Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 037,8 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.32  +2.39%
Облигации Газпром
  1. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Славянин, какие 350?.. Забудь про ценник 350 лет на десять эдак))

Mahovichka, а я бы небыл так категоричен.
  2. Аватар Славянин

Mahovichka, все будет думаю даже выше и не через 10 а гораздо раньше
  3. Аватар Метод №5
    Метод №5, надо было до 31 декабря 23 года откэшить на счёте сумму налога и брок сам заплатил бы налог.

khornickjaadle, 23 год был очень давно, а налоги лучше самому платить!
  4. Аватар Mahovichka
    Ну что дядя Коля уже погулял по депозитам? Можно разворачиваться, я по самые небалуй затарился буду отдавать страждущим по 350)))) а вы маге...

5. Аватар Вредный инвестор
    Сегодня будет рост 100%. Посмотрите как вчера торговался Газик, до обеда был рост, когда другие бумаги уже падали на пару процентов и только потом когда видать полетели МК то и газик слили, тоже самое было вечером с лучком, когда он крепко держался, но и он не устоял от навеса.
  6. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Метод №5, Русский человек — он всегда имеет особое мнение ).
    Такова уж природа русских ).

Lemurian, ты-то откуда знаешь?
  7. Аватар Славянин
    На горизонте нескольких лет гоняться за пару тройку % глупо, наступит время и газик ещё 50 рябчиков див отдаст считайте сколько это будет в % по текущим, а вы ловите 1%
  8. Аватар Славянин
  9. Аватар khornickjaadle
    ну и че где падение про которое тут ноют 99.95% бумага по нормальной цене продается до 2030 года 250 сделает это 20% годовых.

Антон Михеев, если ниже упадёт, то больше доходность будет. Ещё дивы надо учесть.
  10. Аватар Dkar
    нет, рано покупать
  11. Аватар Славянин
    Ну что дядя Коля уже погулял по депозитам? Можно разворачиваться, я по самые небалуй затарился буду отдавать страждущим по 350)))) а вы магендоньте чем больше выйдут тем легче ехать будет
  12. Аватар Александр Перфилов
    Не торопитесь выкупать Газпром..
    Не торопитесь выкупать Газпром..

#GAZP, Д
    Из графика «народного достояния» можно ли сейчас говорить, что ГП надо покупать. Прежде чем покупать что-то падающее, надо вначале увидеть остановку движения. Пока мы видим, что
    1. Движение вниз, несмотря на то, что уже прошло достаточно хорошее — будет продолжено, как минимум, до указанного уровня.
    2. Ближайшим сопротивлением является уровень СВО 126,53руб.
    3. Идут повышенные объемы.

Эти факторы косвенно говорят о том, что остановка падения уже не за горами, а около указанного уровня. Но для того, чтобы сказать — что ГП будет разворачиваться в лонг — для этого должно пройти время, для этого должны быть созданы условия как технические, так и фундаментальные. Ни первых, ни вторых — пока не наблюдаю, а посему и покупать пока не планирую, хотя запросы о «вкусных» уровнях, в личку мне поступают. Стараюсь придерживаться такого императива из детства, что то, что выглядит уже вкусно — не должно быть при этом еще «сырым». Иначе — живот заболит. В общем пока проявляю осторожность.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар khornickjaadle
    жесть… мне нужно скоро платить налог на прибыль за 23г, вот только прибыли уже нет.
    Может зафиксить убыток чтоб уменьшить будущий налог или...

Метод №5, надо было до 31 декабря 23 года откэшить на счёте сумму налога и брок сам заплатил бы налог.
  14. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Тимур, Дело не в Сбере, он то как раз не причем ).
    Просто аналитик из Сбера видать в курсе что начался новый ПЕРЕДЕЛ собственности и начали ...

Lemurian, анал итика уровня «Бох»
  15. Аватар Метод №5
    жесть… мне нужно скоро платить налог на прибыль за 23г, вот только прибыли уже нет.
    Может зафиксить убыток чтоб уменьшить будущий налог или лучше 3 года выдержать и выйти с прибылью без налога (если конечно она будет) !?
  16. Аватар Lemurian
    Lemurian, О каком тренде говорить, если большинство уже в ней… а вот то что нужно было выпрыгивать на пробитии 150 вот это да, но тогда было...

Метод №5, Русский человек — он всегда имеет особое мнение ).
    Такова уж природа русских ).
  17. Аватар Антон Михеев
    ну и че где падение про которое тут ноют 99.95% бумага по нормальной цене продается до 2030 года 250 сделает это 20% годовых.
  18. Аватар Метод №5
    Стоило Сберу про целевую цену в 95 объявить и все понеслось.
    Даже если все так плохо за такой прогноз Сберу прилетит ответочка рано или поз...

Тимур, я вообще не понимаю откуда сбер зарабатывает, почти всех кого знаю сбером не пользуется или держат копейки или используют получения/отправки переводов. Больше склонен, то сбер Это Большая отмывочная, а прибыль сбера это его 20% доля за отмыв нала.
  19. Аватар Метод №5
    ValeraShelomov,
    Ну почему больно… буть в тренде… не время сейчас в эту бумагу входить...
    И вообще, НОВЫЙ ПЕРЕДЕЛ расставит все по СВОЕМУ на...

Lemurian, О каком тренде говорить, если большинство давно застряли в акциях … а вот то что нужно было выпрыгивать на пробитии 150 вот это да, но тогда было ссыкотно
  20. Аватар Lemurian
    Больно до слез читать всё это

ValeraShelomov,
    Ну почему больно… буть в тренде… не время сейчас в эту бумагу входить...
    И вообще, НОВЫЙ ПЕРЕДЕЛ расставит все по СВОЕМУ на местах...
    Сейчас лучше отсидеться в ВАЛЮТЕ, благо она упала вниз и сейчас начнет расти в верх...
    Коридор 88-94 рубля.
  21. Аватар Lemurian
    Стоило Сберу про целевую цену в 95 объявить и все понеслось.
    Даже если все так плохо за такой прогноз Сберу прилетит ответочка рано или поз...

Тимур, Дело не в Сбере, он то как раз не причем ).
    Просто аналитик из Сбера видать в курсе что начался новый ПЕРЕДЕЛ собственности и начали с Газпрома, как самого лакомого куска фонды ...
    95 уже не актуально… разговор вообще идет о цене в 3 капейки за акцию (.
    НОВЫЕ ХОЗЯЕВА за дорого его приобретать не будут.
  22. Аватар Лютый Комерсант
  23. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Больно до слез читать всё это
  24. Аватар Руслан Шингирей
    Надежды юношей питают.

И это Запад ещё даже санкции против Газпрома не вводил.

Все впереди.

David Petraeus, рано, ждут пока очередные трюли в заводы инвестируют и потом вы***т все стадо.
  25. Аватар 22black

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560