Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 083,1 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

130.23  +1.49%
Облигации Газпром
  1. Аватар Тимур
    Тимур, Газпром по 130 тоже было несбыточной хотелкой… А вот оно уже!

Сергей Хорошавин, есть такое😁
  2. Аватар Тимур
    Тимур, я вообще не понимаю откуда сбер зарабатывает, почти всех кого знаю сбером не пользуется или держат копейки или используют получения/о...

Метод №5, да не, сберу есть где «заработать» — это же как и все банки «старуха процентщица».
    По 5-6% сверху ставки ЦБ раздаёт кредиты, автокредиты стали чуть ли необязаловкой при покупке авто, ипотека чуть поменьше навар, но на десятилетия — кровопийцы и только.!!!
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, австрия с января уже не берет, там в правительстве америкосы порядок навели, под следствием те, кто не хотел американо-рос...

David Hoda, а не пофиг ли — платить-то она будет все равно!

Дело вот в чем:

France info: «позорная» ошибка — Австрия будет платить России за газ до 2040 года, даже если не будет им пользоваться

Австрия, буквально «погрязшая» в контракте с «Газпромом», создаёт лишние неприятности ЕС, который намерен полностью отказаться от российского газа к 2027 году. Как отмечает France info, ещё в 2018 году Вена продлила контракт с Москвой на поставку газа до 2040 года — при этом оплачивать поставки Австрия обязана независимо от того, принимает она газ или нет.

После двух лет конфликта на Украине и отчаянных попыток Европы побороть энергетическую зависимость от России, многие европейские страны по-прежнему сильно зависят от российского газа. При этом обещание ЕС полностью отказаться от импорта СПГ из России к 2027 году для некоторых стран едва ли представляется возможным, пишет France info.

В данном случае речь идёт об Австрии, которая «погрязла» в «унизительном» для неё контракте с «Газпромом», утверждает издание. До начала украинского конфликта Австрия импортировала 80% газа из России. Спустя два года ситуация стала только хуже: в январе 2024 года 97% импорта газа было осуществлено из Москвы.

Такая ситуация обусловлена контрактом между австрийской нефтегазовой компанией OMV и российским «Газпромом». В 2018 году компании продлили действие контракта на поставку российского газа в Австрию с 2028 по 2040 год. При этом в контракте есть важный пункт, обязывающий OMV оплачивать поставки независимо от того, принимает она газ или нет.

Несмотря на то, что сейчас этот пункт в Европе называют «позором» и «стратегической ошибкой» Вены, никто не знает, удастся ли ей разорвать договор. Как с сожалением отмечает австрийский политолог Герхард Манготт, «правительство заявляет, что готовится к полному отказу от российского газа к 2027 году, но при этом не может дать конкретных ответов на вопрос, как OMV собирается разорвать контракт с «Газпромом», не заплатив при этом огромных сумм».

В данный момент закон, который позволил бы Австрии решить эту проблему, находится на стадии разработки. Однако для его принятия необходимо большинство в две трети голосов в парламенте, достичь которого крайне маловероятно из-за пророссийской позиции ультраправой «Австрийской партии свободы», сообщает France info.

Оригинал новости ИноТВ:
    russian.rt.com/inotv/2024-04-09/France-info-pozornaya-oshibka-
  4. Аватар Вадим Лапкин
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, если б наши хотелки сбывались…

Тимур, Газпром по 130 тоже было несбыточной хотелкой… А вот оно уже!
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ну посадят еще какого-нибудь кренделя в розовых очках.

David Hoda, лучше чтоб Шольца посадили… пожизненно…
  7. Аватар Павел Худяков
    Доброе утро друзья акционеры!
    Не хочу я быть инженером,
    Не хочу я быть комбайнером,
    Я хочу быть акционером
    ОАО «Газпром».
  8. Аватар Синайский полуостров
    Maxkurs,
    кака така сила Сибири-2, Миллер даже на встречу Президентов РФ и Китая не поехал

........, Так Миллер не решает, он только подпись ставит, а Новак сказал, что в ближайшее время подпишут.
  9. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Ну что дядя Коля уже погулял по депозитам? Можно разворачиваться, я по самые небалуй затарился буду отдавать страждущим по 350)))) а вы маге...

Славянин, подозреваю, что сегодня будет ещё медведить.
  10. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, 23 год был очень давно, а налоги лучше самому платить!

Метод №5, это типа, если брокер не туда деньги отправит, то лучше самому?
  11. Аватар Синайский полуостров
    До 150 думаю дойдет в ближайшее время, а дальше без новостей сложно будет.
    Если силу Сибири 2 подпишут тогда 200 увидим.
    Вчера были маржинколы в газоне, очистилась бумага.
  12. Аватар Mahovichka
    Mahovichka, все будет думаю даже выше и не через 10 а гораздо раньше

Славянин, газик и без негативного фона тяжелая бумаженция… Дай бог, от текущей цены сходить ему в район 140-145, оттуда может и на, 90 рэ, как раз у Сбера дивгэп в июле, потянет всех за собой вниз
  13. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, очень верное замечание, с одной стороны никто не будет вываодит ибо пошли договоренности использовать активы россиян, ...

Dkar, ещё одно наблюдение: активное вхождение в науку и стартапы.
  14. Аватар Dkar
    Рамиль Ульмасбаев, ты о чём? Кто в здравом уме, в ближайшую пятилетку, будет выводить на запад хоть рубль?
    Вон, мои родственники и знакомые,...

Бармалей Бармалеевич, очень верное замечание, с одной стороны никто не будет вываодит ибо пошли договоренности использовать активы россиян, а с другой стороны… хранить их можно только в России но просто так лежать они не будут… куда? акции и недвижка
  15. Аватар Бармалей Бармалеевич
    David Petraeus, рано, ждут пока очередные трюли в заводы инвестируют и потом вы***т все стадо.

Рамиль Ульмасбаев, ты о чём? Кто в здравом уме, в ближайшую пятилетку, будет выводить на запад хоть рубль?
    Вон, мои родственники и знакомые, смеялись надо мной, когда я покупал буханки и Патрики, теплаки и пнв, они строили дома на лондонщине и остальной амстердамщине
    А теперь им вялый гегемон поводил по губам и со словами, «вы тут никто, проклятые коммунисты", лишил их капитала и собстветвенности. И чо? Все эти бывшие либеральные бвржуи стали записными патриотами и делают запасы консервов «на всякий».
  16. Аватар IliaM
    Ну что дядя Коля уже погулял по депозитам? Можно разворачиваться, я по самые небалуй затарился буду отдавать страждущим по 350)))) а вы маге...

Славянин, да не оскудеет рынок российский покупателями, они наш хлеб и икра. Аминь.
  17. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Славянин, какие 350?.. Забудь про ценник 350 лет на десять эдак))

Mahovichka, а я бы небыл так категоричен.
  18. Аватар Славянин

Mahovichka, все будет думаю даже выше и не через 10 а гораздо раньше
  19. Аватар Метод №5
    Метод №5, надо было до 31 декабря 23 года откэшить на счёте сумму налога и брок сам заплатил бы налог.

khornickjaadle, 23 год был очень давно, а налоги лучше самому платить!
  20. Аватар Mahovichka

21. Аватар Вредный инвестор
    Сегодня будет рост 100%. Посмотрите как вчера торговался Газик, до обеда был рост, когда другие бумаги уже падали на пару процентов и только потом когда видать полетели МК то и газик слили, тоже самое было вечером с лучком, когда он крепко держался, но и он не устоял от навеса.
  22. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Метод №5, Русский человек — он всегда имеет особое мнение ).
    Такова уж природа русских ).

Lemurian, ты-то откуда знаешь?
  23. Аватар Славянин
    На горизонте нескольких лет гоняться за пару тройку % глупо, наступит время и газик ещё 50 рябчиков див отдаст считайте сколько это будет в % по текущим, а вы ловите 1%
  24. Аватар Славянин
  25. Аватар khornickjaadle
    ну и че где падение про которое тут ноют 99.95% бумага по нормальной цене продается до 2030 года 250 сделает это 20% годовых.

Антон Михеев, если ниже упадёт, то больше доходность будет. Ещё дивы надо учесть.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560