Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 041,9 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.49  -0.61%
Облигации Газпром
  1. Аватар Тимур
    Обещание по СС2 мне все больше напоминает давний ролик в тик ток
    vt.tiktok.com/ZSYL3NG38/
  2. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, для меня дороговат… У меня средняя 4000,27

Грех такую портить!

Да еще и 33% портфеля занимает…

Сергей Хорошавин, а какая разница какая средняя? что это дает вообще?
  3. Аватар Работяга

Сергей Хорошавин, завидую, профи. А у меня на ИИС средняя 4500р, на обычном 4580р.
  4. Аватар VITAL XXX

Грех такую портить!

Сергей Хорошавин, так на другой счёт можно купить, чтоб среднюю не портить
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, с п/е меньше 5 дороговат?))) это шутка такая?)

Грех такую портить!

Да еще и 33% портфеля занимает…
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Новый газопровод в Китай становится частью краеугольной энергетической политики не только России, но и Китая. Для Москвы он может поправить положение дел в экспортном секторе голубого топлива, частично заменив европейское направление. А для Пекина новая труба с севера поможет сделать американских трейдеров СПГ более сговорчивыми по цене.

Россия и Китай рассчитывают в ближайшее время завершить предварительные работы по газопроводу «Сила Сибири-2» и подписать соглашение о строительстве нового трубопровода, заявил вице-премьер России Александр Новак на этой неделе в Китае.

Планируется завершить рассмотрение проекта и в ближайшее время подписать соглашение о строительстве трубопровода мощностью 50 миллиардов кубометров газа через Монголию

– рассказал российский чиновник.

Как пишет ресурс OilPrice, очевидно, Россия делает ставку на продажу увеличенных объемов энергоносителей Китаю после потери Европы как ключевого рынка экспорта углеводородов. Однако ее намерения совпадают с потребностями Поднебесной, в том числе геополитическими. Пекин стал сговорчивее в весьма щекотливом вопросе «Силы Сибири-2» только потому, что несмотря на все недавние удешевления сырья из США в виде СПГ, такое топливо все еще дорого обходится.

На фоне замедления темпов экономического роста КНР, Пекин намеревается не только использовать дополнительные энергоресурсы из РФ, но и шантажировать ими заокеанских поставщиков. Как раз мощные технологические параметры «Силы Сибири-2» выступят гарантией выполнения угрозы обойтись без поставок СПГ. Эксперты уверены, что столь мощный аргумент заставит сланцевиков, делающих ставки на азиатский рынок и особенно Китай, призадуматься и не поднимать цены.

Соглашение по «Силе Сибири-2» пока не достигнуто из-за некоторых проблем, в том числе цен, по которым «Газпром» будет поставлять газ. Стоимость, в таком случае, станет ключевым показателем при принятии решения. Трубопровод был спроектирован для транспортировки газа из Алтайского края Западной Сибири в северо-восточный Китай через Монголию.
  7. Аватар Alex666
    Alex666, я проверял, формулировка была другая

StockChart.ru, насколько другая? Смысл другой? Есть ссылки ил скрины?
  8. Аватар Николай Данеев
  9. Аватар Tonikvzakone
    Kirill, Лукойл был интересен по 3600-4000, сейчас дороговат уже!

Сергей Хорошавин, с п/е меньше 5 дороговат?))) это шутка такая?)
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Работяга, Опять же будут дивы — будет интерес к листу.
    А сейчас это хоть перспективно, но сквозь года...
    Проще купить лучок.

Kirill, Лукойл был интересен по 3600-4000, сейчас дороговат уже!
  11. Аватар Nordstream
    Президент Путин завершил свой визит в Пекин на прошлой неделе без официального соглашения по "Силе Сибири-2" - в очередной раз — Bloomberg
    Визит Владимира Путина в Китай стал возможностью для президента России и его коллеги Си Цзиньпина продемонстрировать свою дружбу “без ограничений” с помощью обильных рукопожатий и пространного совместного заявления.

И снова, два лидера расстались на прошлой неделе, не договорившись о «Силе Сибири-2», масштабном проекте, который позволил бы России поставлять на 50 миллиардов кубометров больше газа в год, перенаправив часть потоков— которые ранее она экспортировала в Европу.

Российские власти повторили, что обе стороны по-прежнему заинтересованы, и пообещали достичь соглашения “в ближайшем будущем”. В официальных сообщениях Китая о встрече даже не упоминается проект.

Китай явно одерживает здесь верх. Спрос на газ в стране растет на приемлемом уровне, и сейчас у нее так много мощностей для транспортировки сжиженного природного газа морским путем, что ее энергетические компании перепродают грузы за границу.

Кремль, тем временем, не смог заместить поставки газа по трубопроводам в Европу, а энергетический гигант ПАО «Газпром» впервые за 24 года получил годовой чистый убыток. Экономике России также не помешал бы рост инфраструктуры.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Tonikvzakone
    Перспективы у Газпрома хорошие

Работяга, перспективы? это типа дырявые трубы на дне океана перспективные, в которых спанч боб поселился?))
  13. Аватар Работяга
    Работяга, есть вариант ещё по 130

Дмитрий C основной, цена с 170-160 стала 150 на негативном отчёте. Будет 130 если будут дальше негативные отчёты каждый квартал. Поживём, увидим. Перспективы у Газпрома хорошие, значит отчёты станут позитивные и цена станет выше. Повезёт тому кто отгадает дно.
  14. Аватар Школа Свободных Наук

Дмитрий C основной, если дивы не одобрит, то вниз не полетит сильно. Максимум процента 3-4 от текущих, уже итак на них 4% вниз сходил почти как дивгэп) то есть примерно по 146-147 все откупят, если не выше.
  15. Аватар Kirill
    Kirill, лучше докупить перспективное в самом низу. Остальные перспективные уже в разы выросли от минимумов, туда заходить только среднюю пор...

Работяга, Опять же будут дивы — будет интерес к листу.
    А сейчас это хоть перспективно, но сквозь года...
    Проще купить лучок.
  16. Аватар Дмитрий C основной
    По 151.12 купилось, пока это рекорд ниже не покупал никогда.

17. Аватар Работяга
    Работяга, Лучше просто пройти стороной.
    Мертвое умереть не может, но и иксов не даст тут никому.

Kirill, лучше докупить перспективное в самом низу. Остальные перспективные уже в разы выросли от минимумов, туда заходить только среднюю портить, каждая по полмиллиона в портфеле стали стоить.
    На сегодня на низах Газпром, Россети, ВТБ, ЕвроТранс это из тех кто платит дивиденды. Болезный Газпром тоже более полмиллиона в портфеле, но эти газпромовские кровные потраченные зарплаты, прошлой зимой 100тыс только с этой овцы получил.
  18. Аватар Kirill
    засаживают ох негодяи думаю специальнопод Дивы

(Конрад Карлович ), График год назад откройте — 1 в 1 прям.
  19. Аватар (Конрад Карлович )
    засаживают ох негодяи думаю специальнопод Дивы
  20. Аватар Artem Moroz
    Жду 23 и после сд возьму на лонг. Пока других вариантов не вижу
  21. Аватар Kirill
    Держите свободные деньги до 23го, побьём рекорд, пониже дадут докупить. Либо объявят дивиденды и цена прекратит падение. Высоко не уйдёт, та...

Работяга, Лучше просто пройти стороной.
    Мертвое умереть не может, но и иксов не даст тут никому.
  22. Аватар Работяга
    Держите свободные деньги до 23го, побьём рекорд, пониже дадут докупить. Либо объявят дивиденды и цена прекратит падение. Высоко не уйдёт, так как если и будут дивы 15р, то это ниже доходности облигаций.
  23. Аватар Artem Moroz
    я не удивлюсь, что когда объявят дивиденды она будет против рынка падать)))

Павел Худяков, ну если дивов нет или ниже ожидаемого. Обычная ситуация
  24. Аватар Павел Худяков
    я не удивлюсь, что когда объявят дивиденды, она будет против рынка падать)))
  25. Аватар Работяга
    Работяга, Так по отчету за первый квартал убытков еще на 400 ярдов. С чего там платить?

botlib, чтобы денежные средства (код 1250) 746 831 314р раздать и потратить, просто потому что так делалось в прошлом вот и предполагаю.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560