Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 931,9 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,7
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

123.91  +0.38%
Облигации Газпром
  1. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,

Так в России мы увидим устойчивое снижение инфляции тогда, когда у нас начнёт расти уровень безработицы (ну или с другого края ...

Дмитрий,
    нет. когда начнет расти уровень безработицы мы увидим трындец и галопирующую инфляцию

выкинь пресрелиз цб про безработицу. ее никто не знает
    100 лет назад задовна утверждала что не знает где работает 50% работоспобного населения.
    у нас безработица занижена,
    а инфляция привязана к курсу рубля.
    рубль падает- инфляция растет

а цб разгонять пора за непригодность
    на территории РФ британская методичка не срабатывает,
    ибо «дано» другие у задачки
  2. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, боюсь то что работает в Великобритании у нас не канает — ну слишком мы самобытны.
    Вот только Эля работает по учебнику, а там про на...

Тимур,
    Если обанкротятся люди, бизнесы и тд., то государству неоткуда будет собирать повышенные налоги с 2025 года (а именно за счёт них будет держаться бюджет в 2025–2026)

3. Аватар Тимур
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,

Так в России мы увидим устойчивое снижение инфляции тогда, когда у нас начнёт расти уровень безработицы (ну или с другого края ...

Дмитрий, боюсь то что работает в Великобритании у нас не канает — ну слишком мы самобытны.
    Вот только Эля работает по учебнику, а там про нашу самобытнось ничего😁
  4. Аватар Jun
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,
    Почему бизнесу выгоднее домохозяйства из одиночек?
    Одиночные домохозяйства тратят больше других в расчёте на одного члена семьи....

Дмитрий, ржака в том, что в штатах и россии бэбибумы не совпадают по времени, разные поколения. западная методичка не подходит прямо совсем. социология в принципе другая.
    легкий способ отличить аналитика с мозгом таракана — по использованию названий из американской социологии.
  5. Аватар Jun
    когда в стране начнет падать число вакансий, самое время будет сушить сухари и закупаться солью и спичками. не будет не то что инфляции — денег не будет.
  6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,
    эт задовне пиши.
    я все это знаю

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,
    Почему бизнесу выгоднее домохозяйства из одиночек?
    Одиночные домохозяйства тратят больше других в расчёте на одного члена семьи.
    Недавно похожие данные приводили и аналитики ЦБ РФ.
    Таким образом бизнесу выгоднее иметь в РФ не семьи, а одиночек. Так что карьерный рост даёт % прирост одиночек, а не семьи.

7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,
    допиши слово «при низкой инфляции» и «стабильном курсе валюты»
    если условия эти не выполнены, то и привлекательность вкладов так с...

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,

Так в России мы увидим устойчивое снижение инфляции тогда, когда у нас начнёт расти уровень безработицы (ну или с другого края – начнёт устойчиво падать число вакансий).

Так что про динамику инфляции в России можно узнать раньше пресс-релизов ЦБ, если наблюдать за динамикой рынка труда.

Вакансии в Лондоне и в Англии в целом опустились ниже уровня, существовавшего до пандемии COVID.
    Инфляция в Великобритании по итогам 2024 года должна составить 2,5%, тогда как на пике в октябре 2022 года она достигала 11,1% (выше, чем сейчас в России).
    На графике мы видим, что пик инфляции в Англии совпал с пиком вакансий, т.е. дефицитом труда.
  8. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,

Влияние ключевой ставки на фондовый рынок:

Помимо влияния на уровень безработицы, изменения в ключевой ставке также оказывают...

Дмитрий,
    допиши слово «при низкой инфляции» и «стабильном курсе валюты»
    если условия эти не выполнены, то и привлекательность вкладов так себе становится.
    а что в остатке:
    золото(тоже на пике) и бетон?

тут в блогах реклама висит про недвигу на побережье. окучивают

9. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,
    эт задовне пиши.
    я все это знаю

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,

Влияние ключевой ставки на фондовый рынок:

Помимо влияния на уровень безработицы, изменения в ключевой ставке также оказывают влияние на фондовый рынок. Высокая ключевая ставка снижает привлекательность для инвесторов, так как инвестиции становятся менее доходными в сравнении с процентами по вкладам в банк. Это приводит к снижению спроса на акции и снижению цен на фондовых биржах.

Напротив, низкая ключевая ставка способствует росту спроса на инвестиции в акции, так как они становятся более привлекательными в сравнении с альтернативными формами инвестиций, такими как облигации. Рост спроса на акции приводит к повышению их цен на фондовом рынке.
  10. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,
    Влияние ключевой ставки на безработицу:

Изменения в ключевой ставке имеют прямое влияние на уровень безработицы в стране. Высо...

Дмитрий,
    эт задовне пиши.
    я все это знаю
  11. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, там и так их полно.
    а вот гиморой обеспечен похоже всем

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,
    Влияние ключевой ставки на безработицу:

Изменения в ключевой ставке имеют прямое влияние на уровень безработицы в стране. Высокая ключевая ставка означает, что заемные средства для предприятий и домохозяйств становятся дороже. В результате, предприятия теряют стимул для инвестиций и расширения производства, что ведет к сокращению рабочих мест и увеличению безработицы.

Напротив, низкая ключевая ставка побуждает предприятия и индивидуальных предпринимателей занимать деньги для экспансии бизнеса, создавая новые рабочие места и снижая безработицу. Более того, уровень ссудной процентной ставки оказывает прямое влияние на решение потребителей брать в кредит или оставаться без него. Увеличение потребительского спроса, как следствие, способствует созданию новых рабочих мест.
  12. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,
    И росту безработице привет..
    Рост зарплат? При таких ставках? Что то меня мучают сомнения…
    Я думаю Минобороны получит таким спо...

Дмитрий, там и так их полно.
    а вот гиморой обеспечен похоже всем
  13. Аватар W1
    Рамиль Ульмасбаев, так вторая нитка живая. Что значит фейк. Да, прям сразу гнать не начнешь, но жива

KatieArya, работает ветка и все с ней хорошо ) наши в тихую гонят по ней газ. С бованенково. Все компрессорные работают… лично видел.
  14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ее только 1/3 бюджета вроде теперь

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,
    И росту безработице привет..
    Рост зарплат? При таких ставках? Что то меня мучают сомнения…
    Я думаю Минобороны получит таким способом приток добровольцев, если работы не будет
  15. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Рамиль Ульмасбаев, торговать с европой газом через прокладки в виде турок и азеров — так себе позитив для нас

Jun, не знаю, как для «вас», а для Газпрома не потеря нескольких сотен миллиардов весьма позитивно, серьезная поддержка финансам.
  16. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,
    Нефтегазовая шерсть останется…

Дмитрий, ее только 1/3 бюджета вроде теперь
  17. Аватар KatieArya
    KatieArya, про живую нитку — фейк. Нет уже никакого Потока, все — конец.

Рамиль Ульмасбаев, так вторая нитка живая. Что значит фейк. Да, прям сразу гнать не начнешь, но жива
  18. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,
    думаю силуановцу надо уже начинать суетиться, если хочет бюджет собрать.
    ибо не будет овец, шерсть стричь не с кого

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,
    Нефтегазовая шерсть останется…
  19. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Рамиль Ульмасбаев, так нитка потока живая стала актуальна

KatieArya, про живую нитку — фейк. Нет уже никакого Потока, все — конец.
  20. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,
    Глава ЦБ открыла ящик… Не шампанского, Пандоры
    Время покажет к чему все это приведёт.
    Инфляция в 0,4 %, будет, но после того, ка...

Дмитрий,
    думаю силуановцу надо уже начинать суетиться, если хочет бюджет собрать.
    ибо не будет овец, шерсть стричь не с кого
  21. Аватар KatieArya
    Блумберг докладывает, сохраняются движения по продолжению транзита

Рамиль Ульмасбаев, так нитка потока живая стала актуальна
  22. Аватар Дмитрий
    Jun,
    пробма не только в них

Более 50% портфеля торговой недвижимости, заложенной в ключевых банках страны, уже в зоне риска: их соотношени...

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,
    Глава ЦБ открыла ящик… Не шампанского, Пандоры.
    Время покажет к чему все это приведёт.
    Инфляция в 0,4 %, будет, но после того, как у всех деньги закончатся.
  23. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, элитка клянчит деньги у государства, чтобы свои убыточные активы не продавать (бизнес модель адаптировать там айкью не позволит)...

Jun,
    пробма не только в них

Более 50% портфеля торговой недвижимости, заложенной в ключевых банках страны, уже в зоне риска: их соотношение долга к стоимости КОМЕРЧЕСКОЙ недвижимости превышает 80%», — заявила Малахатько.
  24. Аватар Jun
    Блумберг докладывает

Рамиль Ульмасбаев, торговать с европой газом через прокладки в виде турок и азеров — так себе позитив для нас
  25. Аватар Jun
    Jun, тут другой конец подкрадется раньше

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, элитка клянчит деньги у государства, чтобы свои убыточные активы не продавать (бизнес модель адаптировать там айкью не позволит). где тут конец? конец чего?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560