Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 028,7 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,8
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.94  +5.13%
Облигации Газпром
  1. Аватар Курок Плотный
    ИМ, а под обвал можно было продать, что я сегодня и сделал…

baobab, это риски, может всё обойдётся, а могут и трубу повредить
  2. Аватар Alex666
    Сергей Хорошавин, с чего вообще мысль, что объявят дивы? они что, в бюджет на 2025 заложены?

moonburn, дивиденды Сбера не были заложены в бюджете 2023г. И тем не менее их выплатили в 2023г. Даже несмотря на то, что в 2022г у сбера было всё плохо с прибылью. Выплатили из прибыли прошлых лет. Для многих это было неожиданно. Сбер на этом ушёл на 200 тогда. В принципе и в Газпроме могут быть сюрпризы в следующем году. Если к маю 2025г не будет критических данных в текущей отчётности и тренд будет позитивный, то могут и выплатить дивы.
  3. Аватар mamont88
    сейчас цена 2014 г и это в рублях, даже если с дивами кинут в средне срок сделает икса легко
  4. Аватар Чад Кутежа
    Чад Кутежа, и чего ж они тогда не выскакивали когда было 340-350?

Слава Платиновый, кто хотел, тот выскочил, кто в носу ковырял, так он и сейчас продолжает усредняться. Одним словом — блаженные.
  5. Аватар Gotamcity77
    Т.е. на инфляцию, с которой боролись 24/7 уже всем пофиг. Продуктовая инфляция ростет. Льготная ипотека анлимитед. Ставку не подняли.
    И чудесным образом на следующем заседании ставку не поднимут? Сомнительно…
  6. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, всё же разрешите мне самостоятельно выбрать момент для этого )

moonburn, Считаю, что Вы совершенно зазряшно хотите принять это решение самостоятельно! Я усматриваю в этом некую спекулятивную составляющую!
  7. Аватар moonburn
    moonburn, Есть только один способ узнать, кто тут необоснованно разгоняет, либо необоснованно считает — вшортите уже. И вместе посмотрим)

Корзин Помойкович, всё же разрешите мне самостоятельно выбрать момент для этого )
  8. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, я пока не вшортил, я наблюдаю. Но хочу, да.

moonburn, Есть только один способ узнать, кто тут необоснованно разгоняет, либо необоснованно считает — вшортите уже. И вместе посмотрим)
  9. Аватар moonburn
    moonburn, А в каких конкретно действиях начисто отсутствует какая-либо спекулятивная составляющая какой-либо из сторон? Вы вшортили, а тепер...

Корзин Помойкович, я пока не вшортил, я наблюдаю. Но хочу, да.
  10. Аватар Корзин Помойкович
    Сергей Хорошавин, за несколько дней его разогнали на +20 рублей из-за ШАНСА получить дивы 20 рублей. Мило)

считаю, что в этом разгоне есть ...

moonburn, А в каких конкретно действиях начисто отсутствует какая-либо спекулятивная составляющая какой-либо из сторон? Вы вшортили, а теперь считаете составляющие?)
  11. Аватар moonburn
    moonburn, ага… сейчас главная интрига — как поведет себя мажоритарий (он же государство) на голосовании по дивам, если конечно до этого дело...

Сергей Хорошавин, за несколько дней его разогнали на +20 рублей из-за ШАНСА получить дивы 20 рублей. Мило)

считаю, что в этом разгоне есть значительная спекулятивная составляющая. Причем краткосрочная. И спекули будут крыться до НГ.
  12. Аватар Слава Платиновый
    Слава Платиновый, Вопрос не в том, будут дивы или нет, а в том чтобы разогнать бумагу посильнее и выскочить на максимумах, пока остальные ла...

Чад Кутежа, и чего ж они тогда не выскакивали когда было 340-350?
  13. Аватар Gazprom_Official
    Фамил Садыгов, заместитель Председателя Правления «Газпрома»:
    «Традиционно в декабре Совет директоров ПАО «Газпром» рассматривает предварительные итоги работы компании за год и утверждает бюджет и инвестиционную программу на следующий год.

По итогам 2024 года «Газпром» покажет сильные результаты по ключевым показателям.

В частности, поступления от продажи газа составят 4,6 трлн руб. – на 155 млрд руб. больше, чем было запланировано при утверждении первоначального финансового плана.

Показатель EBITDA Группы «Газпром» войдет в число самых высоких в истории компании. За девять месяцев 2024 года этот показатель уже превысил значение за весь 2023 год. По итогам 2024 года EBITDA Группы «Газпром», по консервативным оценкам, составит более 2,8 трлн руб.

Уровень долговой нагрузки по показателю Чистый долг/EBITDA по итогам 2024 года снизится до 2,1.

Отмечу, что негативное влияние ряда внешних факторов «Газпром» нивелировал благодаря строгому контролю над затратами, гибкому управлению внутригрупповыми денежными потоками – в том числе с учетом приобретения в марте 2024 года дополнительной доли в «Сахалинской Энергии», а также эффективной работе на рынке заимствований.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Чад Кутежа
    Сергей Хорошавин, а разве голосование по дивам будет в этом году?

Слава Платиновый, Вопрос не в том, будут дивы или нет, а в том чтобы разогнать бумагу посильнее и выскочить на максимумах, пока остальные лапшу с ушей есть будут
  15. Аватар Сергей Хорошавин

Слава Платиновый, нет в следущем… В этом прокатили таки — Долг/EBITDA больше 2,5 была и решили уменьшить их до нуля…

А правительство было не против…
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Avatar, с учетом накопленной инф за 15 лет и перспектив компании-справедливая цена в районе 885₽

Evgeny, балансовая стоимость на акцию по МСФО за 2023 была 654,9 руб вроде как… Сейчас наверное чуть больше...

А справедливая пока туманное понятие… и туман этот рассеется лишь когда Газмяс вернется к регулярной выплате дивов...

Но думаю увидеть 800-900 руб вполне реально, вопрос тока когда?
  17. Аватар Gazprom_Official
    Совет директоров утвердил инвестиционную программу и бюджет на 2025 год
    Инвестпрограмма.
    Общий объем финансирования инвестиционной программы – 1 523,7 млрд руб. Показатели не изменились по сравнению с вариантом, одобренным Правлением в ноябре.

В числе приоритетных проектов: дальнейшее развитие центров газодобычи на Востоке России и полуострове Ямал, газификация российских регионов, расширение мощностей магистрального газопровода «Сила Сибири», газоперерабатывающего комплекса «Газпрома», а также проект «Система магистральных газопроводов «Восточная система газоснабжения» и проекты, обеспечивающие пиковый баланс газа.

Бюджет.
    Утвержденный финансовый план является сбалансированным, обеспечивает достижение стратегических целей ПАО «Газпром» и покрытие всех обязательств без дефицита, в полном объеме.

Подробнее – www.gazprom.ru/press/news/2024/december/article578725/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Слава Платиновый
    moonburn, ага… сейчас главная интрига — как поведет себя мажоритарий (он же государство) на голосовании по дивам, если конечно до этого дело...

19. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, процитирую ТГ БКС, хочу обратить внимание на второй абзац

Ключевой вопрос — прогноз показателя долговой нагрузки, коэффиц...

moonburn, ага… сейчас главная интрига — как поведет себя мажоритарий (он же государство) на голосовании по дивам, если конечно до этого дело дойдет...

Вот тут реально есть шансы заработать, но это смогут не только лишь все…
  20. Аватар Дмитрий C основной
    125 жесть!

Артур Раз-Два, это его потолок, последние кубометры текут по укр, далее ежедневно минусуйте 42млн куб
  21. Аватар Evgeny
    По газпрому видел прогноз от одного трейдера на 160 идёт. Только он что-то говорил про 88. Что думаете Вы?

Avatar, с учетом накопленной инф за 15 лет и перспектив компании-справедливая цена в районе 885₽
  22. Аватар moonburn
    moonburn, технически на данный момент Долг/EBITDA в районе 2,1 то есть согласно дивполитике 50% от чистой прибыли вынь да полож на дивы…

Е...

Сергей Хорошавин, процитирую ТГ БКС, хочу обратить внимание на второй абзац

Ключевой вопрос — прогноз показателя долговой нагрузки, коэффициента Чистый долг/EBITDA. Сейчас компания ожидает уровень значительно ниже 2,5x. Если показатель выше этой цифры, Газпром может не платить дивиденды. Если ниже, то менеджмент должен как минимум рекомендовать выплату в размере 50% чистой прибыли. По нашей оценке, 50% чистой прибыли означают 20 руб. на акцию с дивидендной доходностью 16%.

Однако совет директоров компании может уменьшить или отменить дивиденды. Также правительство — контролирующий акционер — на годовом собрании акционеров может отклонить рекомендацию менеджмента. Тем более, в Минфине недавно заявили, что дивиденды Газпрома в бюджете на 2025 г. не запланированы. Однако мы считаем, что шансы на дивиденды все же есть.
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    moonburn, Потому что эта мысль помогает разгонять котировки.

Чад Кутежа, не, я бы предпочел чтобы Газмяс упал до 100 хотя бы в моменте, но он сабака не хочет...

Ну и пусть растет, мне, как настоящему индейцу все ништяк…
  24. Аватар Юрий
    Помогайте котировку разгонять, берите плечи, впереди иксы.

Чад Кутежа, я только за, вкладчикам по 500 эстафету передадим
  25. Аватар Чад Кутежа
    Сергей Хорошавин, с чего вообще мысль, что объявят дивы? они что, в бюджет на 2025 заложены?

moonburn, Потому что эта мысль помогает разгонять котировки.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560