Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 016,8 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.43  +0.85%
Облигации Газпром
  1. Аватар Иван Птичкин
    Господа, кто в лонги встаёт, у меня к вам вопрос, скорее опрос: вы с плечом покупаете? Если кому не лень, напишите, пжл.
  2. Аватар Павел Худяков
    Николай Борисович,

Я и мои знакомые инвесторы давно затарили. Кто ждет ниже — вставайте в шорт. Нормально на шортунах полетим

Человек, таки да!
  3. Аватар Человек
    Человек, инвесторы только набирают позицию, и будут с более привлекательного ценника набирать, а разгонять будут тех кто с плечами аля Х5 си...

Николай Борисович,

Я и мои знакомые инвесторы давно затарили. Кто ждет ниже — вставайте в шорт. Нормально на шортунах полетим
  4. Аватар Николай Борисович
    Николай Борисович,

Инвесторы держат ) Пора разгонять

Человек, инвесторы только набирают позицию, и будут с более привлекательного ценника набирать, а разгонять будут тех кто с плечами аля Х5 сидит и ждет отскока))
  5. Аватар Человек
    ничего его не держит, вероятней всего сходит в 150

Николай Борисович,

Инвесторы держат ) Пора разгонять
  6. Аватар Иван Птичкин
    Блин, как же на этой картинке цвета исказились. ( У меня всё красиво.
  7. Аватар Иван Птичкин
    Иван Птичкин, это потому, что фьючи-производный инструмент от базового актива..) хвост собакой не вертит, короче..)

Роман Лисин,(Советский Союз), да у меня графики и акций и фьючей Газа, я по обоим графикам смотрю. Вот картинка с месячным графиком как я её смотрю. Объёмы, индики не использую. )

8. Аватар Иван Птичкин
    Как же меня заколебали эти фьючи газика! Полмесяца назад зашортил, так они всё это время флэтуют. Туда-сюда в коридоре ходят, все жилы вытянули! Пора вниз им идти. Давно пора, достали уже.
  9. Аватар Николай Борисович
    ничего его не держит, вероятней всего сходит в 150
  10. Аватар Николай Борисович
    Elmarit, на фьючерсе короткая история, поэтому глобального тренда там не видно. зато видны хорошие объемы по низам, которых не видно на осно...

Макс Пчелкин, зачем вы его смотрите, он недавно тестировал дно, то которое на 6% ниже действующей цены
  11. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, я не смотрю объёмы, их нет на моих графиках. И индики не использую, никакие и никогда. Так что ничего не могу сказать.

Иван Птичкин,
  12. Аватар Иван Птичкин
    Иван Птичкин, ну и как вы объясните повышенный объем по низам?

Макс Пчелкин, я не смотрю объёмы, их нет на моих графиках. И индики не использую, никакие и никогда. Так что ничего не могу сказать.
  13. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, именно поэтому я анализирую и график акций и фьючей.

Иван Птичкин, ну и как вы объясните повышенный объем по низам?
  14. Аватар Иван Птичкин
    Elmarit, на фьючерсе короткая история, поэтому глобального тренда там не видно. зато видны хорошие объемы по низам, которых не видно на осно...

Макс Пчелкин, именно поэтому я анализирую и график акций и фьючей.
  15. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, трендов может быть много, и они борются друг с другом.

Elmarit, на фьючерсе короткая история, поэтому глобального тренда там не видно. зато видны хорошие объемы по низам, которых не видно на основном графике.
  16. Аватар Иван Птичкин

Elmarit, главное — не ошибиться с выбором тренда.
  17. Аватар Elmarit
    Иван Птичкин, видел, поэтому его и посмотрел. Просто мое мнение, я тоже могу ошибаться. Иногда нисходящий тренд заканчивается и по моему мне...

18. Аватар Иван Птичкин
    Иван Птичкин, видел, поэтому его и посмотрел. Просто мое мнение, я тоже могу ошибаться. Иногда нисходящий тренд заканчивается и по моему мне...

Макс Пчелкин, я при принятии решений о сделках предпочитаю комплексный подход — в равных долях интеллект и интуиция, так что каналы — не всё, на что я опираюсь. Всё описать, увы не в силах.
  19. Аватар figer
    Если вчера ГП завершил перетрубации с активами — сегодня может получить рост к 160 и выше!
    Дополняю: на 160 засадят шортистов и айда, штурмовать!
  20. Аватар Иван Птичкин
    Иван Птичкин, видел. Просто мое мнение, я тоже могу ошибаться.

Птичкин и Пчёлкин мило беседуют!
  21. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, а Вы видели рисунок с нисходящим каналом, я ранее публиковал. Надеюсь заработать на шортах )

Иван Птичкин, видел, поэтому его и посмотрел. Просто мое мнение, я тоже могу ошибаться. Иногда нисходящий тренд заканчивается и по моему мнению этому есть признаки.
  22. Аватар Иван Птичкин
    Иван Птичкин, на мой взгляд график по этому фьючерсы бычий, состоялся стопосьем и финальный вынос, объемы в конце хорошие.

Макс Пчелкин, а Вы видели рисунок с нисходящим каналом, я ранее публиковал. Надеюсь заработать на шортах )
  23. Аватар witosp
    Иван Птичкин, на мой взгляд график по этому фьючерсу бычий, состоялся стопосьем и финальный вынос( и откуп), объемы в конце хорошие. к тому ...

Макс Пчелкин, Обычный низходящий тренд
  24. Аватар Иван Птичкин
    Иван Птичкин, на мой взгляд график по этому фьючерсы бычий, состоялся стопосьем и финальный вынос, объемы в конце хорошие.

Макс Пчелкин, время покажет.
  25. Аватар Ремора
    уже скоро СД Газпрома, поездка Президента в Китай.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560