Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 925,4 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

123.57  +0.58%
Облигации Газпром
  1. Аватар Kirill
    Сейчас обеденный перерыв пройдет и снова полетим вниз)))

Павел Худяков, Стоп торги вечером на сд ( которого не будет )
  2. Аватар Ремора
    Интересно то что в данной цене Газпром долго не задерживался с 2018г.
    ткнувшись уходил вверх

3. Аватар Oleg37
    От отчета сегодняшнего много чего зависит. Давайте по рассуждаем — если некоторые чуваки сольют сегодня ГП в полное Г то получим что все дви...

figer, так деньги и были на выплату. Ровно на 15 рублей.
  4. Аватар Абросимов Павел
    #GAZP почти скорректировался до стратегического уровня 130р, осталось еще 4%
    Сегодня полагаю СД ничего нового не скажет и цена получит очередной пинок .

📊Пока Газпром мощно корректируется вниз индекс продолжит быть под давлением.
    Полагаю именно от 130р получим замедлении и индекс ММВБ отскочит вверх

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi
  5. Аватар Остап1978
    Аналитики SberCIB пересмотрели прогнозную цену акций «Газпрома» с 180 до 95 руб. (-32% от текущей цены) и изменили рекомендацию с «держать» ...

Остап1978, сейчас в сбере опять какого-нибудь аналитика уволят.))))))
  6. Аватар Школа Свободных Наук
    Хотите сказать, что это физики так давят? просто за секунду одной кнопкой 100 млн тык
  7. Аватар Витя
    По основному техническому графику после прохождения 137 красная свеча идёт на 118
  8. Аватар Павел Худяков
    Интересное кино, но лучше его смотреть по телевизору)))
  9. Аватар figer
    От отчета сегодняшнего много чего зависит. Давайте по рассуждаем — если некоторые чуваки сольют сегодня ГП в полное Г то получим что все движения дальше будут иметь характер манипулятивный, если вдруг окажется, что деньги на выплату были, а мишустин только рекомендатор??? ждем отчет))) че гадать то...
  10. Аватар Алексей Бицев
    Алексей Бицев, а кого спасать???
    Газпром!!!
    А его не спасать надо, а порядок в нем навести и перестать душить дополнительными налогами.

Тимур, щас идет СВО и душить будут всех кого можно налогами. Даже нет смысла надеятся что их отменят Газпрому, плюс Газпром своё ЧВК содержит.
  11. Аватар Raduga8
    Что за паника, газа дохрена, цена на газ высокая… Свято место пусто не бывает, обьемы продаж будут, а что минорам в уши льют, так это другое… Брать держать, ниже нуля ронять не будут…
  12. Аватар Олег Каширин
    NikNik, репутацию этого государства хорошо видно на графике курса доллар/рубль. Все остальное — пыль в глаза.

David Petraeus, хорошо видно вашу глупость, судя по комментарию, а с репутацией у государства все нормально.
    Фондовый рынок это риск и проблемы бывают даже у крупных компаний и у Газпрома они есть, поэтому цена и падает. В своих просчетах верните себя, а не государство.
  13. Аватар Тимур
    VITAL XXX, шо тут гадать, съездили в Китай поняли что спасать никто не собирается, даже кредиты не дают. Люди с деньгами решили хоть что то ...

Алексей Бицев, а кого спасать???
    Газпром!!!
    А его не спасать надо, а порядок в нем навести и перестать душить дополнительными налогами.
  14. Аватар Павел Худяков
    Сейчас обеденный перерыв пройдет и снова полетим вниз)))
  15. Аватар Тимур
    David Petraeus, ну кому как, я из принципа из бумаги не выйду, у меня 181 средняя, буду покупать по чуть-чуть… и без разницы по 135 она буде...

Слава Платиновый, полностью солидарен — не для того покупал чтоб в убыток продавать.
  16. Аватар Алексей Бицев
    Тазик Огурцов, что-то явно происходит, слишком негативная реакция на отмену дивов

VITAL XXX, шо тут гадать, съездили в Китай поняли что спасать никто не собирается, даже кредиты не дают. Люди с деньгами решили хоть что то сохранить, мы же миноры не узнаем какие планы на Газпром у руководства
  17. Аватар Павел Худяков
    а цены на газ всё растут и растут....)

Школа Свободных Наук, а толку, все ровно продавать его некому…
  18. Аватар VITAL XXX
    Народ, как думаете, на сколько рациональна мысль, что порциями дают энурезам выходить и они сбрасывают сейчас свои пакеты по любым ценам?

Тазик Огурцов, что-то явно происходит, слишком негативная реакция на отмену дивов
  19. Аватар Работяга
    Дождались 23е, может падение из-за того что по Силе Сибири не договорились, продавашки 20 мая выдохся, откуда-то 23го новые акции подвезли.
  20. Аватар Олег Каширин
    Народ, как думаете, на сколько рациональна мысль, что порциями дают энурезам выходить и они сбрасывают сейчас свои пакеты по любым ценам?

Тазик Огурцов, чушь
  21. Аватар Школа Свободных Наук
    а цены на газ всё растут и растут....)
  22. Аватар Школа Свободных Наук

Тазик Огурцов, вероятность ноль, инорезов выкупят с дисконтом от рынка. Рублей по 50 за акцию максимум
  23. Аватар VITAL XXX
    когда росло 300+ все в эйфории были, орали 400,500 будет, теперь в обратку паника
  24. Аватар Школа Свободных Наук
    Школа Свободных Наук, да пусть сходит до 100 — на долгосрок прикупить другой такой возможности не будет — сейчас весь негатив почти в цене, ...

Сергей Хорошавин, ну я буду огорчён видеть 100, потому что кеша уже нет почти для покупок. В сентябре вклады кончатся, тогда буду смотреть, что еще на рыночке интересного, пока свой выбор сделал. Посмотрим насколько будет жаркое лето:)))
  25. Аватар Слава Платиновый
    Слава Платиновый, при такой инфляции, отсутствии дивидендов и бесконечной вобле будет выгоднее, пожалуй, даже какие-нибудь ОФЗ приобрести — ...

David Petraeus, ну кому как, я из принципа из бумаги не выйду, у меня 181 средняя, буду покупать по чуть-чуть… и без разницы по 135 она будет или по 75, я изначально набирал чтобы держать, а не прыгать и скидывать чуть что случилось…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560