Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 835,2 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,9
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

119.76  -1.05%
Облигации Газпром
  1. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    В целом на фоне ставок 18 проц годовых рынок с его отрицательным ростом за полгода смотрится ущербно и облигации дают уже многие больше 20 проц
  2. Аватар SOrRos
    SOrRos, 2 летнего дна… :) оно в районе 150р…
    а текущая цена = ценам 2008-2009гг… когда стоимость всего рынка была утоптана в пол… в пик кри...

Ремора, Настоящее дно это 111.46 — 115. На всем протяжении графика. Смысл рассматривать за 2 года, когда сегодняшняя ситуация выходит за рамки 2 лет. Сегодня все. что выстраивалось с Европой в первую очередь, в которую были максимальные поставки и прибыль разрушено. Поэтому надо смотреть на начальные периоды. Согласен, что надо видеть края, но только у сегодняшнего правильного стакана, а не в прошлом.
  3. Аватар Ygrek
    SOrRos, уже обвалили на 30% ниже дна… :) а это не 10р… уже все 45-50р.
    тут нужно просто взвесить все за и против.
    народ тупо загнали в шор...

Ремора, до цены «даром» еще далеко.
  4. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    Возможно переговоры с Эрдоганом на след неделе оживят его перед этим начнут покупать тк Эрдоган судя по коментариям в турецких сми настроен решительно реализовать газовый хаб до конца года и расширить турецкий поток. А возможно не оживят если это БКС и избушкам выгодно чтобы он валялся тк и ранее был сверх позитивные новости и 0 реакции
  5. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    Проблема Газпром что у него нет объективной цены избушки крайне негативно к нему относятся забывая что Газпром это и Газпромнефть у них даже с конца года счета общие нет раздления больше. Намерено забывая. И частинки виды падение шортят тут. И главное упал на 50 проц, а менеджмент даже коментариев не дал пофиг им вообще на акционеров
  6. Аватар Ремора
    Ремора, Нет, дно было 113-114. здесь и топчемся. Но я подожду немного, до цены как написал.

SOrRos, 2 летнего дна… :) оно в районе 150р…
    а текущая цена = ценам 2008-2009гг… когда стоимость всего рынка была утоптана в пол… в пик кризиса...
    за это время активы Газпрома выросли в разы…
    я же не просто так обращаю внимание что одна ГПнефть стоит на 20% дороже — это 96% дочка Газпрома!…
    тут просто надо видеть края и оценивать текущую стоимость как последствия паники акционеров физиков…

в рынке сейчас дешевле Газпрома и нет ничего… не одной акции нет дешевле по соотношению БАЛАНСОВАЯ СТОИМОСТЬ\Рыночная цена…

но когда волны улягутся ценник сначала подтянут до 150р… а далее уже если позитив пойдет то и Геп в 200р пойдет закрывать, но там уже будет оптимизм...
    рынок ходит волнами из крайности в крайность… :)

Сбер сейчас оценен 2.5 Газпрома! в реальности в Газпроме 3 Сбербанка (по отчетности!)…
  7. Аватар Ygrek
    А когда Газпром обьявит делистинг с Мосбиржи ??

Aboldet, когда его раздробят, как РАО ЕС.
  8. Аватар SOrRos
    народ тупо загнали в шор...

Ремора, Нет, дно было 113-114. здесь и топчемся. Но я подожду немного, до цены как написал.
  9. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Национальное Достояние ✔️, сижу в Газпроме, курю бамбук, и мне пофиг на цену. Какие все-таки все люди разные

Brent Goldman, да пожалуйста, по мне так есть гораздо более весёлые варианты сжечь деньги, например заказать все столики в ресторане, закрыть двери и пригласить туда эскортниц.
  10. Аватар Gotamcity77
    Готовьте деньги

Лютый Комерсант, Если все видят уровень, значит этот уровень не будет реализован.
    Все будут ждать закупки на 80, а ГП от этих уровней развернется.
  11. Аватар Ремора
    Ремора, И это тоже. Я думаю, что именно, чтобы оставить бабло в газике спуск будет, но не более чем 10-15 руб. Основная часть уже закупилась...

народ тупо загнали в шорты, плечевиков отвезли на стопы и маржинколы. простому обывателю уже страшно..
    но если прикинуть то отчетность поправят Сахалин-2 +9% ебитда и рост тарифа с июля +11%
    у народа сейчас оптимизма нет, значит можно выкупать пока дают войти даром… на 20% дешевле, чем стоит одна дочерняя Газпромнефть!
  12. Аватар Александр Габозов
    Александр Габозов,
    Ципсота-идиоты. Вы, операторы идиотский аккаунтов, таких как РР и Рамиль Ульмасбаев, пытаетесь тут разгонять, что «всё пр...

Бармалей Бармалеевич,
    Дядя иди броди, на себя ярлыки навешивай (как ты любишь судя по аве), и не забывай про уринотерапию!
    Сам себе что-то рассказал, остальным впарил, и думаешь вперед пойдешь?
    А вот хер! Ниче не пропало, мы еще hyperloop построим в Корею. Надо только верить!
  13. Аватар Aboldet
    А когда Газпром обьявит делистинг с Мосбиржи ??
    Можно затем акции Газпрома поменять на акции Полметалла?
  14. Аватар Brent Goldman
    Смотрю за драмой и не нарадуюсь, что вышел ещё год назад в MCFTR.

Национальное Достояние ✔️, сижу в Газпроме, курю бамбук, и мне пофиг на цену. Какие все-таки все люди разные
  15. Аватар SOrRos
    SOrRos, списать надо было отжатые Европой дочерние АО.
    чтоб на балансе не висели… ну и понятно чтоб капусту оставить в компании…
    досталось ...

Ремора, И это тоже. Я думаю, что именно, чтобы оставить бабло в газике спуск будет, но не более чем 10-15 руб. Основная часть уже закупилась, поэтому их надо немного обвалить.
  16. Аватар Тимур
    Хотел бы заметить писателям, что если будет перелой основного лоя 84, то тренд станет нисходящим и ни о каком перехае уже нельзя будет сказа...

SOrRos, если сбер зашортил и обозначил 95, то ниже 100 уже никому купить не дадут — сбер сам будет закрывать позицию.
    Красавцы загоняет народ в депозит, и их же деньгами укатываю «Национальное достояни»
  17. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Я тот, кто покупал по 320 рублей за акцию.
  18. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Смотрю за драмой и не нарадуюсь, что вышел ещё год назад в MCFTR.
  19. Аватар Курок Плотный
    Сейчас все кормят своих брокеров, при такой высокой инфлции ваши депозиты уже давно в убытках, отрицательный рост, типа
  20. Аватар Ygrek
    Ygrek, «запомните этот твит» ©

Бармалей Бармалеевич, зачем запоминать? Он же уже записан.))
    Кроме того, сколько на эту тему еще всякого напишут...
    Вера — это страшная сила (даже больше Силы Сибири)!
    Жаль, что существенного роста у ГП в ближайшие 6-8 лет не предвидится.
  21. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    Все похоже что с рынка тупо вытряхивают перед окончанием сво чтобы работники не заработали уж сильно их в депозиты засаживают
  22. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    С начала года ММВБ в целом в минусе смысл тут держать полгода инфляция в минус + коммиссии они же дожны чем то привлекать. Чем они привлекаюттем что Газпром упал на 50 процентов за кратчайший период на пустом месте на фоне 50 проц роста цен на газ в европе за тот же период. Только потому что маркетмейкеру его БКС захотело маржиколов клиентов которые там сидели не туда не сюда
  23. Аватар captain Dranikus
    Россфонде настает медленный пиндец, крупных игроков нет и не будет

Курок Плотный, правильно, рабочих рук не хватает, а ну быстро все брокеры встали и вышли на рынок труда. Очередь там->>
  24. Аватар Ygrek
    Ygrek, хм...
    Я думал что-то стоящее.

Бармалей Бармалеевич, нет, ничего стОящего в ближайшем будущем ГП я не вижу.
    Спекулятивно он интересен с тех пор, как волатильность повысилась.
  25. Аватар Курок Плотный
    Россфонде настает медленный пиндец, крупных игроков нет и не будет

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560