуживанием и ремонтом автомобилей для частных и корпоративных клиентов.

Бумаги «РУСАЛа» снижаются на 3,24%, а «Новабев Групп» – на 1,41%. Акции «СПБ Биржи» теряют скромные 0,08%.

Бросаться в покупку активов без необходимого анализа может быть рискованно. Качественный теханализ ценных бумаг в приложении для инвесторов FinamTrade. Описания и подсказки помогают подобрать наиболее подходящие инструменты для вашей стратегии. Сигналы на графике позволяют оценивать тенденции движения котировок ценных бумаг и принимать решения о сделках.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Яков Яковлев
    witosp, НУ, четко дно увидеть трудно.
    НО тот уровень, на который сейчас упали акции, уже позволяет производить закуп.
    А что снизу постучат ?...

вася пашин, сколько Вам лет, если не секрет?
  17. Аватар Максим Пелихов
    НУ, четко дно увидеть трудно.
    А что снизу постучат ?...

вася пашин, да ну какой уровень, че смеяться. Спортлото поиграйте лучше.
  18. Аватар Джентельмен Удачи
    witosp, Видишь ли… я за рынком акций наблюдаю более 20 лет...
    и вижу четкую закономерность, когда надо сдавать а когда покупать...
    Я же писа...

вася пашин, Пушкин, ты же тут с пеной у рта доказывал, что по 80 газик будет, что по 110 смысла нет брать! Что же ты переобулся??
  19. Аватар Тимур
    вася пашин, А где ты деньги взял на целый эшелон пшеницы?

witosp, в тумбочке...
  20. Аватар вася пашин
    вася пашин, Да какое тут видение, каждый под себя копает! Закупился вот и постит везде!

witosp, Ну и ладно.
    пусть постит.
    Надо же человеку высказаться…
  21. Аватар вася пашин
    вася пашин, Ну так тут всех мучает вопрос: Где дно!? И как бы в него с низу не постучали.

witosp, НУ, четко дно увидеть трудно.
    А что снизу постучат ?
    Войны мировой не будет, власти то же не сменятся еще лет так с 40-50...
    Путин — вечный рулевой .
    Он молодеет с каждым годом…
  22. Аватар вася пашин
    вася пашин, А где ты деньги взялина целый эшелон пшеницы?

witosp, Видишь ли, я занимался бизнесом с 1990 года.
    Самый развал и разгул девальвации и цен в стране.
    Меня свела жена с мужиком ее подружки.
    Тот, бывший мент имел связи в ментури и жил в соседнем городе.
    Вот он меня и взял представителем его бизнеса в городе, где тогда я жил.
    Я ездил по магазинам, в основном продовольственным, тогда как раз шла приватизация и все магазины приватизировались.
    Они стояли и торговали, и им возили товары поставщики.
    Вот компания, что я представлял в городе, и поставляла в них продовольствие.
    Гнали машинами, рефрежераторами, по несколько ходок на неделе...
    деньги, наличку, тогда я возил сам чемоданами.
    Представляешь, чемодан набитый деньгами ).
    Тяжеленный зараза, хрен подымишь).
    В целях конспирации была продумана схема перевозки. что бы не использовать инкасаторов.
    Так и работали...
    Пока магазины не начали сами ездить за товаром.
    Тут уж, волей не волей, пришлось переключиться на оптовые поставки.
    Ну а так как это все же был регион а не Москва, то и занимались оптом лишь тем, что
    можно было купить и поставить.
    а это зерно. вот его и возили.
    Хорошая работа.Простая и денежная была, пока покупатели не начали плохо расчитываться.
    Вот тогда, я подумал как то в санатории, в Сочи, чем заняться, и занялся банками.
    Клали деньги на депозиты под 300% годовых, с ежемесячными снятиями процентов и последующим реинвестированием....
    Выходило не плохо… правда чуть хуже чем у мавроди в МММ ).
    В1998 году банки рухнули… занялся разборкой задолжностей предприятий, банков, физ лиц...
    Не плохо заработал ).
    таки дела.
    о себе что напишешь?
  23. Аватар witosp
    witosp, Ну… то его видение...
    Может он просто так его обнародывает… а может за это ему платят деньги...
    Мнение его можно выслушать… а можно ...

вася пашин, Да какое тут видение, каждый под себя копает! Закупился вот и постит везде!
  24. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, Да забань ты его… и не увидишь его больше...
    нервы трепать не будет…

вася пашин,

какой же цырк<фондА> без кловунов ;0\
  25. Аватар вася пашин
    Бармалей Бармалеевич,
    чем больше тут бармалеев — тем ближе конец пуцреотии

Лесенкой, Да забань ты его… и не увидишь его больше...
    нервы трепать не будет…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560