Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 014,4 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.33  +0.51%
Облигации Газпром
  1. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, а падать?

chastnyjinvestor, по моей оценке, рынок вполне может сейчас сильно упасть. Для этого есть очень много причин, конечно, прежде всего, военно-политического характера. Это моя личная оценка, разумеется, я могу ошибаться. Расти рынку, на мой взгляд сейчас абсолютно не на чем.
  2. Аватар chastnyjinvestor
    chastnyjinvestor, всерьёз думать, что в текущей ситуации рынок может расти, сейчас может только умалишённый.

Вася Баффет, а падать?
  3. Аватар Вася Баффет
    Акции отскочили после решения ЦБ! Теперь рынок будет расти? В пятницу ЦБ повысил ставку до 19%, чем несколько обрадовал рынок. В результате ч...

chastnyjinvestor, всерьёз думать, что в текущей ситуации рынок может расти, сейчас может только умалишённый.
  4. Аватар chastnyjinvestor
    Акции отскочили после решения ЦБ! Теперь рынок будет расти?

В пятницу ЦБ повысил ставку до 19%, чем несколько обрадовал рынок. В результате чего индекс ММВБ к концу торгового дня вырос на 2,45%! Однако риторика регулятора всё равно остается жесткой. Он может повысить ставку ещё выше в октябре. Я же в пятницу купил фьючерс на индекс ММВБ от 2585 пунктов, как и планировал в четверг, а прибыль по нему зафиксировал уже вечером по 2675, так как это была моя цель отскока, взлет к которой я ожидал после падения к 2580. Полагаю, что рынок имеет шанс продолжить рост, и на это намекает не только динамика индекса, но и динамика крупнейших акций, входящих в его состав. Давайте их рассмотрим.

Газпром

Как прогнозировал в прошлый раз, акции Газпрома вернулись к уровню ₽116 как раз на падении индекса к 2580 в пятницу, где их также можно было покупать, как и фьючерс на индекс.

График (H4) акций Газпрома

Пожалуй, они и дальше будут торговаться в коридоре ₽116-128 в ближайшие недели. О каком-то росте можно говорить только после пробоя уровня ₽128. И даже если рынок пойдет вверх, думаю, пробить этот уровень будет непросто, но возможно.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар master1
    Шольц и Газпром
    Шольц призвал Генпрокуратуру ФРГ провести непредвзятое расследование подрывов «Северных потоков». Виновные в подрыве должны быть привлечены к ответственности в Германии, приводит слова канцлера агентство DPA.

t.me/tass_agency/272712

6. Аватар Владислав Кофанов
    Нефтегазовые доходы будут сокращаться, инфляция вновь раскручивается и дивиденды Газпрома/Аэрофлота⁠⁠

Тайм коды:

00:00 | Вступление

00:25 | Газпром отчитался за I п. 2024 г. — «отличные» результаты были показаны благодаря консолидации Сахалинской Энергии, дивиденды под вопросом!

10:15 | Аэрофлот отчитался за Iп. 2024 г. — после убыточного 2023 г., компания начала генерировать прибыль, но не всё так просто. Дивиденды?

16:31 | Нефтегазовые доходы в августе 2024 г. — НДПИ вырос на фоне сокращения добычи нефти. Загруженность НПЗ повысила демпферные выплаты

23:14 | Грузоперевозки по ЖД за август 2024 г. — полный провал, динамика схожа с кризисным 2009 г. Обвал в металлах, зерне и строительных грузах!

27:16 | Инфляция в начале сентября — проблемы всё те же: топливный кризис, устойчивое кредитование и рост цен на бытовые услуги. Ключевая 20%?

33:25 | Минфин провёл аукционы и наконец-то за длительное время показал приемлемый заработок, но индекс RGBI в очередной раз обвалился

38:33 | Заключение

7. Аватар greedy_gnom
    Какие следующие отчеты ГП и когда?

Gotamcity77, вроде недавно был отчет за первые пол года 2024. Там убыток если считать без дочек и прибыль если с дочками. Отчет за вторую половину года и полностью за год я думаю раньше 1 января 2025 года ждать не стоит.
  8. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, И это все просто так случилось??? Именно сейчас а не несколько лет назад?

МиШм, а у вас есть какая то своя версия? интересно было бы узнать. Вот например почему случился подрыв американцами северных потоков, и почем мне как россиянину не должно быть пофиг на любые причины для США сделать это.
  9. Аватар МиШм
    МиШм, подрыв американцами северных потоков, захват европейцами и немцами газопровода (польша) и газохранилищ (германия)

greedy_gnom, И это все просто так случилось??? Именно сейчас а не несколько лет назад?
  10. Аватар Gotamcity77
    Какие следующие отчеты ГП и когда?
  11. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Что привело к ситуации — «вообще то газ нужно куда то девать»?

МиШм, подрыв американцами северных потоков, захват европейцами газопровода (польша) и газохранилищ (германия)
  12. Аватар МиШм
    МиШм, ставьте вопрос конкретнее, потому что мне непонятно что именно вас не устраивает или радует. Если про цены для Китая, то я ниже ответи...

greedy_gnom, Что привело к ситуации — «вообще то газ нужно куда то девать»?
  13. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Ну а вы не задумывались почему так происходит :))

МиШм, ставьте вопрос конкретнее, потому что мне непонятно что именно вас не устраивает или радует. Если про цены для Китая, то я ниже ответил. Цены нормальные.
  14. Аватар МиШм
    МиШм, вообще то газ нужно куда то девать и продать его со скидкой Китаю, но намного дороже чем цены внутри страны или например цены для Бело...

greedy_gnom, Ну а вы не задумывались почему так происходит :))
  15. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Ну а что поменялось??? Так было задумано изначально :((

МиШм, вообще то газ нужно куда то девать и продать его со скидкой Китаю, но намного дороже чем цены внутри страны или например цены для Белоруссии — это классно. 260 я считаю цена хорошая и даже больше скажу по 200 тоже норм. А на цены в Европе не нужно смотреть это кризисные и неадекватные цены, от таких цен у них промышленность постепенно прекращает работу не выдерживая нагрузки. Ну и потом, Сейчас нужно продать газ тому кто покупает и только потом когда станет не хватать газа на всех желающих выбирать среди них по принципу кто больше заплатит.
  16. Аватар МиШм
    МиШм, какой кошмар, как теперь жить?

greedy_gnom, Ну а что поменялось??? Так было задумано изначально :((
  17. Аватар greedy_gnom
    О дружбе!!! Поставки российского газа в Китай по запущенному в 2019 году трубопроводу «Сила Сибири» продолжатся в ближайшие годы с двузначны...

МиШм, какой кошмар, как теперь жить?
  18. Аватар МиШм
    О дружбе!!!!

Поставки российского газа в Китай по запущенному в 2019 году трубопроводу «Сила Сибири» продолжатся в ближайшие годы с двузначными скидками, следует из прогноза социально-экономического развития РФ, который подготовило Минэкономразвития.

Согласно документу, на основе которого правительство верстает бюджет на ближайшую трехлетку, средняя цена газа для КНР в следующем году составит $261 за тысячу кубометров, что на 35% ниже текущих цен в Европе — $402 за тысячу кубов на лондонской бирже ICE.

В другие страны дальнего зарубежья газ «Газпрома», по прогнозу правительства, будет продаваться в следующем году по $340 за тысячу кубометров. Скидка для Китая составит, таким образом, 23%, а затем, согласно оценкам МЭР, будет ежегодно увеличиваться и достигнет 30%.

19. Аватар Максим Викторов
    Витя, да они ерунду советуют с этими вкладами

без пополнения
    без снятия

20% это если на 3 года ты вписался, и это 20,00% максимум, а миним...

Слава Платиновый,
    20% это если снимать проценты в конце вклада.
    Если хотите получать проценты каждый месяц, этот вклад волшебным образом принесёт 15.75%, а никакие не 20%
    Это и есть эффективная ставка данного вклада Сбера на 3 года: 15,75% годовых
  20. Аватар Тимур
    Витя, да они ерунду советуют с этими вкладами

без пополнения
    без снятия

20% это если на 3 года ты вписался, и это 20,00% максимум, а миним...

Слава Платиновый, у народа шоры на глазах и видят только волшебные 20% и все.
  21. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, очень низкая ставка. Надо 25%, как минимум, иначе акции будут расти.

Максим Викторов, Ну. 25 это круто ).
    Загнется промышленность (.
    Наврят ли пойдут на это .
    В октябре 20 сделают, а дальше не знаю...
    Так и по валюте то то же всего лишь до 4 октября, пока Минфин закупает...
    а дальше то ничего не известно...
    буду смотреть по ситуации…
  22. Аватар Слава Платиновый
    Слава Платиновый, да! Хотя не будет биржи при грибе! Вы ведь это понимаете, как и все остальные. Всё при этом будет трогичнее на много. Не б...

Александр Ядрихинский, да не про то мой камент был, не про грибы и фатум, а про то что всё еще не настолько плохо.
  23. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, я говорю про акции, а не про то, что будет вне биржи… сила и решимость на бирже вообще ничего не поменяют… хотя…

Слава Платиновый, да! Хотя не будет биржи при грибе! Вы ведь это понимаете, как и все остальные. Всё при этом будет трогичнее на много. Не будите лихо…
  24. Аватар Слава Платиновый
    Слава Платиновый, когда гриб на горизонте-всё решает физическая сила и решимость! Не стоит писать о чём не понимаете. Не стоит…

Александр Ядрихинский, я говорю про акции, а не про то, что будет вне биржи… сила и решимость на бирже вообще ничего не поменяют… хотя…
  25. Аватар Александр Ядрихинский
    Виктор Мохин, пока грибов на горизонте нет, всё еще может быть по другому

Слава Платиновый, когда гриб на горизонте-всё решает физическая сила и решимость! Не стоит писать о чём не понимаете. Не стоит…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560