Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 787,0 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,4
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

117.73  -1.46%
Облигации Газпром
  1. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, А в том сообщении на которое вы отвечаете — цифр нет???

Андрей Андреев, там цифры от ваших тараканов, а не из достоверных источников. Проверьте.
  2. Аватар Все Верно
    Трамп намерен отменить мораторий на выдачу лицензий на экспорт СПГ — Reuters

Добыча нефти и газа займет одно из ключевых мест в программе Трампа наряду с вопросами миграции. В частности, сообщают источники, при его новой администрации будет отменен запрет действующего президента США Джо Байдена на выдачу лицензий на экспорт сжиженного природного газа (СПГ), а также упрощены процедуры выдачи разрешений на бурение на федеральных землях.

Кроме того, ожидается, что Трамп призовет Конгресс выделить новые средства для заполнения стратегического нефтяного резерва США, который был создан на случай ЧП решением законодательного органа в 1975 году после мирового энергетического кризиса.

Во время предвыборной кампании Трамп обещал, среди прочего, снизить на 50% цены на электроэнергию для конечных потребителей, увеличив добычу нефти. Газета Politico со ссылкой на источники сообщала, что он также намерен возобновить сооружение трубопровода Keystone XL на границе с Канадой.

tass.ru/ekonomika/22491017

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Все Верно
    Стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла на 150% за три года

«В третьем квартале 2024 года объем импорта сжиженного природного газа из России был на 2% выше, чем в первом квартале 2021 года. Однако из-за роста цен его стоимость за этот период увеличилась на 150%», — говорится в материале.

Доля России в импорте СПГ в ЕС в третьем квартале 2024 года выросла до 20%. Наибольшую долю в поставках сжиженного газа в ЕС по-прежнему занимают США (35%).

В третьем квартале объем импорта трубопроводного газа из России был на 54% ниже, чем в первом квартале 2021 года. Однако из-за роста цен его стоимость за этот период снизилась всего на 10%. За последние три квартала поставки природного газа из России в ЕС увеличились, и сейчас их доля (20%) близка к показателю третьего квартала 2022 года (22%).

tass.ru/ekonomika/22490361

4. Аватар Сергей Соколов
    W1, он провокатор и своими постами ищет кто ему тем же гнильем ответит, чтобы с ним начаь заниматься другими делами. Я его давно в бан поста...

SOrRos, Ну вот .
    Говоришь поставил меня в бан а сам меня читаешь ).
    ХРЕНОВЫЙ ты банщик ).
    Если уж банишь, так не читай ).
  5. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, так там и есть в %. сразу после названия

Николай Помещенко, Ну да ).
    просто надо было написать проще, что б стало сразу ясно.
    Я по началу даже и не врубился что к чему… потом дошло…
  6. Аватар SOrRos
    Сергей Соколов, админ если бы удалил у вас было бы предупреждение. Вы просто трусишка… сначала пишите а потом думаете и боитесь… балабол. КО...

W1, он провокатор и своими постами ищет кто ему тем же гнильем ответит, чтобы с ним начаь заниматься другими делами. Я его давно в бан поставил чего и всем советую. Он не тот, за кого себя выдает.
  7. Аватар Николай Помещенко
    Написал бы проще — кто и на сколько упал в % тах.
    Было бы яснее ).

Сергей Соколов, так там и есть в %. сразу после названия
  8. Аватар Дмитрий
    Кто на ММВБ лучше 2021 годаВзял самые дорогие и знаковые компании ММВБ и точку отсчёта: начало октября 2021 года, когда индекс был на истори...

Николай Помещенко,
    Индексы готовятся выкупать

9. Аватар Сергей Соколов
    Написал бы проще — кто и на сколько упал в % тах.
    Было бы яснее ).
  10. Аватар Сергей Соколов
    Кто на ММВБ лучше 2021 годаВзял самые дорогие и знаковые компании ММВБ и точку отсчёта: начало октября 2021 года, когда индекс был на истори...

Николай Помещенко,
    Ну и с чем это «кушать» ?
    Что дает это?
  11. Аватар Николай Помещенко
    Кто на ММВБ лучше 2021 года
    Взял самые дорогие и знаковые компании ММВБ и точку отсчёта: начало октября 2021 года, когда индекс был на исторических максимумах 4000 пунктов.

Какой результат на начало октября 2024 к октябрю 2021:

ПАО «Газпром» -61% ₽8,58 трлн ⇨ ₽3,34 трлн
    АК «АЛРОСА» (ПАО) -58% ₽0,98 трлн ⇨ ₽0,41 трлн
    ПАО «ПИК СЗ» -53% ₽0,92 трлн ⇨ ₽0,43 трлн
    МКПАО «ОК РУСАЛ» -50% ₽1,06 трлн ⇨ ₽0,53 трлн
    ПАО «ГМК „Норильский никель“ -49% ₽3,47 трлн ⇨ ₽1,76 трлн
    ПАО „НОВАТЭК“ -46% ₽5,80 трлн ⇨ ₽3,13 трлн
    ПАО „МТС“ -37% ₽0,66 трлн ⇨ ₽0,41 трлн
    ПАО „НЛМК“ -33% ₽1,30 трлн ⇨ ₽0,87 трлн
    Банк ВТБ (ПАО) -27% ₽0,67 трлн ⇨ ₽0,49 трлн
    ПАО Сбербанк -19% ₽7,57 трлн ⇨ ₽6,12 трлн
    ПАО „Сургутнефтегаз“ -18% ₽1,61 трлн ⇨ ₽1,32 трлн
    МКПАО „ЯНДЕКС“ -18% ₽1,87 трлн ⇨ ₽1,54 трлн
    ПАО „НК “Роснефть» -17% ₽6,54 трлн ⇨ ₽5,41 трлн
    ПАО «Северсталь» -16% ₽1,28 трлн ⇨ ₽1,08 трлн
    ПАО «Магнит» -6% ₽0,62 трлн ⇨ ₽0,58 трлн
    ПАО «ЛУКОЙЛ» 0% ₽4,81 трлн ⇨ ₽4,81 трлн
    ПАО «ФосАгро» 7% ₽0,66 трлн ⇨ ₽0,77 трлн
    ПАО «Полюс» 13% ₽1,61 трлн ⇨ ₽1,82 трлн
    ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина 23% ₽1,15 трлн ⇨ ₽1,41 трлн
    ПАО «Газпром нефть» 48% ₽2,27 трлн ⇨ ₽3,36 трлн
    ПАО «Акрон» 109% ₽0,28 трлн ⇨ ₽0,59 трлн

12. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, админ если бы удалил у вас было бы предупреждение. Вы просто трусишка… сначала пишите а потом думаете и боитесь… балабол. КО...

W1, Дк блин… я писал же, что ничего не удалял.
    я вообще ОТСУТСТВОВАЛ и не был на форуме.
    У меня, в это время замеры идут.
    Я ж занимаюсь кроме болтания в форуме еще и научной деятельностью.
    А с 14 по 16 мск у меня идут вечерние замеры.
    У нас то уже темно в это время.
  13. Аватар W1
    W1, Вообще то я нечего не удалял, админ видать подчистил...
    А потом про армию я ничего не писал не плохого не хорошего, озвучил лишь цифру в...

Сергей Соколов, админ если бы удалил у вас было бы предупреждение. Вы просто трусишка… сначала пишите а потом думаете и боитесь… балабол. КОгда то вам прилетит и вам прийдется отвечать за все сказанное
  14. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, чего посты поудалял? Очконул про армию РФ писать? )) Будет забавно если какой нить патриот заскринет твои высказывания и отп...

W1, Вообще то я нечего не удалял, админ видать подчистил...
    А потом про армию я ничего не писал не плохого не хорошего, озвучил лишь цифру в 1,5 миллиона, что проходила в свободной печати и заработок в 200 тысяч, который по всему моему городу на каждом перекрестке в рекламах висит ).
    Так что не знаю, чего ты там у меня криминального вычитал ).
    САМ поди надумал, а мне приписываешь ).
  15. Аватар Дмитрий
    Тимур, кто их сюда заслал-то?

Deployer,

Засланцы 🧔🧕🙍‍♂️ из Economist, Guardian,
    The Time

Россия готовится к «дерзкому штурму» Запорожья, пишет The Economist. Как сообщает издание, вскоре в противостояние могут быть направлены 1 300 000 российских солдат.

Армия России разрабатывает технологию управления роем беспилотников с помощью искусственного интеллекта, сообщает The Guardian. По информации издания, цель — обеспечить взаимодействие и координацию атак «шахедов», чтобы преодолеть украинскую ПВО.

Всех трансгендеров уволят из армии США и отправят на Украину по решению Трампа — это более 15 тысяч человек, пишет The Time со ссылкой на источники. Их уволят по медицинским показаниям, как непригодных к службе.

Над военными базами США в Британии замечены беспилотники, — The Guardian

16. Аватар Nordstream
    Газпром и Казахстан подписали соглашение об основных условиях переработки и реализации газа Карачаганакского месторождения на 2025-2026гг — Интерфакс
    Газпром и Казахстан подписали соглашение об основных условиях переработки и реализации газа Карачаганакского месторождения на 2025-2026гг — Интерфакс

www.interfax.ru/business/

17. Аватар Kisliaeva
  18. Аватар Kisliaeva
    отскок должен быть вроде
  19. Аватар khornickjaadle
    с понедельника вертикальный рост, не связан с политикой, работой компании, и пр.

Kisliaeva, сегодня понедельник. К вечеру рост?
  20. Аватар Kisliaeva
    ну как знаете. Я прикупила. возврат всегда успею сделать. РЖДД хорошо работает.
  21. Аватар Все Верно
    Минпромторг и ФАС не выявили необоснованного роста цен на энергооборудование

По его словам, к такому выводу министерство пришло совместно с Федеральной антимонопольной службой.

«Необоснованного роста цен замечено ни нами, ни Федеральной антимонопольной службой не было», — сказал Кузнецов, отвечая на просьбу представителя замминистра энергетики Евгения Грабчака прокомментировать удорожание отечественного энергооборудования существенно выше уровня инфляции.

Минпромторгу, Минэнерго и ФАС проанализировать обоснованность роста цен на энергооборудование к началу февраля 2025 года поручил президент Владимир Путин после совещания по вопросам развития инфраструктуры Дальневосточного федерального округа.

«Мы эту работу ведем совместно, в том числе с привлечением Федеральной антимонопольной службой. Никакого избыточного роста стоимости энергетического оборудования с точки зрения рынка, с точки зрения роста зарплат и прочих расходов зафиксировано, насколько я понимаю, к настоящему моменту не было», — сообщил Кузнецов, добавив, что в связи с этим не видит оснований для вмешательства государства в ценообразование на рынке энергооборудования.

22. Аватар Тимур
    Тимур, Вам бы билетик из Москвы купить на 01.12

Kisliaeva, не, из Москвы только на Новый год, если он конечно будет…
  23. Аватар Kisliaeva
    Kisliaeva, нет

Тимур, Вам бы билетик из Москвы купить на 01.12
  24. Аватар Тимур
    Тимур, Это вы мне? умные люди задумываются, остальные обзываются. Да наплевать.

Kisliaeva, нет
  25. Аватар Kisliaeva
    Засланцы строчят не покладая рук при этом сами вне рынка — не то что в лонг, даже в шорте не сидят.
    К чему такое словоблудие

Тимур, Это вы мне? умные люди задумываются, остальные обзываются. Да наплевать.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560