Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 036,9 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.28  +2.36%
Облигации Газпром
  1. Аватар Плантатор Мигель
    Коммунизму быть!, я вот тоже задаюсь вопросом как на том же фольксваген при зарплате рабочих в разы больше чем на автовазе за 15-20 тысяч $ ...

Тимур, у них объем в разы больше.
  2. Аватар ИМ
    ИМ, не верное представление у вас об экономике европы. Вся их экономика — покупка у Китая товара и лепке своих лэйбов на их товары. И перепр...

Коммунизму быть!, Крупнейшими торговыми партнёрами по импорту товаров в Европейский союз в 2023 году стали

Китай с долей 20% (555 млрд US$)
    США с долей 13,4% (366 млрд US$)
    Великобритания с долей 7,11% (193 млрд US$)
    Швейцария с долей 5,59% (151 млрд US$)
    Турция с долей 3,78% (102 млрд US$)
    Норвегия с долей 3,65% (99 млрд US$)
    Южная Корея с долей 2,89% (78 млрд US$)
    Япония с долей 2,78% (75 млрд US$)
    Индия с долей 2,57% (70 млрд US$)
    Специальные категории с долей 2% (54 млрд US$)
  3. Аватар Тимур
    ИМ, насрать на мнения. Я вижу факты. Почему в европе дорогое электричество газ вода вобщем ЖКХ, а инфляция меньше, и была всегда меньше.

Коммунизму быть!, я вот тоже задаюсь вопросом как на том же фольксваген при зарплате рабочих в разы больше чем на автовазе за 15-20 тысяч $ получается гольф, а у нас за эти же деньги — лада веста…
  4. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, это надо всю экономику перетрусить, по простому — мы ничего не производим и живем не по средствам, жрем много и хотим поль...

ИМ, не верное представление у вас об экономике европы. Вся их экономика — покупка у Китая товара и лепке своих лэйбов на их товары. И перепродажа втридорога. А у нас народ туповатый, когда покупает запчасть на машину спрашивает где сделано? Готов переплатить в 3 раза за Китайскую но с брендом Германии. Тупые вы юзеры и молитесь не на того
  5. Аватар John Wayne
    John Wayne, Функция сообщения: Замена
    (MEET) О корпоративном действии «Годовое общее собрание
    акционеров» по ценной бумаге АКЦИИ ПАО ГАЗПРОМ...

Гоша Фомич, а как вы планируете голосовать «о размере дивидендов»? Желаемую цифру в пустое поле вводить и отправлять бюллетень?
  6. Аватар ИМ
    ИМ, устал я. Задаю вопрос. Получаю ответ который абсолютно не на мой вопрос. И так всегда. Пойду в волновики лапшу вешать на уши лохам

Коммунизму быть!, это надо всю экономику перетрусить, по простому — мы ничего не производим и живем не по средствам, жрем много и хотим пользоваться передовыми технологиями, если бы мы находились на одном экономическом уровне то рубль стоил 1 $, климатические условия в Европе зимой +10 а в России -25, там можно не строить свинарник, а здесь свинарник надо отапливать 9 месяцев, у Европы есть свои мощности по энергетики. Так что сказки, что Европа замерзнет или все предприятия уйдут в США — это пропаганда, не одно производство из Европы не ушло в США, даже Маск со своей «тесло» сидит в Европе
  7. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, С главной ЦБ не спорят, инфляцию считают по разному и в Европе есть плановое регулирование дотациями

ИМ, устал я. Задаю вопрос. Получаю ответ который абсолютно не на мой вопрос. И так всегда. Пойду в волновики лапшу вешать на уши лохам
  8. Аватар ИМ
    ИМ, насрать на мнения. Я вижу факты. Почему в европе дорогое электричество газ вода вобщем ЖКХ, а инфляция меньше, и была всегда меньше.

Коммунизму быть!, С главной ЦБ не спорят, инфляцию считают по разному и в Европе есть плановое регулирование дотациями
  9. Аватар Коммунизму быть!
  10. Аватар ezomm
  11. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, «Повышение тарифов ЖКХ высокими темпами – это проинфляционный фактор./Набиуллина/

12. Аватар ИМ
    ИМ, логика тупая. В европе электричество в 12 раз дороже чем в России а инфляция там меньше.

Коммунизму быть!, «Повышение тарифов ЖКХ высокими темпами – это проинфляционный фактор./Набиуллина/
  13. Аватар Коммунизму быть!
    С 1 июля россиян ждет повышение цен на электричество, из-за увеличения вложений в строительство новой генерации, рассказал зампред комитета ...

ИМ, логика тупая. В европе электричество в 12 раз дороже чем в России а инфляция там меньше.
  14. Аватар ИМ
    С 1 июля россиян ждет повышение цен на электричество, из-за увеличения вложений в строительство новой генерации, рассказал зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев. Предстоящая индексация должна составить 12,6 процента. ждем инфляцию
  15. Аватар greedy_gnom
    А понижение ставки улучшит положение Газпрома?

pupanoid, ну например газпром, при снижении ставки, сможет перекредитоваться под более низкий процент и тем уменьшить объем выплат. Если же сейчас, при высокой ставке, деньги будут направлены на погашение долга или в будущем на строительство силы сибири 2. а не на выплату дивидендов, то этот тоже будет позитив.
  16. Аватар ИМ
    ТГК 14 — это компания, которая производит тепло и электроэнергию в Забайкалье и Бурятии с рейтингом А-.
    ▫️Серия облигаций: 001Р-07
    ▫️Фиксированный купон не выше 25% в год
    ▫️Номинал: 1000 рублей
  17. Аватар ИМ
    если дадут по 136 выйти, это ваш последний шанс
  18. Аватар ИМ

pupanoid, не улучшит так как газпром брал всегда из ФНБ деньги, через газик отмывались деньги в сомнительных проектах
  19. Аватар pupanoid
  20. Аватар Гоша Фомич
    Дата и время окончания приема бюллетеней для
    голосования/инструкций для участия в
    собрании, установленные эмитентом 26.06.2025 23:59
    Дата фиксации 02.06.2025
  21. Аватар MSK INV
    Три раза отлично зашортили Газпром
    И выскажу еще свое мнение: шарага решила не платить за 2024 год. Хотя финансовые показатели за прошлый год улучшились — чистая прибыль составила 1,4 трлн рублей, а соотношение чистый долг/EBITDA снизилось до 1,8х, что соответствует условиям для выплаты дивидендов согласно див. политике, но совет директоров рекомендовал не распределять прибыль и не выплачивать дивиденды, сославшись на высокие процентные ставки. А это решение негативно сказалось на акциях компании: после объявления они упали. А если инвестируешь, важно не пропустить точку входа, точку входа можешь посмотреть в нашем канале:   t.me/+s7cc6gj8NN5lOTk6  

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Гоша Фомич
    Гоша Фомич, совет директоров выдал формулировку «не выплачивать». За неё и будут голосовать: да/нет.

John Wayne, Функция сообщения: Замена
    (MEET) О корпоративном действии «Годовое общее собрание
    акционеров» по ценной бумаге АКЦИИ ПАО ГАЗПРОМ ао1. Утверждение годового отчета Общества.
    2. Утверждение годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества.
    3. Утверждение распределения прибыли Общества по результатам 2024 года.
    4. О размере дивидендов, сроках и форме их выплаты по итогам работы за 2024 год и
    установлении даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.
    26.06.2025 19:59
  23. Аватар John Wayne
    Степа Черкизов,
    А что всем СИДЕЛЬЦАМ в Газпроме просто так дали выйти по 180₽ ??
    Я в такую благотворительность НЕ ВЕРЮ…

Гоша Фомич, совет директоров выдал формулировку «не выплачивать». За неё и будут голосовать: да/нет.
  24. Аватар Гоша Фомич
    Гоша Фомич, вы всё ещё надеетесь?

Степа Черкизов,
    А что всем СИДЕЛЬЦАМ в Газпроме просто так дали выйти по 180₽ ??
    Я в такую благотворительность НЕ ВЕРЮ…
  25. Аватар Степа Черкизов
    Решение по дивам ещё не принято .....

Гоша Фомич, вы всё ещё надеетесь?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560