Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 043,3 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.55  -0.09%
Облигации Газпром
  1. Аватар Метод №5
    Сейчас думаю постепенно будет крупняк из ГП в ВТБ перекладываться..., к лету где то на 120-130 сойдутся, а там м.б и подрастут еще к собрани...

Лар Крафт, втб нужно будет ловить где-то около 60р после выплат див
  2. Аватар Синайский полуостров
    Дивы будут, концепция поменялась. Когда отменяли доп НДПИ расчитывали курс ослабить и таким образом бюджет наполнить, но выбрали крепкий рубль и борьба с инфляцией, в жертву принесли дефицит бюджета.

Когда прогнули ВТБ стало понятно, что дивами решили пополнить казну, так и с Газпромом
  3. Аватар Синайский полуостров
    Сейчас думаю постепенно будет крупняк из ГП в ВТБ перекладываться..., к лету где то на 120-130 сойдутся, а там м.б и подрастут еще к собрани...

Лар Крафт, ВТБ уже отыграла, посмотри другие фишки как росли на объявлении таких дивов, роста нет после рекомендации т.к понимает народ, что это разовая акция, еще и допка🤦‍♂️
  4. Аватар Лар Крафт
    Сейчас думаю постепенно будет крупняк из ГП в ВТБ перекладываться..., к лету где то на 120-130 сойдутся, а там м.б и подрастут еще к собраниям.
  5. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., Он был в этом месяце по 116. Что вам мешало взять? Когда цена приходит на лои, там всегда страшно. И как определишь, это лой ...

botlib,

Вообще я думал, что 4 кв будет убыточным. А в этом случае он мне и по 100 не очень нужен был.
  6. Аватар Потеряев А.А.
    Elmarit, дык пиндосов приглашают в долю, получать часть доходов от экспорта энергии

Синайский полуостров,

Так не интересно одно дело как живой щит от обстрелов украины ( обеспечить им бесплатную кормёжку и развлечения ) и совсем другое брать в долю.
  7. Аватар Elmarit
    Elmarit, дык пиндосов приглашают в долю, получать часть доходов от экспорта энергии

Синайский полуостров, это зря. Ну, если только за поддержку в закреплении за Россией полностью 4-х территорий.
  8. Аватар Метод №5
    На Западе готовятся к отмене антироссийских санкций, пишет FT
  9. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, ЗАЭС особый статус, там представители МАГАТЭ, представители международной организации. Добавка представителей США ниче...

10. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Софистика! В любом случае, Я с Вами, скорее, согласен на предмет того, что дивы от ГП в этом году будут. Но… Экспериментир...

Аркадий Розман, покупать Газпром думаю смысла и в самом деле не так много, особенно когда он к объявлению дивов закономерно подрастет...

Но если он уже есть надо смотреть уже на их размер...

Кто-то вангует 25 руб, кто-то 30…
  11. Аватар botlib
    Elmarit,
    Именно падения с утра рост был около 2,5 %, а потом отчёты пошли. Верней даже выжимки из отчёта, а отчёт на сайте газпрома позже в...

Потеряев А.А., Он был в этом месяце по 116. Что вам мешало взять? Когда цена приходит на лои, там всегда страшно. И как определишь, это лой или еще будет дно? А когда на хаях, да по 125 сейчас бы все взяли.
  12. Аватар Потеряев А.А.
    Россия готова обсудить с США американское присутствие на Запорожской АЭС в рамках урегулирования конфликта на Украине, заявил «Интерфаксу» г...

Синайский полуостров,

Хорошая идея посадить туда чел 10 пиндосов в здании без подвала и брони. Что бы они служили живым щитом от обстрелов Украины.
  13. Аватар botlib
    Сергей Хорошавин, Софистика! В любом случае, Я с Вами, скорее, согласен на предмет того, что дивы от ГП в этом году будут. Но… Экспериментир...

Аркадий Розман, Если в конце года мир все же будет, то не долго. Произойдет массовая переоценка активов. Но в этом уравнении слишком много если.
  14. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., причины падения, или вернее скромного роста, на мой взгляд:
    первое — сняли шорты с физлиц на выбросе ВТБ, а лучший покупател...

Elmarit,
    Именно падения с утра рост был около 2,5 %, а потом отчёты пошли. Верней даже выжимки из отчёта, а отчёт на сайте газпрома позже вышел. И после этого пошло падение. Хотя по итогам дня газик сейчас плюсует 0,7. %
    В принципе по 125 я бы его взял. Даже без дивидендов, но туда он наверное не уйдёт.
  15. Аватар Elmarit
    Россия готова обсудить с США американское присутствие на Запорожской АЭС в рамках урегулирования конфликта на Украине, заявил «Интерфаксу» г...

Синайский полуостров, ЗАЭС особый статус, там представители МАГАТЭ, представители международной организации. Добавка представителей США ничего не меняет. И это будут гражданские представители, не военные.
    Может украинцы будут меньше пулять по ЗАЭС. Хотя их и американцы могут не остановить.
  16. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, я в курсе что к другому, но как это меняет факт получения дивов? Да никак…

Сергей Хорошавин, Софистика! В любом случае, Я с Вами, скорее, согласен на предмет того, что дивы от ГП в этом году будут. Но… Экспериментировать не хочется, тем более что существует еще такая не слишком приятная для лонг-позиции штука, как дивгэп. И меня терзают смутные сомнения, что закрываться он будет ОЧЕНЬ небыстро!
  17. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, почему? в 25 нет доп налога в 600 млрд! а укро поток почти полностью перекрыт

Метод №5, цена нефти в жопе она прямым образом влияет на цену в Китай и плюс к этому курс 80р
  18. Аватар Синайский полуостров
    Россия готова обсудить с США американское присутствие на Запорожской АЭС в рамках урегулирования конфликта на Украине, заявил «Интерфаксу» глава «Росатома» Алексей Лихачев.

Опа, позиция как изменилась, видимо договорились о чём-то
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Тогда Вы должны признать, что невнимательно прочли мой пост, на который ответили изначально. Потому что я там как раз и на...

Аркадий Розман, я в курсе что к другому, но как это меняет факт получения дивов? Да никак…
  20. Аватар Elmarit
    До отчёта медведи рассчитывали на убытки в 4 кв., теперь вся надежда, что не выплатят дивиденды. Увидим. Ждать не долго.
  21. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, я говорил о том что получил дивиденды в 2022 году и это факт, а за какой год они были выплачены вообще не озвучивал…

Сергей Хорошавин, Тогда Вы должны признать, что невнимательно прочли мой пост, на который ответили изначально. Потому что я там как раз и написал, что не надо вспоминать про выплаченные в 22м году дивы, потому что они относятся к ДРУГОМУ периоду!
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, так Минфин же не закладывал дивы от Газпрома в этом году

Тредер, и что с того… Думаете благородно откажутся от лишних денег? Слабо верится…
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, То есть, Вы хотите сказать, что Ваше утверждение о получении Вами дивидендов от Газпрома за 21й год в 22м году является не...

Аркадий Розман, я говорил о том что получил дивиденды в 2022 году и это факт, а за какой год они были выплачены вообще не озвучивал…
  24. Аватар Потеряев А.А.
    Сергей Хорошавин, напомните. Они когда-нибудь говорили, что для див нужен FCF? Даже помимо того, что в дивполитике. Тпа на ГОСА могут не одо...

Андрей,
    У них в див политике написано отношение чистого долга к ебите не должно превышать 2,5. Так, что могут занять под 22 % и выплатить. Кстати процент выплат не зависит от этого коэффициента или 50 % или вообще ничего.
  25. Аватар Синайский полуостров
    Газпром РСБУ 1кв 2025г: выручка ₽1,8 трлн (+5,4% г/г), чистая прибыль ₽177 млрд против убытка в ₽47 млрд годом ранееГазпром РСБУ 1кв 2025г: ...

Nordstream, офигеть, наконец бабки стал зарабатывать

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560