Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 152,8 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -5,0
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

133.18  +2.76%
Облигации Газпром
  1. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, так я не о себе, я про народ который орентируюетя на аналитиков — я то вообще на их прогнозы смотрю философски…

Тимур, smart-lab.ru/mobile/topic/650326/?ysclid=m5auoc60xl975107145
    Тут хорошо написал про «рекомендации рекомендаторов рекомендующих»
  2. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Братья, когда в шорт встаем? В каких числах января?

Andrey Muhin, прям щяс вставай. И до опупеоза.
  3. Аватар SOrRos
    мне кажется что сейчас можно в шорт аккуратно.
  4. Аватар Andrey Muhin
    мне видится в диапазоне 138-140 шортуэм.
  5. Аватар Andrey Muhin
    Братья, когда в шорт встаем? В каких числах января?
  6. Аватар Тимур
    Тимур, выдохните медленно… МИД объяснил полет российского спецборта в США
    Захарова: спецборт «Россия» летал в США для ротации дипломатов www...

baobab, фу...
    Успокоили.
  7. Аватар baobab
    А что наш спец борт делает в штатах.....
    Пишут что он уже пару дней в штатах в перелётах между Вашингтоном и Нью-Йорком

Тимур, выдохните медленно… МИД объяснил полет российского спецборта в США
    Захарова: спецборт «Россия» летал в США для ротации дипломатов www.rbc.ru/politics/30/12/2024/677253f59a794722714af5ff
  8. Аватар Тимур
    А что наш спец борт делает в штатах.....
    Пишут что он уже пару дней в штатах в перелётах между Вашингтоном и Нью-Йорком
  9. Аватар Vestnik_voln
    РАКЕТА В ГАЗПРОМЕ
    ракета в акциях газпрома РАКЕТА В ГАЗПРОМЕ
    предыдущий пост смотреть тут t.me/volnovoy_analiz/493

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Сбергамот
    Сегодня торгуем тяни-толкай
  11. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, так я не о себе, я про народ который орентируюетя на аналитиков — я то вообще на их прогнозы смотрю философски…

Тимур,
  12. Аватар Тимур
    Тимур, так и не слушайте их. И ОлежТиньков.

13. Аватар Бармалей Бармалеевич
    И как прикажете слушать тот же SberCIB если они ещё месяц назад спрогнозировал индекс к концу 25г на уровне 2850, а он уже кольнул 2800…

Тимур, так и не слушайте их. И ОлежТиньков.
  14. Аватар Бармалей Бармалеевич
    СерСок! Шо з фэйсайди? Злимався? Свитла нымаэ?
  15. Аватар Коплю на мечту🎩
  16. Аватар Алексей Бицев
    Алексей Бицев, как налог? Газпрому же все отменили и теперь будут дивы!
    Бюджет же, таблички и все такое, аналитики же обещали…

Sloikin, так тут и не написано НДПИ Газпрома. Это другой принятый налог который будет с 1 января для всех добытчиков газа
  17. Аватар Sloikin
    Депутат Госдумы Павел Завальный предупреждает, что убытки Газпрома могут составить 1 трлн рублей в 2025 году. Во всём виноваты западные стра...

Алексей Бицев, как налог? Газпрому же все отменили и теперь будут дивы!
    Бюджет же, таблички и все такое, аналитики же обещали…
  18. Аватар Dkar
    Депутат Госдумы Павел Завальный предупреждает, что убытки Газпрома могут составить 1 трлн рублей в 2025 году. Во всём виноваты западные стра...

Алексей Бицев, во всем виноват Миллер. Ну а для дураков — запад
  19. Аватар Алексей Бицев
    Алексей Бицев, кто бы ни был виноват, платить за всё будут те, кто в самом низу социальной лестницы. Так уж жизнь устроена.

Вася Баффет, на худой конец ГПН продадут Роснефти.
  20. Аватар Вася Баффет

Алексей Бицев, кто бы ни был виноват, платить за всё будут те, кто в самом низу социальной лестницы. Так уж жизнь устроена.
  21. Аватар Алексей Бицев
    Депутат Госдумы Павел Завальный предупреждает, что убытки Газпрома могут составить 1 трлн рублей в 2025 году. Во всём виноваты западные страны, которые не покупают российский газ, и наш родной Минфин тоже виноват. В ведомстве Антона Силуанова на днях утвердили повышенный налог на добычу полезных ископаемых на газ и газовый конденсат.
  22. Аватар Сергей
    «Газпром» назвал дату, когда Молдавия перестанет получать газ… Здравствуйте!.. (ЗаяЦъ расхаживает по полянке, попивая мятный чай с лимонник...

Оля «Hare»… (заяц)..., еще одни нищие попрошайки запели что не согласны
  23. Аватар Оля "Hare"... (заяц)...
    «Газпром» назвал дату, когда Молдавия перестанет получать газ...
    Здравствуйте!.. (ЗаяЦъ расхаживает по полянке, попивая мятный чай с лимонником, держа под мышкой газету, доводилось читать днём)… Удивительные новости поразили рунет! Присмотримся к ним поподробнее: С 1 января поставки газа в Молдавию прекратятся, заявили в «Газпроме». Ограничить поставки решили из-за неурегулированного долга «Молдовагаза». В Молдавии сообщали, что не согласны с этим/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>«Газпром» назвал дату, когда Молдавия перестанет получать газ...

«Газпром» прекратит поставки газа в Молдавию с 08:00 мск 1 января 2025 года из-за долгов.

Решение принято в связи с отказом Молдавии «урегулировать задолженность за поставки газа», сообщили в компании. «Газпром» отправил в адрес АО «Молдовагаз» соответствующее уведомление.

В нем говорится, что молдавский оператор «регулярно не исполняет свои платежные обязательства по действующему контракту». Это в «Газпроме» назвали «существенным нарушением его условий.

«Газпром» указал, что ограничения на поставку газа в Молдавию будут действовать «до тех пор, пока ПАО «Газпром» письменно не уведомит АО «Молдовагаз» об ином».... 

24. Аватар Роман Бабанин
    газпром пойдет выше на ожиданиях по геополитике и низкой стоимости бумаги, тут на трампа все надеются, может зря, а может нет )
  25. Аватар Сираж Нигматуллин
    Газпром - итог недели - 29.12.2024 - Н
    Газпром - итог недели - 29.12.2024 - Н

125 – сильный уровень недели, от которого произошел нисходящий импульс на 105,22. Пробой и закрытие недели выше уровня указывает на то, что цена вышла наверх из диапазона 105,22 — 125,45 к уровню предыдущего ноября месяца 137, при пробое которого целью является уровень предыдущего квартала 144.

В днях-неделях наблюдается сильная восходящая тенденция. Соответственно, на данный момент преимущество в покупках до указанных выше значений.

144,2 — максимум предыдущего квартала; при его пробитии это импульс вверх уже в кварталах, где цель уже находится на уровнях 2023 – 2024 гг. 167 – 185.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560